Наверх
Рамазанов и Ляпунов дерутся за Россию в Бангкоке: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»
23:23 19 Января, 2023

Рамазанов и Ляпунов дерутся за Россию в Бангкоке: не пропустите турнир ONE FC в системе «Матч ТВ»

Фото: onefc.com
483

В пятницу в Таиланде пройдет новый турнир ONE FC – универсальной азиатской боевой лиги. Ричард Годой будет биться с Алексеем Ляпуновым, а Алаверди Рамазанов постарается отобрать чемпионский пояс у легендарного Нонг-О Гайангадао.

АЛАВЕРДИ РАМАЗАНОВ (Россия) – НОНГ-О ГАЙАНГАДАО (Таиланд)
АЛЕКСЕЙ ЛЯПУНОВ (Россия) – РИЧАРД ГОДОЙ (Бразилия)
20 января 2023, стадион «Лумпхини», Бангкок, Таиланд
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!»  и «МАТЧ! Боец» в 15:30


Особенный турнир лиги ONE Fighting Championship состоится в Таиланде, на легендарном стадионе «Лумпхини», который давно стал местной меккой боевого спорта. В отличие от большинства мероприятий главной боевой лиги Азии, в этот раз мы увидим всего два поединка по смешанным единоборствам, где на канвас выйдет наш представитель. Зато нас ожидают еще десять профессиональных сражений по тайскому боксу, включая схватку с участием еще одного российского бойца.

В первом из примечательных поединков вечера мы увидим нашего Алексея Ляпунова, который выступает в полулегком дивизионе. 28-летний боец родился в Мурманской области и жил в Башкирии, но несколько лет назад перебрался в Петербург. За его плечами десять побед при трех поражениях, а ровно в половине поединков он заставлял своих соперников сдаваться. В 2021 году Ляпунов выиграл решениями судей у Евгения Сидорова и Лукаса Маркеса. Однако после этого он сдался в чемпионском поединке Open FC Жонасу Боэно де Росарио. Чуть ранее Алексей не сумел выиграть и титульную схватку в ММА Серии с Тахиром Абдуллаевым.

В дебютном поединке в ONE FC Ляпунов сойдется с бразильцем по имени Ричард Годой. Для 34-летнего бойца это будет 19-й бой в октагоне и первый с 2019 года. При этом он выступает в профессионалах уже более 12 лет и за это время заработал 14 побед при четырех поражениях. Как и наш боец, Годой чрезвычайно хорош в борьбе: на его счету десять противостояний, выигранных болевыми приемами, при двух нокаутах. Последние бои он выиграл три года назад, «удушив» Эвертона Родригеса и пересилив по очкам Таффарела Бразила.

Болельщики прозвали Алаверди Рамазанова Убийцей с лицом ребенка. Фото: ONE FC

В чемпионской схватке по муай-тай в легчайшем весе пояс для России постарается добыть Алаверди Рамазанов: в его карьере этот бой станет уже десятым в азиатском промоушене. Всего на счету дагестанского спортсмена 63 победы и одно поражение в кикбоксинге и тайском боксе, а также немалое количество титулов. В декабре 2019 года Алаверди стал ONE FC в легчайшем дивизионе по кикбоксингу, выиграв у китайца Жаня Ченлоня. Потеряв пояс после поражения от Капитана Петчьинди, Рамазанов затем взял реванш, но прежде нокаутировал Понгсири Саенчая. Теперь он будет сражаться за пояс чемпиона лиги в своем фактически родном виде спорта. В самые юные годы кавказский боец занимался плаванием, но с 13 лет увлекся тайским боксом, а в 21 начал профессиональную карьеру в Таиланде. Ранее Рамазанов трижды становился чемпионом мира по версии Международной федерации любительского муай-тай.

Оборонять пояс ONE FC в очередной раз предстоит действующему чемпиону и живой легенде тайского бокса – 36-летнему Нонг-О Гайангадао. Ныне в его списке уже 264 победы при 54 поражениях и десяти ничьих. Этим трофеем он владеет уже почти четыре года – с февраля 2019, когда ему удалось одолеть китайца Ханя Зихао. После побед над японцем Хироаки Судзуки и французом Брисом Дельвалем он поочередно встретился с двумя земляками – Семапетчем Фэйртексом и Родлеком Саенчаем, которых нокаутировал соответственно в четвертом раунде и третьем раундах. Два боя в прошлом году Гайангадао тоже выиграл досрочно – справился с бразильцем Фелипе Лобо и англичанином Лиамом Харрисоном.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также