Наверх
Друг Пимблетта и призерка ЧМ по самбо: не пропустите турнир Hexagone ММА на «МАТЧ! Боец»
05:05 22 Января, 2023

Друг Пимблетта и призерка ЧМ по самбо: не пропустите турнир Hexagone ММА на «МАТЧ! Боец»

Фото: Dolly Clew / Cage Warriors
360

В Париже состоится шестой турнир относительно новой лиги Hexagone. Боец из Англии Крис Фишголд подерется с местным спортсменом Язидо Чучанэ, а матерая француженка Летиция Блот постарается добыть чемпионский пояс в битве-реванше с Эрнестой Кареккайте из Литвы.

ЛЕТИЦИЯ БЛОТ (Франция) – ЭРНЕСТА КАРЕККАЙТЕ (Литва)
КРИС ФИШГОЛД (Англия) – ЯЗИД ЧУЧАНЭ (Франция)
22 января 2023, арена Le Zenith, Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:30

В столице Франции, в которой в последние годы все активнее развиваются смешанные единоборства, состоится новый турнир Hexagone MMA 6. Нам предстоит увидеть десять профессиональных поединков, а возглавит мероприятие женский титульный бой.

На второй по значимости поединок вечера выйдет англичанин Крис Фишголд, которого можно назвать одним из самых опытных и статусных на всем турнире. В записях 30-летнего бойца, пришедшего в спорт через бразильское джиу-джитсу, числятся 18 побед, четыре поражения и одна ничья. Особенно впечатляет статистика ливерпульца по досрочным выигрышам – два нокаута и целых 13 результативных болевых приемов. Весь мир узнал Фишголда по выступлениям в UFC, но именно там он провел почти все неудачные поединки. Выиграв только у Даниэля Теймура при помощи удушающего, Крис уступил Кэлвину Каттару, Махвану Амирхани и Джареду Гордону, что не позволило ему раскрыться в главной лиге мира. Фишголд также известен как товарищ и земляк звезды UFC Пэдди Пимблетта: они вместе выступали в лиге Cage Warriors.

В этот раз Фишголд выйдет на канвас на поединок против Язида Чучанэ. Француз североафриканского происхождения является и действующим бойцом, и практикующим тренером, а за десять лет в ММА он провел всего 11 поединков. Чучанэ начал с пяти побед подряд, одолев несколько выходцев из России, включая Рахима Дадаева. Но затем он выдержал паузу в четыре года и вернулся с поражениями, уступив в том числе нашему Артему Ненакову. В прошлом году Язид одолел голландца арабских кровей Мохамеда Элавила, заработав всего за 46 секунд свой второй нокаут.

Обладая немалым опытом дзюдо и самбо, Летиция Блот успешно стартовала в смешанных единоборствах. Фото: Philippe Rabouin-Coulon / Le Telegramme

На главный бой, чтобы взять чемпионский пояс лиги Hexagone в легчайшем весе, выйдет одна из самых возрастных француженок в смешанных единоборствах Летиция Блот. 39-летняя спортсменка получила очень внушительный опыт в самом разнообразном спорте, начиная с австралийского футбола, который весьма напоминает регби. Но главное ее ремесло – дзюдо, в котором она становилась чемпионкой мира, Европы и, конечно, Франции. Но нашим зрителям будет интересно узнать, что Блот занималась русским национальным единоборством – самбо. Более того, она становилась бронзовой призеркой чемпионата мира в 2020 году, прошедшего в Сербии. В ММА у Летиции четыре победы и одна ничья при полном отсутствии поражений, а также два нокаута и одна победа «рычагом» на руку. Единственный бой, в котором она не победила, – это схватка с нынешней соперницей. В прошлом бою опытная француженка впервые выиграла решением судей, справившись с грузинкой Марьям Торчинавой.

У Эрнесты Кареккайте ситуация очень похожая: она тоже до сих пор остается непобежденной и не выигрывала только в схватке с Блот, а в остальных трех поединках уверенно взяла свое. В прошлой схватке с Кейт Бэйсик из Англии литовская спортсменка впервые победила с трудом, заслужив успех раздельным решением судей. В 2019 году Кареккайте нокаутитровала польку Клаудию Павицку и грузинку Текле Иаганашвили.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также