Наверх
1860

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главный цвет 2017 года: с чем носить зеленые вещи

Компания Panton выбрала главный цвет 2017 года – им стал зеленый. Исследовательский центр компании Panton занимается работой с цветом и изучает влияние цвета на различные отрасли. Компания изобрела стандартизированную систему совместимости цветов и считается главным авторитетом в вопросах определения самых актуальных оттенков предстоящего года.

мода, триколор, тв, журнал

Компания Panton определила фаворита цветовой палитры в модной одежде на этот год

ЧТО ТАКОЕ ЦВЕТ ГОДА И ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ?

Символический выбор цвета отражает происходящее в нашей глобальной культуре, которая служит выражением настроения общества. Pantone посчитали, что лучше всего настоящую мировую ситуацию отражает зеленый – жизнеутверждающий цвет, символ новых начинаний и жизненной силы. Чем больше человек погружен в водоворот современной жизни, тем сильнее его тяга к природному миру и гармонии.

Panton не просто выбрали цвет свежей листвы главным фаворитом года, но и предложили палитру оттенков, которые хорошо сочетаются с цветом года. По их версии, зеленый сочетается с нейтральными оттенками, яркими цветами, пастельными, металлическими и даже с прошлогодним главным цветом «розовый кварц». Попробуем применить эти знания в жизни.

КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ

Специалистов лаборатории опередили дизайнеры, предложив в своих весенне-летних коллекциях различные вариации цвета молодой листвы. Главным экспериментом будет считаться тотал лук в зеленом цвете – для самых смелых.

мода, триколор, тв, журнал

Для самых смелых: тотал лук

Светло-зеленый хорошо сочетается с нейтральными оттенками вроде черного и серого – для сдержанных. Выигрышно смотрится сочетание зеленого с сочными оттенками спектра – розовым, голубым, желтым – для эффектных. Безупречно сочетание зеленого с белым – для всех.

Чтобы попасть в тренд, необязательно покупать целиком зеленую вещь. Аппликации, вышивки, принты и другие скромные вкрапления цвета станут альтернативным вариантом.

Актуальными остаются любые аксессуары этого сочного и жизнерадостного оттенка: браслеты, сережки, массивные ожерелья, сумочки, часы, очки, обувь и нижнее белье. Даже незначительный аксессуар зеленого цвета оживит сдержанный образ. Но для настоящих поклонников зелени в этом сезоне нет ограничений! В весенне-летних коллекциях доминируют платья, юбки-макси, блузы и топы, то есть максимальное покрытие тела в цвете кудрявой капусты.

мода, триколор, тв, журнал

Разнообразие оттенков зеленого цвета позволяет подобрать «свой» цвет к любому типу внешности 

И все же стилисты рекомендуют соблюдать умеренность и остановиться на одной зеленой вещи в образе. Правила офисного дресс-кода не будут нарушены, если вы наденете серый брючный костюм с зеленым шелковым топом, а для свидания можно выбрать летящее платье в сочном салатовом оттенке.

КОМУ ИДЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

Принято считать, что лучше всего зеленый цвет идет девушкам с рыжими волосами цветотипа «осень». Это так, но зеленый цвет настолько многогранен, что к любому типу внешности можно подобрать свой подходящий оттенок. И чем контрастнее внешность, тем ярче должен быть оттенок!

Обладательницы русых волос и светлой кожи могут выбирать салатовый, фисташковый лаймовый цвет. Девушкам со слегка смуглой кожей и темными волосами стоит обратить внимание на сочные и свежие оттенки: зеленое яблоко, хвойный, цвет молодой листвы. Холодным блондинкам подойдут пастельные оттенки: ментоловый, зеленый чай, цвет морской волны. Вообще холодным цветотипам подходят холодные оттенки зеленого, например мятный и капустный.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )