Наверх
977

Встреча с Дедом Морозом и разводные мосты: как встретить Новый Год в Петербурге

Для гостей и жителей Северной столицы подготовлена обширная новогодняя программа, которая включает в себя праздничные гуляния во всех районах города, а также в пригородах. Не знаете, чем занять себя в новогоднюю ночь? Просто выходите из дома на улицу, и заряд ярких впечатлений вам гарантирован! Кстати, все эти мероприятия совершенно бесплатны.

Новый год 2016 на Дворцовой площади

Центром торжеств в новогоднюю ночь, как всегда, станет Дворцовая площадь. Ее и близлежащие достопримечательности – например, стрелку Васильевского острова – украсили гирляндами и всевозможными световыми конструкциями так, что здесь будет светло как днем. Около Александровской колонны появятся каток и ёлка – все, как полагается. А на сцене еще вечером начнется праздничное представление с участием российских и зарубежных артистов. Красочный новогодний салют начнется в 3 часа ночи, а завершится празднование в 4 утра.

По случаю Нового Года в центре Петербурга можно будет насладиться фирменным, но совсем не зимним зрелищем – разводом мостов. Непродолжительное, но очень красочное шоу будет сопровождаться музыкой и световыми эффектами.

Новогодние гуляния запланированы на главной улице города – Невском проспекте. От площади Восстания до Дворцовой площади состоится шествие, в котором примет участие Дед Мороз из Великого Устюга. Движение автомобилей здесь будет перекрыто еще в 9 вечера, а торжества закипят ближе к 11. На Малой Конюшенной улице и около Гостиного двора установят дополнительные сцены, где также пройдут праздничные концерты. Метро будет работать всю ночь, так что уехать в другой район города можно в любой момент.

Новый год на стрелке Васильевского острова

Отдельные новогодние гуляния и салюты состоятся в каждом из районов города. Самые крупные – в Парке Победы, на Московской площади и на Долгоозерной улице в Приморском районе. На Московской площади параллельно можно полюбоваться фигурами изо льда, одна из которых, кстати, запечатлела лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова.

Разумеется, почти все заведения, включая легендарные бары и самые изысканные рестораны, в новогоднюю ночь будут открыты. Примут гостей и известные арт-пространства, например, Лофт Проект Этажи. Там тоже предусмотрена праздничная программа, притом вход свободный, а за символическую плату можно будет встретить бой курантов на крыше, откуда открывается отличный вид на украшенный город.

В Новогоднюю ночь будут работать рождественские ярмарки, и на территории каждой из них предусмотрена своя праздничная программа. Самая крупная ярмарка ждет гостей на Пионерской площади, напротив Театра Юного зрителя. Здесь появятся красочные «домики купцов», где можно будет приобрести необычные сувенирные и, наоборот, практически-полезные товары.

Выставка ледяных скульптур в Петропавловской крепости-2015

В этом году ярмарка имеет международный уклон – сюда приехали сербы, швейцарцы, бельгийцы, узбеки, грузины, чехи, корейцы, израильтяне и даже кубинцы! Здесь же можно будет отведать блюда национальных кухонь, поучаствовать в конкурсах, посмотреть на пиротехническое шоу и проводить, наконец, 2016-й в наилучшем расположении духа.

В Новогоднюю ночь можно будет попасть и на территорию Петропавловской крепости, а там полюбоваться, во-первых, на выставку ледяных скульптур, а во-вторых – на арт-фестиваль новогодних ёлок. Вот где можно будет сделать по-настоящему запоминающиеся фотографии!

Новая Голландия также ждет гостей в ночь с 31 декабря на 1 января. За несколько часов до наступления Нового года вы сможете посмотреть видеоверсию знаменитого балета «Щелкунчик» на большом экране. Это постановка Юрия Григоровича от Большого театра. Сказочное действо понравится даже самым маленьким зрителям, а вокруг будет работать праздничная ярмарка с зонами, где можно отдохнуть или перекусить.

Новый год в Парке победы Приморского района Санкт-Петербурга

Приморский парк Победы ждет гостей и на новогоднюю программу, и на рождественскую ярмарку, и на каток, который поделен на несколько зон и будет работать всю ночь.

Кроме того, яркие шоу запланированы в Кронштадте на Якорной площади, в Гатчине перед дворцом, в Пушкине, в Ораниенбауме и других блистательных пригородах. Там тоже будет, что посмотреть и чем восхититься.

Если же вы по каким-то причинам решили не покидать уютную квартиру в новогоднюю ночь, то большую часть рождественских ярмарок и праздничных программ вы сможете посетить в течение всех каникул.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )