Наверх
Асбаров и Абдырахманов против Брито и Шойгрина: смотрим вечер бокса «Главный бой» с участием звезд ММА и кулачных боев на НТВ
05:05 25 Декабря, 2022

Асбаров и Абдырахманов против Брито и Шойгрина: смотрим вечер бокса «Главный бой» с участием звезд ММА и кулачных боев на НТВ

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
1627

В Москве состоится последний боксерский турнир от Hardcore FC в 2022 году с участием бойцов-универсалов. Прославившиеся в кулачных битвах Сослан Асбаров и Самат Абдырахманов постараются проявить себя против коллег из-за океана – Джоила Шойгрина и Элвина Брито. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

СОСЛАН АСБАРОВ (Россия) – ДЖОИЛ ШОЙГРИН (США)
САМАТ АБДЫРАХМАНОВ (Кыргызстан) – ЭЛВИН БРИТО (Пуэрто-Рико)
25 декабря 2022, стадион «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале НТВ в 23:30

Один из заключительных боевых турниров 2022 года пройдет в Москве. Новое мероприятие из цикла «Главный бой» под эгидой телеканала НТВ и промоутерской компании Hardcore Boxing подарит нам вечер бокса. В числе ожидаемых поединков схватка бойца поп-ММА Арсена Согомоняна и бывшего чемпиона Glory – бразильского кикбоксера и бойца ММА Сауло Кавалари. Кроме того, очные бои проведут российские звезды кулачных сражений Гаджи Наврузов и Тимур Слащинин, а также чемпион Hardcore Хайбула Мусаев и боец Bare Knuckle FC Джон Майкл Эскобоза.

На одно из центральных сражений турнира выйдет звезда лиги кулачных боев Hardcore FC Самат Абдырахманов. На счету 22-летнего киргизского бойца семь побед в семи поединках, включая две успешные схватки этого года – с Лендрушом Акопяном и Гилбертом Патросинио. Первая из упомянутых побед помогла Абдырахманову стать чемпионом второго сезона лиги.

В этот раз ему предстоит схватка с заокеанской звездой главной кулачной лиги Bare Knuckle FC. Элвина Брито все особенно хорошо знают в качестве чемпиона американской лиги бокса без перчаток в полусреднем весе. За четыре года он провел восемь боев в BKFC, одержав пять побед и проиграв три схватки. В январе этого года пуэрториканец выиграл раздельным решением судей у Калеба Харриса, взяв чемпионский пояс. Однако защитить титул Брито не смог, проиграв единогласным решением арбитров Луису Паломино. В смешанных единоборствах Элвин, носящий прозвище Бандит, выиграл и проиграл по девять схваток. В частности, он не слишком удачно заехал и в старейшую российскую лигу М-1, где уступил Джейкобу Киллбёрну.

Выигранный бой у Дмитрия Кудряшова стал первой большой победой Сослана Асбарова на телевидении. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Для участия в центральном сражении на ринг выйдет Сослан Асбаров по прозвищу Кобра. Долгое время он был известен только поклонникам поп-ММА, где выступал безупречно. До сих пор на его счету пять побед в пяти боях, включая успешные встречи с Олегом Фомичёвым, Даудом Кельбихановым и Исламом Жангоразовым, а также титул чемпиона Hardcore FC. Бой с Фомичёвым был зафиксирован как его дебют в профессиональном боксе, и при этом он провел более двухсот поединков на любительском ринге, а также имеет медали чемпионатов России и Европы. Однако настоящую славу Асбаров завоевал в сентябре этого года, когда вышел на бой с одним из главных нокаутеров России Дмитрием Кудряшовым. Этот поединок закончился уверенной победой Сослана решением судей, после чего Кудряшов усомнился в продолжении своей профессиональной карьеры.

В этот раз соперником Асбарова выступит американский ветеран Джоил Шойгрин. Бойцу из Бруклина уже 40 лет, и при этом на его счету 14 побед и всего три поражения. Опытный боксер, как и Кудряшов, может считаться стабильным нокаутером: 13 схваток он выиграл досрочно. Сейчас Шойгрин остается практикующим профессионалом, а три последних боя он уверенно выиграл у колумбийцев Самуэля Миллера и Дэвинсона Гуерры, а также украинца Любомира Пинчука.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также