Наверх
Резников против Кошкина, реванш Гончарова и Вахаева: не пропустите турнир ACA 150 на «Матч ТВ»
23:03 22 Декабря, 2022

Резников против Кошкина, реванш Гончарова и Вахаева: не пропустите турнир ACA 150 на «Матч ТВ»

Фото: fight.ru
554

Главная лига страны в смешанных единоборствах закончит год в Москве, где состоится турнир ACA 150. В изобилии крутых боев особенно выделяются реванш знаменитых тяжей Евгения Гончарова и Мухумата Вахаева, а также встреча Артема Резникова и Андрея Кошкина в гран-при легкого веса.

АРТЕМ РЕЗНИКОВ (Казахстан) – АНДРЕЙ КОШКИН (Россия)
ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ (Россия) – МУХУМАТ ВАХАЕВ (Россия)
23 декабря 2022, стадион «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 20:00

Заключительный в 2022 году турнир по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat приготовил для болельщиков 11 поединков с серьезными афишами. К сожалению, по разным причинам были отменены бои Алихана Сулейманова с до сих пор не побежденным Исламом Омаровым в полулегком дивизионе, а также встреча Устармагомеда Гаджидаудова с Али Баговым в полусреднем весе. И все же два самых ожидаемых боя порадуют телеаудиторию главного российского промоушена в ММА.

Пожалуй, самой яркой вывеской для поклонников российских ММА со стажем будет реванш двух прославленных тяжеловесов. Евгений Гончаров остается одним из самых узнаваемых и опытных бойцов элитного дивизиона в России. Его карьера в смешанных единоборствах длится уже десятилетия, а начинал он с рукопашного боя, к которому потом прибавились вольная борьба, кикбоксинг и другие виды боевого спорта. Сейчас на счету донского спортсмена 18 побед, включая восемь нокаутов и два болевых приема. Один из самых известных поединков в карьере он провел именно с нынешним соперником Мухуматом Вахаевым. Незадолго до схватки у них случился конфликт во время участия в телевизионной программе. Тот титульный бой в итоге выиграл Вахаев, но после этого Гончаров одержал три победы кряду. Одолев Антона Вязигина решением судей, он нокаутировал Даниэля Омельянчука и бывшего чемпиона лиги Тони Джонсона.

У Мухумата Вахаева в данный момент менее приятная общая статистика: он выиграл 11 поединков в профессионалах, из которых по пять – нокаутами и приемами. При этом еще пять противостояний он проиграл, а его бой в ноябре 2015 г. с Винисиусом Лимой завершился вничью. В октагоне Вахаев выступает больше 11 лет, и почти все его неудачи пришлись на первые бои в ММА. В последние годы, помимо Гончарова, Вахаеву доводилось справляться с такими топами тяжелого веса, как Денис Гольцов, Таннер Бозер и дважды Сергей Билостенный. Проиграв тому же Джонсону, чеченский боец утратил титул, но в августе этого года нокаутировал Дениса Смолдарева.

После победы над Тони Джонсоном Евгений Гончаров укрепился в статусе одного из лучших тяжеловесов лиги ACA. Фото: fight.ru

Важнейший бой АСА 150 сведет двух мощных легковесов, которые еще летом вышли друг на друга через сетку гран-при лиги в рамках полуфинала. В этом бою 30-летний Артем Резников проведет свой 30-й профессиональный поединок в смешанных единоборствах. Изначально боец из северо-восточной части Казахстана занимался вольной борьбой, но затем освоил ММА и уже в 19 лет дебютировал в профессионалах. На счету Резникова 23 победы и шесть поражений, а выигрывает он, как правило, досрочно – десять нокаутов и семь болевых приемов. У Артема был один неудачный период с 2016 по 2017 год, когда он проиграл пять раз кряду, после чего идет на серии из девяти побед. В сентябре 2020 года Резников в важнейшем противостоянии одолел Юсуфа Раисова, а в июне этого года справился с бразильцем Дави Рамосом в четвертьфинале гран-при ACA.

В этот раз он выйдет на бой против Андрея Кошкина, который к этой минуте провел на одну схватку больше, чем Резников. При этом в его активе 22 победы и  восемь поражений, а также десять нокаутов и два успешных приема. 13 лет из своих 32-х сибирский спортсмен выступает в ММА и уже восьмой год дерется в АСА (включая турниры под эгидой АСB). Боец из Новокузнецка одинаково известен как победными, так и неудачными поединками: его нокауты в боях с Юсупом Омаровым и Александром Бутенко не менее памятны, чем поражения уже упомянутым Гаджидаудову и Багову. В прошлом бою в июле Кошкин выиграл у Алтынбека Мамашева решением судей.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также