Наверх
Мазур и Петровский дерутся в столице: смотрим профессиональный бокс на «Матч ТВ»
16:16 20 Декабря, 2022

Мазур и Петровский дерутся в столице: смотрим профессиональный бокс на «Матч ТВ»

Фото: Федерация бокса России
921

На этой неделе профессиональный бокс в России стартует уже в среду: большой турнир подарит нам несколько важных поединков. Алексей Мазур выйдет на ринг против Павла Маликова, а Марк Петровский постарается взять вторую победу в противостоянии с Ахмадом Мамаджановым.

АЛЕКСЕЙ МАЗУР (Россия) – ПАВЕЛ МАЛИКОВ (Россия)
МАРК ПЕТРОВСКИЙ (Россия) – АХМАД МАМАДЖАНОВ (Узбекистан)
21 декабря 2022, УСК «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 16:25, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:55

В среду в Москве состоится значимый боксерский турнир с участием восходящих звезд российского профессионального ринга. В числе самых любопытных сражений – дебют чемпионки Европы и многократной чемпионки России Александры Ординой, которая сразится с Дилфузой Бековой из Узбекистана. Также на свой седьмой бой выйдет непобежденный Максим Плешков, которому изначально должен был противостоять Сергей Фантаров, но в итоге с ним сразится Алексей Тухтаров.

Еще одно российско-узбекское противостояние выведет на ринг одного из самых перспективных российских тяжеловесов – Марка Петровского. 1 января бойцу из Красноярского края исполнится 24 года, и он уже имеет звание заслуженного мастера спорта. В октябре прошлого года сибирский боец стал чемпионом мира, а также выиграл чемпионат России и Спартакиаду молодежи нашей страны. Первый бой Петровского в профессиональном боксе состоялся в феврале этого года: во втором раунде он отправил в нокаут 37-летнего кенийца Коллинса Омонди Ойяла. Второй бой Марк должен был провести в ноябре, но схватка с южноафриканцем Флоранте Симбой не состоялась.

На вторую схватку в большом боксе Петровский выйдет против Ахмада Мамаджанова. На мировой арене боец из Узбекистана был замечен еще 12 лет назад в Сингапуре, когда добрался до финала Юношеских Олимпийских игр, в которых уступил Давиду Лоуренсо и получил серебро. При этом пока что статистика 30-летнего боксера в профессиональных поединках больше соответствует цифрам середняка, хотя за его плечами всего семь боев. Мамаджанов выиграл и проиграл по три раза, и все эти схватки закончились нокаутами, а еще одна его встреча завершилась вничью: это случилось в прошлом бою с его соотечественником Аббосхоном Мирзаабдуллаевым. Последний победный бой Мамаджанов провел летом, выиграв у Мирхона Абдуллоева в первом же раунде.

Все предыдущие бои в профессионалах Алексей Мазур выиграл очень уверенно. Фото: Спортивная федерация бокса Санкт-Петербурга

На центральный бой турнира в Москве выйдет Алексей Мазур, для которого эта схватка станет седьмой в большом боксе. На любительском ринге он брал бронзу Всемирных военных игр, много раз выигрывал Кубок губернатора Санкт-Петербурга, а в 2018 году стал чемпионом России. Тогда же Алексей дебютировал и в профессионалах, сходу одержав две победы – над Русланом Панаевым и Маркусом Джонсом. Но по-настоящему карьера Мазура стала развиваться в прошлом году. За последние полтора года петербургский легковес выиграл четыре боя, три из которых завершились досрочно – в том числе, схватка с Шерзоджоном Абдуразоковым из Узбекистана, который не смог продолжить бой после четвертого раунда.

В седьмом поединке Алексей Мазур будет биться с Павлом Маликовым, который проведет 25-й бой в профессиональном боксе. 12 лет назад он стартовал с четырех уверенных побед, после чего прервал карьеру на пять лет из-за тюремного заключения. Вернувшись, Маликов продолжил весьма успешные выступления: к августу 2020 года у него было 16 побед, всего одно поражение и одна ничья. В декабре 2017 года у Павла раздельным решением судей победил колумбийца Дейнера Беррио и завоевал титул чемпиона Азии по версии WBA в легком весе. Проиграв индонезийцу Дауду Йордану в бою за интерконтинентальный пояс WBO, Маликов нокаутировал филиппинца Эрни Санчеса и выиграл пояс чемпиона Евразии. Но победа над Исой Чаниевым остается для Маликова последней: после поражения Зауру Абдуллаеву он проиграл еще пять раз, в том числе Петру Васильеву в сентябре этого года.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также