Наверх
Что слушают молодые: участники «Новой Песни года 2022» рассказали, какие хиты «старой школы» им нравятся
16:42 01 Декабря, 2022

Что слушают молодые: участники «Новой Песни года 2022» рассказали, какие хиты «старой школы» им нравятся

1792

Уже 4 декабря состоится грандиозный большой концерт «Новая Песня года». На сцену московского «Мегаспорта» выйдут самые модные и актуальные артисты. Молодые певцы и певицы зачастую бывают критикуемы публикой – мол, нет у нынешнего поколения той мелодики и чувства прекрасного, а вот были времена, когда и песни очерчивали иные высоты. Однако молодежь знает и ценит наследие, она открыта к диалогу и стремится вперед, имея в запасе любимые хиты прошлого, переслушивает их и хочет сделать не хуже. Ведь ей есть чему учиться. Об этом исполнители «Новой Песни года» специально для читателей TV Mag рассказали в преддверии большого концерта.

Кстати, накануне артисты также обсудили вопросы творчества на открытом паблик-токе «Новой Песни года». А если и вам хочется проверить себя на знание новинок поп-музыки, пройдите тест о песнях участников концерта 2022 года.

AKMAL’: Моя любимая песня – «Я тебе не верю» Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Два таких мощных голоса, от которых у меня всегда мурашки! Просто нереально мечтаю услышать эту песню вживую в их исполнении!


KARA KROSS: Натали, «Ветер с моря дул». Это одна из моих любимых песен того времени, потому что, когда я была маленькая, я пела ее бабушкам у подъезда, а они мне за это давали конфеты.


Алексей Столяров: Баста, «Моя игра». Уже лет 10 это мой любимый трек. Каждый раз, когда я включаю его в машине, думаю о том, что эта песня – что-то нереальное и уже вечное. Она подходит под любое настроение. Можно попеть, погрустить, повеселиться и просто представить, что ты крутой чувак и едешь в крутой тачке. И в целом неважно, какая тачка, – с Бастой все становится как-то гипертрофированнее и лучше.


Alla Bruletova: Моя любимая песня старой школы – это «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой. В ней описана очень романтичная история, где художник отдал все, чтобы порадовать любимую девушку и подарить ей миллион роз. Меня эта песня очень вдохновляла, а такой поступок я считаю романтичным.


ДИМАСБЛОГ: «АукцЫон», «Дорога» – любимая песня старой школы. У меня она ассоциируется с поездкой за границу в плаванье, которое мне не очень нравилось, но я получал удовольствие от того, что нахожусь за границей. Я включал эту песню в наушниках, гулял в тепле и просто кайфовал от происходящего вокруг и от своей жизни. 


Kolunov: Однозначно Леонид Агутин! Я вообще большой поклонник его творчества и безумно уважаю его как музыканта и исполнителя. Мне очень много его песен нравится, но, конечно же, в особенности я бы отметил песню «На сиреневой луне». Это просто нереальная песня, с какой-то магической энергетикой. От нее мурашки по коже. Она очень душевная и пробирает до самых дальних уголков души и сердца. Я считаю ее не просто песней, а волшебством!


Герман Глас: Моя любимая песня старой школы – это «Я тебе не верю» Ирины Аллегровой и Григория Лепса. Мне так нравится в ней энергетика и сила, которая передается через голос. Когда я хочу выпустить пар, то слушаю ее.


Тима Акимов: Моя любимая песня – «Как молоды мы были» Александра Градского. Я, как ценитель вокальных способностей исполнителя, восхищаюсь голосом мэтра. Песня невероятно сложная в техническом плане и в тот же момент весьма глубокая по содержанию. Однажды я исполнял ее на школьном конкурсе. До Градского, конечно, как до солнца, но весь диапазон мне удавалось охватить.


Арина Данилова: У меня нет других вариантов, кроме песни «На сиреневой луне» Леонида Николаевича Агутина. Она является особенной для меня; уже несколько лет подряд, всякий раз, когда ее слышу, сердце замирает. Она пропитана такой любовью и теплом, что вспоминаются самые лучшие моменты жизни. Таких песен в мире мало, и они навсегда останутся у нас в памяти. 


SHENA?: Много любимых песен девяностых и нулевых. Одна из них – «Город 312», «Останусь». Песня, которая всегда вызывает теплые чувства, накрывает волной ностальгии и легкой меланхолии. Под нее хочется мечтать и верить в лучшее. Большая песня. Песня вне времени.


CARAPACEE: Моя любимая песня – это «Белая ночь» Виктора Салтыкова. Могу слушать ее ежедневно и в любом настроении. Когда я слушаю ее, появляется ощущение ностальгии по 80-м, в которых я не был.


Артем КИД: Моя любимая песня старой школы – это «Небеса» Валерия Меладзе. Я в целом очень люблю песни братьев. Константин – гениальный автор, одна строчка «Солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом» чего стоит. Валерий же прекрасный артист. Я помню, как в детстве мы каждые выходные ездили с семьей в деревню на машине моего дяди, и у него был в автомобиле диск с альбомом Валерия Меладзе. Это была наша хорошая традиция – каждые выходные под его песни ездить к бабушке.


Эсми: Mr.Credo, «Белый танец» Эта песня настолько отображает 00-е годы, что я погружаюсь в то время, слушая ее. А я очень люблю нулевые. Эту песню я часто слушаю и сейчас. А недавно я включила ее маме, и она рассказала мне, что именно под нее она познакомилась с моим папой! Это их песня. Может, поэтому я так сильно ее люблю?

Фото: пресс-служба


Автор: Иван Гагарин