Наверх
1884

Вставай на лыжи: зимние виды спорта, которые никогда не поздно освоить

Сильные морозы отступили, это значит, что можно наконец-то выйти на улицу без страха отморозить конечности. Если вы не привыкли проводить выходные у телевизора, предлагаем несколько популярных зимних видов спорта, которые никогда не поздно освоить.

СНОУБОРДИНГ И ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Сноубординг и горные лыжи лидируют в списке самых популярных зимних видов спорта. Повсеместное увлечение катанием со склонов привело к тому, что даже те, кто на лыжах последний раз стоял на уроке физкультуры в 8-м классе, с интересом смотрят в сторону зимнего инвентаря. Даже абсолютный новичок способен быстро освоить базовые навыки катания. Для этого необязательно специально что-то покупать – на современных горнолыжных курортах работают прокаты снаряжения и инструкторы, которые за одно занятие научат как минимум уверенно стоять в стойке и самостоятельно съезжать со склона. Синяки и ссадины после первых занятий – ничтожно малая плата за адреналин и эмоции. Надо сказать, что сноубординг и горные лыжи – не самый дешевый вид спорта. Прокат снаряжения, абонемент на подъемник, услуги инструктора, одежда и трансфер до курорта стоят приличных денег. Траты увеличиваются, когда дело доходит до покупки собственного снаряжения и полного комплекта горнолыжной формы. А с достижением более продвинутого уровня катания требуется и более совершенное снаряжение.


КОНЬКИ

Но зимние виды спорта – это не сплошь адреналин. Есть вполне безобидные коньки, которые доступны во всех смыслах. Не нужно долго и далеко ехать за город – крытые и открытые катки есть в любом городе, а прокат коньков стоит вполне разумных денег. Конькам покорны все возрасты: если вы уже или еще стоите на ногах, вы способны устоять и на коньках. У этого спорта есть масса преимуществ: совместное катание сближает пары, улучшается осанка и работа вестибулярного аппарата, повышается настроение, сжигаются калории. Это не сколько спорт, сколько приятное времяпрепровождение. На катках звучит музыка, продают глинтвейн и знакомятся люди.


КЕРЛИНГ

Сначала стали популярны шутки про керлинг, а потом и сам керлинг стал популярен в нашей стране. На самом деле, керлинг имеет богатую историю и считается серьезным видом спорта. На уровне развлечения керлинг – это хороший способ согреться, интересно провести время большой компанией и попробовать что-то новое. Помахать щетками перед камнем – это только с виду весело, а на самом деле довести камень до «дома», выбить камни соперника и корректировать движение снаряда требует большой ловкости и умения. Керлинг считается красивым и даже интеллектуальным видом спорта, настолько, что занимаются им преимущественно девушки.


СНОУКАЙТИНГ

Прародителем сноукайтинга является обычный воздушный змей, который трансформировался в буксировочный кайт. Сноукайтинг – это экстремальный вид спорта, который позволяет буквально парить в воздухе, используя тягу кайта и силу ветра. С помощью своеобразного парашюта можно преодолевать большие расстояния и в любом направлении – сноукайтинг дает свободу во всех плоскостях. Этот спорт требует традиционного сноубордического или горнолыжного комплекта, буксировочного кайта и трапеции, а также ветра скоростью от 3 до 15 м/с и открытое пространство, по которому можно скользить на лыжах или сноуборде. Да, умение хоть немного кататься на лыжах или сноуборде вам пригодится, но в этом спорте главное – не устоять на ногах, а как раз наоборот. Легкость, свобода, драйв – сноукайтинг подходит тем, кому не хватает этих ощущений в обычной жизни.


СНЕГОХОДЫ

Любители тяжелых машин и ярких впечатлений зимой не упускают случая покататься на снегоходах. Это занятие совмещает и активный отдых, и наслаждение от природы и погоды, и адреналин от скорости. Спорт доступен всем – не зря многочисленные базы отдыха предлагают аренды снегоходов для корпоративов и дней рождения. Главное – внимательно прослушать инструктаж и соблюдать технику безопасности. Но одновременно это и самостоятельный вид спорта, причем довольно экстремальный. Опытные гонщики выбирают мощные машины, сложные маршруты и непредсказуемые трассы, а гонки на снегоходах привлекают множество участников и зрителей.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )