Наверх
Подводим итоги 2022 года: что читали российские телезрители на TV Mag чаще всего
16:27 27 Декабря, 2022

Подводим итоги 2022 года: что читали российские телезрители на TV Mag чаще всего

803


В конце года принято подводить итоги. Редакция TV Mag проанализировала статистику просмотров и выделила топ самых читаемых материалов, которые вышли в журнале за год. Мы узнали, что российских телезрителей в этом году больше всего интересовали обзоры турецких сериалов, чем закончилось романтическое шоу «Мистер Х» и расписание трансляций соревнований по фигурному катанию.

Турция и еще раз Турция

Любовь россиянок к турецким сериалам подтверждают не только отзывы в интернете и мемы в соцсетях, но и сухая статистика просмотров. Самые читаемые материалы за год на TV Mag посвящены сериальной продукции из сердца Турции. В частности, это обзор лучших турецких сериалов последних лет от блогера Ирины Баксановой, размышления о причинах их популярности, анонсы сериалов «Постучись в мою дверь» и «Ветреный» и подборка интересных фактов о звезде сериала «Ветреный» Акыне Акынозю.

Феномен популярности турецких сериалов уже исследован вдоль и поперек, и надо признать как факт: турецкие кинопроизводители вышли в мировые лидеры индустрии. В ответ на этот тренд Триколор начал активно транслировать самые популярные проекты и совсем свежие премьеры на канале собственного производства «Романтичное». Например, кроме уже упомянутого «Ветреного», в этом году вышли сериалы «Основание: Осман», «Марашанец», «Госпожа Фазилет и ее дочери», «Легенда» и русско-турецкий «Султан моего сердца».

Дорамы, «Тайны следствия» и «Художник»

Немного отстают от турецких, но все-таки уверенно шагают по миру дорамы. Интерес к корейским сериалам добрался и до российских телезрителей. Мы это видим по статистике просмотров материалов, посвященных дорамам. Корейские сериалы любят за экзотику, знакомство с непривычным нам бытом, фэнтезийные мотивы и мифологию, шикарные костюмы, красивую картинку на экране.

Если популярность корейской телепродукции только зарождается, то с любимыми российскими сериалами наши телезрители давно определились. Рекордное количество просмотров набрал анонс финальных серий 22-го сезона телехита «Тайны следствия». Несмотря на такую долгую телевизионную жизнь длиной в 22 года, история трудовых будней и личной жизни петербургского следователя Марии Шевцовой в исполнении Анны Ковальчук продолжает удерживать интерес зрителей.

Из новинок этого года интерес пользователей вызвал ретродетектив «Художник» с Андреем Смоляковым и Александром Горбатовым. Почти 35 тысяч человек накануне финала искали, чем закончится сериал о поимке банды «Мертвая голова».

«Мистер Х», Comedy Club и фигурное катание

Судя по статистике, наибольший интерес зрителей вызвало шоу «Мистер Х», которое шло на «Пятнице!». Его активно обсуждали в соцсетях, сравнивали с «Холостяком», а после окончания 33 тысячи человек хотели прочитать, чем завершилась финальная серия проекта.

Можно много обсуждать качество юмора в шоу Comedy Club, но этот проект у российских телезрителей неизменно стоит в списке любимых юмористических программ. Это доказывают и цифры просмотров анонсов шоу. Каждую пятницу пользователи ищут информацию о том, что будет в новом выпуске и кто будет выступать.

Помимо развлекательного контента, телезрителей интересует спортивная программа. В частности, пользователи ищут информацию о расписании трансляций соревнований по фигурному катанию.

Что касается другого контента, всплеск интереса вызвали кинопремьера триллера «Вышка» и «Исповедь» жены Гуфа Юлии Долматовой на PREMIER.

Фото: кадры из фильмов, сериалов и программ, взятые с сайта tvmag.ru

Автор: Маруся Климова