Наверх
Финал снежных баталий в Рыбинске: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»
18:50 15 Января, 2023

Финал снежных баталий в Рыбинске: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»

Фото: Александр Вильф / РИА Новости
531

В Рыбинске завершается напряженный пятый этап биатлонного Кубка России. Нас ожидают соревнования в суперспринте, которые могут поменять расстановку в лидирующих группах у мужчин и женщин, где лидеры обоих зачетов постепенно теряют позиции.

В понедельник в Рыбинске завершится пятый этап Кубка России по биатлону. С точки зрения расписания это самый насыщенный тур главного биатлонного турнира страны в нынешнем сезоне. Состязания в Ярославской области длятся с четверга с перерывом в один день отдыха, которым оказалась суббота. Не менее впечатляют и отдельные результаты завершившихся шести гонок за три предыдущих соревновательных дня.

Настоящий триумф в первые два дня пятого этапа пережил Александр Поварницын. Еще в четверг он стал победителем десятикилометрового спринта в Рыбинске, одолев дистанцию за 26 минут и 18,9 секунды при двух промахах. Вторым стал Петр Пащенко, отставший на две секунды, а тройку замкнул Рустам Каюмов. Через сутки Поварницын выиграл уже гонку преследования, показав результат 33 минуты и 26,1 секунды и вновь допустив два промаха. Серебро и бронзу в этот раз забрали Никита Поршнев и Евгений Емерхонов. Прославленный Евгений Гараничев прошел дистанцию четвертым, лидер сезона Карим Халили остался пятым, а Матвей Елисеев занял только девятую строчку.

У женщин в четверг лучший результат показала Екатерина Носкова. Выиграв спринт на 7,5 километра, она добралась до финиша за 22 минуты и 34,2 секунды при двух промахах. Второй стала Ксения Довгая, уступившая Носковой две секунды, третьей – Лариса Куклина. Лидирующая в женском зачете КР Виктория Сливко пришла к финишу четвертой. В пятницу победу уже отпраздновала Довгая, ставшая лучшей в десятикилометровой гонке преследования. Серебро в этот раз взяла Куклина, а бронзу получила Екатерина Носкова, что вновь оставило Сливко на четвертой строчке. Каплина в этой гонке стала только седьмой.

В воскресенье в комплексе Дёмино, расположенном в Рыбинске, прошли масс-старты. У мужчин здесь с отрывом победил Антон Бабиков, отстрелявшийся «на ноль» и оставивший Гараничева вторым, а Поварницына – третьим. Елисеев закончил четвертым, Халили стал только девятым, а у Поршнева и вовсе 11-е место. Нужно отметить, что в самом начале на трассе приключился завал, в который попали Халили, а также Андрей Вагин и Дмитрий Иванов, который был вынужден завершить гонку из-за проблем с винтовкой. У девушек масс-старт выиграла Каплина, за которой с отставанием в минуту и 17,6 секунды финишировала Сливко, а Гореева с шестью промахами замкнула призовой пьедестал. Довгая в этот раз стала четвертой, Носкова завершила пятой.

Уже в четверг в Раубичах, через три дня после этапа КР в Рыбинске, начнется новый этап Кубка содружества по биатлону. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

По итогам трех гонок в мужском зачете все еще лидирует Халили, опережающий на восемь баллов Поварницына. Третье место занимает Поршнев, возглавляющий с отставанием в 66 очков группу преследования двух пока что сильнейших биатлонистов сезона. У девушек первой остается Сливко, за которой с гандикапом в 14 баллов идет Каплина, и еще на 11 очков меньше у замыкающей тройку Носковой, а следом держатся Гореева и Куклина.

Прямые трансляции пятого этапа Кубка России по биатлону в Тюмени на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

16.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:25 Суперспринт. Мужчины
16.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:50 Суперспринт. Женщины
16.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 13:10 Суперспринт. Мужчины. Финал
16.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 14:20 Суперспринт. Женщины. Финал


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также