Наверх
Прошлое и настоящее: артисты обсудили творчество на паблик-токе «Новой Песни года – 2022»
12:15 30 Ноября, 2022

Прошлое и настоящее: артисты обсудили творчество на паблик-токе «Новой Песни года – 2022»

1074

Накануне в Москве прошел предновогодний паблик-ток проекта «Новая Песня года» с участием артистов грандиозного шоу. В преддверии большого концерта музыканты, ведущие и блогеры поговорили о творчестве и не только.

Dava, Саша Стоун, Карина Кросс, MIA BOYKA, Алексей Столяров, Kolunov и певица Катя IOWA поговорили о музыкальной индустрии, ее проблемах и перспективах. Специальными гостями мероприятия также стали красавцы Love Radio, Galibri & Mavik, Артем Качер и Диана Астер. Модератором обсуждения стала Алена Жигалова.

Гости и ведущая «Новой песни года» затронули всегда актуальные, а сегодня особенно острые вопросы и проблемы, такие как задачи сделать настоящее шоу в нынешнем турбулентном мире, статус звезды и роль продюсера для артиста. Также были затронуты «вечные» темы противостояний: старая или новая школа артистов, ТВ или социальные сети, талант или образ.



Катя IOWA: «Я помню этот четкий переход, когда какие-то каналы начали замечать людей, которые делают музыку сами. Яркий пример – Петр Налич, чувак из интернета, который своими руками снял свой клип буквально на коленке, и его взяли в ротацию. Мы в начале своей карьеры сделали точно так же. И сейчас я вижу, как изменилось время: стало больше людей, которые поют, появились блогеры, которые пробуют себя во всем. И это круто. Мне вообще нравится, что "Новая Песня года" – это другой вайб, другие люди, совсем другая история»

Dava: «У меня никогда не было ощущения того, что я круче или лучше других. Я не понимаю, как это может быть. Я даже чувствую себя неловко, когда ко мне подходят фотографироваться»

Карина Кросс: «Мне кажется, если ты блогер и любишь то, что ты делаешь, то неважно, на какой площадке работать. Главное, чтобы тебе было что сказать. Человек, который занимается искусством, в любой ситуации найдет выход, несмотря на внешние ограничения»

Артем Качер: «Хитовый сингл к кому-то приходит сразу, у меня этот путь занимает больше времени. У меня очень сильно заходят фиты, они становятся суперхитами. Но всему свое время»

Ярослав Парамонов (ведущий Love Radio): «Сейчас говорят, что все тиктокеры начали петь, но они не певцы. Ну и что? Зато у них есть харизма! И потом, важен не только вокалист, но и саунд-дизайн, продюсер. Мы всегда рады молодым артистам»

Алексей Столяров: «К вопросу о том, сложно ли сейчас развиваться. Мне кажется, наоборот, проще. Сегодня для этого достаточно много площадок и возможностей»

Карина Кросс: «Почему-то считается, что если блогер становится артистом, то он никак не развивается. Это абсолютная неправда. Чтобы треки выстрелили, надо ходить на репетиции, заниматься вокалом, это наработка опыта. Мы работаем над своим материалом»

Саша Стоун: «Когда происходят большие изменения, в это время и зарождаются сильные личности, которые действительно хотят чего-то добиться. Лёгкая дорожка никогда не приводит ни к чему масштабному»

MIA BOYKA: «Молодые артисты проще, чем наши взрослые коллеги. Я, например, не отменю концерт, если что-то не так с райдером. Если надо, я буду спать на полу. На такие вещи, как, например, отсутствие воды в машине, я не буду акцентировать внимание»

Илья Колунов: «Сейчас очень конкурентное поле. Каждый день появляются новые лица и новые песни. Поэтому любому артисту важно оставаться в медиаполе, постоянно выпуская новую музыку»

Фестиваль «Новая Песня года – 2022» пройдет 4 декабря в московском «Мегаспорте».

В этот день на сцену выйдут любимчики наших соцсетей и исполнят свои популярные треки. Среди них – MIA BOYKA, Kolunov, Karna.val, ROM, Саша Стоун, CARAPACEE, SHENA?, Милана Хаметова, AKMAL', Тима Акимов, Биттуев, Артём КИД, Chris Yank, GUMA, Escape, Galibri & Mavik, NLO, Султан Лагучев, Gazan, ray!, Артём Качер, Катя Адушкина и Влад Соколовский, Tenderlybae, Таня Меженцева, Хор Академии Игоря Крутого, Красавцы Love Radio, Люся Чеботина, Егор Шип и Кирилл Скрипник, LYRIQ, Хабиб, Тося Чайкина, Ваня Дмитриенко, Dabro, Катя IOWA, GAVRILINA, GERMANGLAS, Golysheva, DIMASBLOG, Диана Астер, Esmi, SOFI AM, Алла Брулетова, SLEEPY, Арина Данилова, участники Фактор BY, Маша Солихова, Эрик Панич, LIsaasIA и другие. Ведущие шоу KARINA KROSS, DAVA, MIA BOYKA, Kolunov, Саша Стоун, KARNA.VAL, Алексей Столяров, Красавцы Love radio.

Фото: Новая Песня года

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также