Наверх
1286

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сохранить и приумножить: как ухаживать за волосами зимой

Зимой волосы и кожа головы нуждаются в особом уходе. Морозы, перепады температур, сухой воздух в помещениях и недостаток витаминов не самым лучшим образом сказываются на состоянии волос. Они сильно электризуются, становятся ломкими, имеют тусклый вид и могут выпадать сильнее обычного.

УТЕПЛЯТЬСЯ

Благодаря разнообразию головных уборов можно не выбирать: тепло или красиво. Купите модную шапку или снуд, чтобы было и тепло, и красиво, потому что утеплять голову зимой крайне важно. На холоде сосуды головы сужаются, и волосы не получают необходимый питательных веществ. Отсюда и сухость, и ломкость, и выпадение.


ПОДБИРАТЬ ШАМПУНЬ С УЧЁТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ КОЖИ ГОЛОВЫ

Зимой лучше использовать шампуни на растительной основе, в состав которых входят травы. Лучшим выбором будет безсульфатный шампунь – он не утяжеляет волосы, мягко очищает от загрязнений и не раздражает кожу головы. Шампунь нужно подбирать исходя из типа волос. Обратите внимание, что зимой структура волос может меняться, и если летом вам подходил шампунь для жирных волос, то зимой возможно потребуется другой тип – для нормальных или сухих волос. Использование бальзама или кондиционера в зимнее время горячо приветствуется, так волосы нуждаются в увлажнении больше, чем обычно. Эти средства создают защитную оболочку вокруг каждого волоска и защищают от обезвоживания.


УХАЖИВАТЬ ЗА КОНЧИКАМИ

Особого ухода заслуживают кончики волос. Так как волосы питаются от корней, до кончиков полезные вещества просто не доходят. Раз в неделю нужно восполнять недостаток питания кончиков максами или косметическими маслами. Репейное, касторовое, миндальное, оливковое и масло виноградных косточек хорошо питают волосы, спасая их от пересушивания и возвращая здоровый вид.


НАНОСИТЬ МАСКИ

Зимой рекомендуется использовать масляные маски и обертывания, которые обладают питательными свойствами. Подойдут готовые покупные маски или народные средства. Проверенным и эффективным способом являются обертывания с подогретым оливковым или другим маслом – они преображают волосы уже после первого применения. Слегка подогрейте небольшое количество масла и нанесите на волосы по всей длине. Утеплите голову шапочкой или платком. Выдержите маску минимум полчаса, затем смойте теплой водой с шампунем. Подобные процедуры нужно делать три раза в неделю, чтоб они имели эффект.


ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ

Уход за волосами начинайте изнутри. Избежать авитоминоза помогут поливитаминные комплексы или специальные витамины для волос, кожи и ногтей.


РАЗНООБРАЗИТЬ РАЦИОН

Следите, чтобы в ежедневном рационе присутствовали продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, кальций, магний и калий. Зимой нужно налегать на жирную рыбу и другие морепродукты, зеленые овощи, орехи, зерновые и молочную продукцию.


УВЛАЖНЯТЬ

Помимо увлажнения косметическими средствами, необходимо заботиться о поддержании водного баланса организма. Те самые пресловутые два литра воды в день удовлетворят потребность организма во влаге, помогут сохранить кожу и волосы здоровыми. Сухой воздух в отапливаемом помещении также несет угрозу состоянию волос. Эту проблему можно решить с помощью увлажнителя воздуха.


НАНОСИТЬ СЫВОРОТКУ

Сыворотки и другие средства, которые не нужно смывать, оказывают быстрый эффект и хорошо восстанавливают волосы. Они содержат концентрированное количество активных компонентов, которые ухаживают, лечат, помогают сохранить влагу и вернуть волосам здоровый вид.


ЗАЩИЩАТЬ

Если вы постоянно делаете горячие укладки, пользуетесь феном и утюжком, то не рекомендуется игнорировать термозащиту. Используйте специальные средства перед каждой сушкой феном и укладкой, чтобы защитить волос от негативного воздействия.


ДЕЛАТЬ МАССАЖ

Простейший массаж головы улучшает кровообращение, а значит помогает доставить корням волос необходимые питательные вещества. Массаж тонизирует кожу головы, способствует росту волос и усиливает действие любых питательных средств. Массируйте голову во время мытья или используйте для этого специальную щетку.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )