Наверх
22101

Во вторник, 8 февраля, рано утром по московскому времени стартует личное первенство в фигурном катании на Олимпийских играх в Пекине. Первыми разыграют комплект наград мужчины. Россию представят свежеиспеченный олимпийский чемпион в рамках командного турнира Марк Кондратюк, а также Евгений Семененко и Андрей Мозалев. И короткую, и произвольную программу будет транслировать в прямом эфире телеканал «Россия 1».

Короткая программа у мужчин начнется в 04:15 утра по московскому времени 8 февраля (в Пекине это будет 09:15 утра), а призеров Олимпиады-2022 у одиночников мы узнаем 10 февраля. Россию в личных состязаниях будут представлять три спортсмена — это Марк Кондратюк, на сегодняшний день настоящий лидер нашей сборной по фигурному катанию у мужчин, Евгений Семененко и Андрей Мозалев. И хотя Олимпиада в Пекине — дебютная для всех троих наших парней, подопечный Светланы Соколовской уже приобрел ни с чем не сравнимый опыт соревнования на таком престижнейшем турнире. Марк блестяще откатал обе программы в рамках командного турнира и, безусловно, внес огромный вклад в общую победу российской сборной. С другой стороны, выступление в команднике это огромное напряжение и гигантские физические затраты. Сможет ли отдохнуть за день Марк и полностью восстановиться, узнаем уже 8 февраля. А вот для воспитанника Алексея Мишина равно как и для ученика Кирилла Давыденко выход завтра утром на олимпийский лед станет первым и наверняка весьма волнительным. И только если ребята смогут справиться с дебютным мандражом, то смогут показать свой максимум. 

На данный момент невозможно предугадать, кто станет олимпийским чемпионом в личном состязании у мужчин, поскольку уже здесь (в рамках командника) мы видели, как мастера высочайшего класса сыпались в прокатах, а значит нервотрепки не избежать — для всех участников это главное событие в их спортивной карьере. И все же многие эксперты полагают, что основная борьба за медали развернется между американскими фигуристами и японскими.

Инопланетный Юдзуру Ханю заявил о том, что намерен исполнить аксель в четыре с половиной оборота в произвольной программе, который ему уже почти покорился на национальном первенстве в конце декабря и который не исполняет никто в мире. Но японец еще не имел здесь, в Пекине, соревновательной практики, в то время как его партнеры по сборной Шома Уно и Юма Кагияма блестяще выступили в рамках олимпийского командного турнира. И если в короткой программе невероятный американец Нэйтан Чен обошел Уно (111.71 против 105.46; но разница, согласитесь, не критическая), то Кагияма выиграл произвольную (208.94). А представляющий США Винсент Чжоу вовсе провалил прокат, откатившись на третью позицию в команднике, пропустив вперед также и нашего Марка Кондратюка. Из лидеров мирового рейтинга в действии мы не видели пока лишь Джейсона Брауна.

Лидер японской сборной Юдзуру Ханю. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Если говорить о российских фигуристах, то мы не оставляем надежды на то, что наши мужчины смогут побороться не только за восьмерку лучших, но и за металл. Как любит говорить олимпийский чемпион Алексей Ягудин, лед скользкий и может произойти все, что угодно. Поэтому Евгений Семененко, Андрей Мозалев и тем более Марк Кондратюк сохраняют шансы на медали в личных соревнованиях, но и соперников у ребят будет хоть отбавляй. Это и совсем не чужой российским поклонникам фигурного катания Морис Квителашвили, выступающий за Грузию, и француз Кевин Аймоз, Маттео Риццо и Даниэль Грассль из Италии, и окрыленный рождением сына канадец Киган Мессинг, катающийся в текущем сезоне особенно ярко, чешский ветеран фигурного катания Михал Бржезина. Но в первую очередь, думается, соперниками для наших ребят будут они сами. Результаты придут, если парни сумеют справиться со стартовым волнением. Впрочем, нервы могут доставить сложности абсолютно всем спортсменам. Это Олимпиада, в конце концов.

Согласно стартовому протоколу российские атлеты Марк Кондратюк и Евгений Семененко выступят в третьей разминке, Андрей Мозалев выйдет на лед в четвертой шестерке.

Представляем вашему вниманию полное расписание и очередность выхода на лед в короткой программе всех фигуристов в мужском одиночном катании. Прямую трансляцию будет осуществлять телеканал «Россия 1».

Вторник, 8 февраля (мск):
04:15 Мужское одиночное катание, короткая программа («Россия 1»)

Четверг, 10 февраля (мск):
04:30 Мужское одиночное катание, произвольная программа («Россия 1»)

Короткая программа. Мужское одиночное катание (время указано московское):

Первая разминка с 04:15 по 05:00: Роман Садовский (Канада), Николай Майоров (Швеция), Лукас Бричги (Швейцария), Александр Селевко (Эстония), Боян Дзинь (Китай), Владимир Литвинцев (Азербайджан). 

Заливка льда с 05:00 по 05:15 

Вторая разминка с 05:21 по 05:59: Си Хен Ли (Корея), Иван Шмуратко (Украина), Алексей Быченко (Израиль), Михал Бржезина (Чехия); Винсент Чжоу (США) - снялся с соревнований*. 

*По данным СМИ, американец Винсент Чжоу сдал положительный тест на COVID-19. Если информация верна, в течение дня фигурист должен сдать еще несколько ПЦР-тестов для подтверждения диагноза. Если результаты окажутся отрицательными, то Винсент сможет принять участие в короткой программе на Олимпиаде-2022.

Обновление 07.02. 2022 (21:15 мск): Винсент Чжоу сам подтвердил, что не примет участия в соревнованиях из-за повторного положительного COVID-теста.

Третья разминка с 06:07 по 06:45: Константин Милюков (Белоруссия), Брендан Керри (Австралия), Адам Сяо Хим Фа (Франция), Марк Кондратюк (Россия), Евгений Семененко (Россия), Кевин Аймоз (Франция). 

Заливка льда с 06:45 по 06:59 

Четвертая разминка с 07:06 по 07:44: Денис Васильевс (Латвия), Андрей Мозалев (Россия), Юдзуру Ханю (Япония), Шома Уно (Япония), Джунхван Чха (Корея), Маттео Риццо (Италия). 

Пятая разминка с 07:52 по 08:30: Даниэль Грассль (Италия), Киган Мессинг (Канада), Юма Кагияма (Япония), Нэйтан Чен (США), Морис Квителашвили (Грузия), Джейсон Браун (США).

Сборная России по фигурному катанию победила в командном турнире на Олимпиаде-2022. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )