Наверх
1086

Медиагруппа «Красный квадрат» завершила съемки фильма о фигуристке Евгении Медведевой, которая в субботу, 19 ноября, отметит день рождения. Документальная лента получила название «Медведева против Медведевой» и, по словам авторов, данный проект не обычное спортивное кино, а честный и откровенный рассказ о жизни одной из самых закрытых чемпионок нашей страны. Где и когда можно будет увидеть фильм, пока решается.

Накануне дня рождения Евгении Медведевой (19 ноября фигуристке исполнится 23 года) завершились очень эмоциональные съемки документального фильма «Медведева против Медведевой». Это не обычное спортивное кино, а честный и откровенный рассказ о жизни одной из самых закрытых чемпионок нашей страны.

Работа над документальным фильмом о талантливой фигуристке началась в мае 2019 года, тогда же в блогосфере вышел влог «Один день из жизни Жени Медведевой». Съемочная группа проводила с чемпионкой сотни часов, работа шла буквально днем и ночью. Женя по-настоящему впустила кинокамеру в свою жизнь: зрители видят упорные тренировки, как рождаются новые номера на льду, вместе с ней едут в купе поезда по пути в Минск и даже оказываются в гостях у нее дома. О любви и предательстве, о работе над собой и поиске предназначения – все это в первом документальном фильме о Жене Медведевой.


«Я уставала, когда вокруг говорили когда-то: "Медведева против Загитовой", "Медведева против Трусовой". Я была не против кого-то, а против самой себя. Меняла свое тело, преодолевала страхи. Я всегда была Медведевой против Медведевой. Смотрю в зеркало и работаю против этого человека».

Евгения Медведева,
фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года

Почти никто в нее не верил. С момента, когда она впервые встала на лед и до первых побед. Когда Жене Медведевой было три с половиной года, ее мама Жанна, в прошлом фигуристка, привела дочь в школу фигурного катания. Причем мама никогда не говорила: «Ты должна стать чемпионкой». Не давила, а объясняла: «Я с утра иду на работу, бабушка готовит тебе завтрак и убирается в квартире, а твое дело – тренировка. У каждого человека должно быть свое дело». Простые слова: не про славу и цифру «1» под ногами на пьедестале, а про труд. 

«Мне Бог не дал высокого природного прыжка и бесстрашия. Всего этого я добивалась трудом», – говорит Женя.

В фигурном катании нашей стране нет равных: 31 олимпийское золото, 85 золотых медалей чемпионатов мира принадлежат нашим спортсменам. Евгения Медведева внесла свой вклад: у двукратной чемпионки мира, серебряного призера Олимпийских игр, сегодня многотысячная армия поклонников по всему миру. Медведева была в международном топе четыре года, два из которых являлась мировым лидером – такого не бывало в женском фигурном катании со времен Катарины Витт. Два раза подряд выигрывала «Карьерный шлем» – четыре регулярных главных чемпионата за сезон: мира, континента, национальный и финал гран-при. У фигуристки зафиксировано двенадцать мировых рекордов, два из которых уже никто не сможет побить. 

Фильм рассказывает о первых шагах на льду, о работе с Этери Тутберидзе, обо всем, что пришлось бросить ради спорта, о преодолении, об искренних и сложных эмоциях и настоящих расставаниях. А еще – о планах, перспективах и о том, кем быть после спорта. 

«Это откровенная, мотивирующая история про настоящий характер, за что искреннее спасибо Жене. Фигурное катание – красивый и вдохновляющий вид спорта, опыт этих съемок поможет запустить большое полнометражное кино», – говорит продюсер фильма Илья Кривицкий

Новое документальное кино – совместный проект медиагруппы «Красный квадрат» и команды Жени Медведевой. В данный момент создатели ведут переговоры о премьере фильма. 

Фото: Красный квадрат


Автор: Дарья Лукина