Наверх
Воспоминания нового качества: канал «МУЗ-ТВ» отреставрировал более 250 культовых клипов
12:55 27 Декабря, 2022

Воспоминания нового качества: канал «МУЗ-ТВ» отреставрировал более 250 культовых клипов

814

Телеканал «МУЗ-ТВ» для своего эфира отреставрировал более 250 культовых клипов, снятых десятилетия назад.

Капитальный ремонт для более чем 250 музыкальных клипов сделали специально для эфира «МУЗ-ТВ» из своей «золотой» коллекции. Это подарок телезрителям как раз к Новому году. Теперь можно наслаждаться любимыми «нетленками» и визуальной эстетикой того времени в наилучшем качестве. Видео из разрешения 360/480 пикселей преобразовались в 1080 пикселей, а картинка стала более яркой и четкой.

Национальный музыкальный телеканала «МУЗ-ТВ» в эфире уже 26 лет, с 1996 года. За это время в архиве накопилось внушительное количество клипов разных музыкальных эпох и стилей – от взрывных диско 80-х, лихих 90-х и гламурных RnB-хитов нулевых до громких hip-hop-треков и легендарных рок-композиций.

Новую жизнь благодаря «МУЗ-ТВ» получат клипы группы HI-FI, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина, Анжелики Варум, Владимира Преснякова, «Отпетых мошенников», Натальи Ветлицкой, Татьяны Булановой, Алtны Свиридовой, группы «Фабрика» и многих других, а также ряда зарубежных исполнителей.

Реставрация каждого клипа – это ювелирная работа музыкальной редакции. Видео вручную обрабатывается с помощью специального программного обеспечения, отсматривается на брак и только потом отдается в эфир. Всего до конца года планируется улучшить качество более 400 культовых клипов, выпущенных в период с 1983 по 2005 год.

Увидеть эти музыкальные сокровища можно уже сейчас в любимых чартах и нон-стопах на «МУЗ-ТВ»: в «Золотой дюжине» (ее еженедельно представляет Митя Фомин), в плейлистах «Золотая лихорадка» (золото высшей пробы минувших десятилетий) и «Консервах» – клипах разных лет, объединенных одной тематикой: латино, хиты дискотек, рекордсмены Премии «МУЗ-ТВ» и многие другие.

Смотрите «золотую» коллекцию культовых клипов в классном качестве уже сейчас на «МУЗ-ТВ». Онлайн-эфир хорошего качества и бесплатно доступен здесь.

Фото: МУЗ-ТВ

Автор: Иван Гагарин