Наверх
951

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Каток, глинтвейн, ярмарка: куда сходить в Москве в первые дни Нового года

Главный праздник позади, но каникулы продолжаются, и долгожданные свободные деньки после всей предновогодней суеты хочется провести приятно, красиво и расслабленно. У жителей и гостей Москвы будет масса возможностей для разнообразного отдыха и увеселения в любой компании – праздничные мероприятия, интересные и детям, и взрослым, будут продолжаться в течение ближайших дней и недель.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ НА ВДНХ

Чего здесь только не будет! И ярмарка, и большой каток, и дерево желаний, и развлекательные мероприятия для самых маленьких посетителей. Каждый день гостей гуляний будут поздравлять любимые новогодние персонажи. В особо оформленных фотозонах можно будет сделать запоминающиеся кадры, а если захотите, то и заказать открытку с вашей фотографией. Также будут работать многочисленные ресторанчики и магазины – с полудня и до 10 часов вечера.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Пожалуй, это главная праздничная ярмарка столицы. Она занимает территорию почти в две тысячи квадратных метров. В центре этой площади можно вкусно и разнообразно поесть, а также выпить стаканчик горячего глинтвейна, закусив его жареными каштанами или венскими вафлями. В самих торговых домиках продаются традиционные сувениры вроде оренбургских пуховых платков и жостовских подносов, а музыканты, танцоры и другие артисты будут выступать сразу на двух сценах. А еще тут есть гигантская горка!


ФЕСТИВАЛЬ «ПУТЕШЕСТВИЕ В РОЖДЕСТВО»

Это сеть рождественских ярмарок с арт-объектами, новогодними украшениями и интересными развлечениями для всей семьи. Все это великолепие разместится на главных городских площадях. Гостей ждут лавки с подарками, концерты, световые инсталляции , горки и балеты на льду. Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 15 января.


ЗИМНИЕ ДИСКОТЕКИ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО

Чтобы замечательное зимнее развлечение – катание на коньках – еще больше радовало гостей, в центре ледовой арены установлен диджейский пульт, и все время звучит музыка, а сам каток в этом году оформлен в стиле стрит-арт. По четвергам проводятся еще и дискотеки, причем, диджеи находятся прямо в центре площадки. Музыка звучит до 11 вечера. А еще тут есть довольно крутая горка для ватрушек.


КАТОК НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

От прочих столичных катков этот отличается тем, что имеет историческую направленность. Побывав на нем, можно мысленно перенестись в Москву 1914 года, взять напрокат костюм той эпохи и прокатиться в нем. Напитки и угощения, продающиеся поблизости, тоже соответствуют началу ХХ века.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )