Наверх
«Барселона», «Реал», «Валенсия» и «Бетис»: смотрим суперкубок Испании на «Матч ТВ»
10:26 11 Января, 2023

«Барселона», «Реал», «Валенсия» и «Бетис»: смотрим суперкубок Испании на «Матч ТВ»

546

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Саудовской Аравии уже не в первый раз состоится вынесенный Суперкубок Испании по футболу, за который сразятся четыре топовых пиренейских клуба. TV Mag рассказывает о выступлениях команд в сезоне и их недавних регалиях, которые помогли им попасть на этот турнир.

РЕАЛ МАДРИД – ВАЛЕНСИЯ
11 января 2023, стадион «Международный имени Короля Фахда», Эр-Рияд
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 21:55

«Реал» – фаворит грядущего Суперкубка по умолчанию, поскольку именно действующий чемпион всегда считается главным претендентом на выигрыш подобного трофея. Более того, мадридцы – сильнейший клуб Европы по итогам сезона 2021–2022. В минувшем сезоне «сливочные» выиграли Лигу чемпионов, а также завоевали Суперкубок УЕФА и прошлый Суперкубок Испании, который прошел год назад также в Саудовской Аравии. Стоит напомнить, что в нынешнем формате трофей разыгрывается уже в четвертый раз и два из трех предыдущих мини-турниров выиграл именно «Реал». Но к нынешней поездке в Саудовскую Аравию команда Карло Анчеллотти подходит не в лучшем настроении: проиграв «Вильярреалу» 1:2, «королевский клуб» потерпел второе поражение за последние четыре тура чемпионата и идет вторым в таблице Ла Лиги, отставая от «Барселоны» на три очка. Однако Модрич, Куртуа, Винисиус, Вальверде, Бензема и другие опытные звезды Мадрида не собираются прекращать борьбу до последнего тура.

С точки зрения турнирной таблицы чемпионата Испании «Валенсия» – аутсайдер Суперкубка. Вместе с тем у этой команды не просто серьезные победные традиции, но и мощный опытный состав. Кавани, Гайя, Клайверт-младший, плюс, также ездившие на чемпионат мира Муса и Гиламон образуют серьезный костяк опытных игроков разных поколений. Однако «летучие мыши» накануне проиграли аутсайдеру «Кадису» и опустились на 11-е место в испанском первенстве. Но при этом валенсийцы считаются сильной кубковой командой, которая в прошлом сезоне уступила «Бетису» в финале национального турнира лишь в серии пенальти.

Прогноз TV Mag: «Реал Мадрид» – «Валенсия» – 2:1


РЕАЛ БЕТИС – БАРСЕЛОНА
12 января 2023, стадион «Международный имени Короля Фахда», Эр-Рияд
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 21:55

«Реал Бетис» входит в четверку самых популярных клубов Испании наряду с «Реалом», «Барселоной» и мадридским «Атлетико». Но за всю богатую историю «зелено-белые» собрали не так много трофеев, а выигранный в прошлом год Кубок Испании – их первая большая победа за 17 лет. Сейчас севильцы переживают невероятный подъем: год назад они добрались до 1/8 Лиги Европы, выбив по дороге «Зенит», и второй год подряд выходят в плей-офф второго еврокубка. В чемпионате матерый наставник Мануэль Пеллегрини пока держит «Бетис» на четвертом месте, на которое они тоже не взбирались с 2005 года. Вместе с тем уже два сезона андалусийцы не выпадают из топ-6 лучших команд первенства: такой стабильности южный клуб не знал с 1980-х годов. Игроки уровня Фекира, Каналеса, Карвальо, Родригеса, Иглесисаса и Морено тащат чемпионов Испании 1935 к новым победам.

«Барселона» – лидер испанской Ла Лиги по итогам прошлого тура. Важнейшая победа в Мадриде над «Атлетико» благодаря единственному голу Дембеле не просто принесла «блаугране» лидерство с отрывом, но и помогла продлить победную серию в чемпионате до семи матчей. Вместе с тем легендарный Хави Эрнандес продолжает перестраивать команду, которая пока далека от идеальных взаимодействий, а большинство новичков пока не раскрыло себя в полной мере. Левандовски остается лучшим бомбардиром чемпионата Испании, имея 13 голов, также в игру команды постепенно вписываются Рафинья и Кюнде. Однако ключевыми футболистами, кроме польского снайпера, остаются испанцы – связка полузащитников Гави Педри и все чаще играющий в основе Фати, за которыми предполагается будущее «Барсы». Кубок Испании 2021 остается единственным трофеем великого клуба за последние четыре года.

Прогноз TV Mag: «Реал Бетис» – «Барселона» – 1:3

Фото: fcbarcelona.com, realbetisbalompie.es, valenciacf.com, realmadrid.com

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также