Наверх
Пока сидим дома: подборка YouTube-каналов о путешествиях, которые стоит увидеть
17:08 12 Мая, 2020

Пока сидим дома: подборка YouTube-каналов о путешествиях, которые стоит увидеть

Фото: Pixabay/ Pexels
14963


Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

Пока самое волнующее путешествие, которое могут себе позволить большинство россиян, – это поездка на метро, остается мечтать о большом туризме и смотреть тревел-блогеров. TV Mag собрал несколько интересных каналов на YouTube о путешествиях.

АНТОН ПТУШКИН

Экс-ведущий тревел-шоу «Орел и решка» знает толк в качественном контенте. Его выпуски – готовая передача про путешествия, которая по уровню исполнения не уступает, а часто даже превосходит телевизионные шоу на тревел-тематику. Антон возит с собой полный рюкзак техники, чтобы делать потрясающие панорамные съемки с воздуха, продумывает увлекательные маршруты и пишет грамотный закадровый текст. Посмотрите выпуски про Саудовскую Аравию, фестиваль Burning Man в Неваде, Австралию и Дубай. Даже рассказ Птушкина про Бали, о котором снимали все мало-мальски известные блогеры, открывает остров с новой стороны.


ХОЧУ ДОМОЙ

«Хочу домой» – это канал Леонида Пашковского о путешествиях, в которые вы никогда не поедете. За вас это сделает Леня, отправившись в самые неуютные места планеты, где страшно, опасно, плохо и голодно. Но там тоже живут люди. Это документальный сериал о том, как им это удается: интервью с местными, запретные съемки, реальность без фильтров. Обрезание девочек в африканских племенах, выборы в трущобах Кении, мумии в индонезийских домах, жизнь тайских монахов и город-тюрьма для мусульман в Китае – примерно такой контент ожидает вас на канале «Хочу домой». Вряд ли вам захочется повторить путь Лени, но посмотреть на это с уютного дивана точно стоит.


СВОИМ ХОДОМ

YouTube-канал про самостоятельные путешествия ведет семейная пара – Лиза и Виталик. Путешествия – их основная работа, поэтому ребята стараются делать свое дело на совесть: пользуются дорогой техникой, нескучно монтируют, дают много полезной информации о странах и городах, которые посещают. У канала есть свои фишки – в частности, путешествия на разных видах транспорта: несколько велопоходов, круизы на лайнерах по всему миру, путешествия на байках, трип на автодоме по Европе, Япония на поездах. Их выпуски по Занзибару, Бали, Таиланду и многим другим странам можно смотреть как руководство с ценами, адресами и лайфхаками перед самостоятельной поездкой. Отдельный плейлист посвящен путешествиям по России: Якутии, Камчатке, Сахалине.


ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА

Смешное название канала соответствует его содержанию – юмор блогера Петра Ловыгина и героев его выпусков не раз заставит вас посмеяться от души. Если вы ищете канал с познавательной информацией о туристических достопримечательностях – смело пролистывайте. Петя показывает даже самые заезженные города с непопулярной стороны: трущобы, спальные районы, гетто, кварталы «красных фонарей», трешевые бары – вот объекты, которые его интересуют. Блогер привлекает к созданию выпусков местных жителей, и часто герои интереснее самого города. Ловыгин самостоятельно объездил около 100 стран, среди которых не самые туристические регионы: Сомали, Сирия, Северная Корея, Бангладеш, Сенегал, Гондурас. Будьте осторожны, внутри контент категории 18+: нецензурная лексика, пьяные люди, продажные женщины.


ПОЕХАВШИЙ

Автор канала «Поехавший» Миша Ронкаинен признается, что у него нет инстинкта самосохранения, поэтому он выбирается в самые опасные путешествия и страны: Сомали, Донецк, Луганск, Йемен, КНДР, Афганистан, Ливию, Антарктиду, Лаос. Блогер избегает эффекта глянца и стерильности на своем канале, поэтому показывает все без цензуры. Хотя канал видел и роскошь – например, сюжет о самом дорогом перелете. Но больше всего блог оценят любителя неформата – для них Миша снимет, как живут бомжи в России и обычные люди в Лаосе, как разводят на деньги в Африке, обзор дешевых отелей, бомж-трипы по Азии, рыбалку с браконьерами, мусорные городские свалки в Камбодже и много другого прекрасного треша.


Ваш комментарий успешно добавлен.