Наверх
Чемпионский махач в Орландо: смотрим Karate Combat 37 на «МАТЧ! Боец»
18:25 17 Декабря, 2022

Чемпионский махач в Орландо: смотрим Karate Combat 37 на «МАТЧ! Боец»

Фото: scoreline.ie
599

Новый турнир Karate Combat сведет в сражениях прославленных бойцов из разных видов единоборств. Выдающийся каратист Рафаэль Агаев постарается взять временный чемпионский пояс лиги в полусреднем дивизионе, а Эйган Челмия сразится с Хесусом Лопесом за чемпионский титул в легком весе.

РАФАЭЛЬ АГАЕВ (Азербайджан) – РЭЙМОНД ДЭНИЕЛС (США)
ЭЙГАН ЧЕЛМИЯ (Ирландия) – ХЕСУС ЛОПЕС (Перу)
18 декабря 2022, павильон Universal, Орландо, Флорида, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:00

Новый турнир по профессиональному смешанному карате, по традиции, состоится в Орландо. В рамках Karate Combat 37 мы увидим восемь поединков с участием узнаваемых бойцов лиги, в том числе сразу два титульных сражения. Для тех, кто забыл: американский боевой промоушен проводит уже четвертый сезон и продолжает пытаться потеснить в плане рейтингов ММА и бокс, а все поединки проходят в четырехугольном углубленном рве.

За пояс чемпиона лиги в легчайшем весе выйдет биться Эйган Челмия. Боец из Ирландии имеет маврикийские корни и пока очень успешно выступает в Karate Combat. В прошлом чемпион мира и Европы по карате в любителях пока имеет четыре победы в четырех поединках. Пока что все победы Челмия одержал над французами североафриканского происхождения: дважды он выигрывал у Илиаса Марди, а также успешно провел схватки с Мулаем Одудой и Кевином Озузом.

В этот раз Эйган выйдет биться за пояс против Хесуса Лопеса. Когда-то боец из Перу пробовал себя проявить в смешанных единоборствах, но неудачно. В каратистской лиге Лопес тоже пока нестабилен: в его записях три победы и три поражения. В прошлой схватке Хесус решением судей уступил испанцу Педро Ройгу.

При всей титулованности Рафаэль Агаев только начинает путь в главной лиге карате. Фото: Karate Combat

На главный бой вечера выйдет Рафаэль Агаев, который будет биться за пояс временного чемпиона Karate Combat в полусреднем весе. Азербайджанский спортсмен уже давно стал легендой всего боевого спорта: на планете нет более титулованного человека в карате. Помимо серебряной олимпийской медали Токио-2022, Агаев пять раз становился чемпионом мира, 11 раз – чемпионом Европы, а также выигрывал Европейские игры, побеждал на Всемирных играх боевых искусств и завоевал множество других трофеев и наград. В KC 37-летний Рафаэль пока идет аккуратно и успешно: на его счету три выигранных боя из трех с Дионисио Густаво, Жолтом Хабдом и Дави Доной.

Биться за долгожданный пояс Агаев будет в схватке против опытного Рэймонда Дэниэлса, который старше его на пять лет. Помимо карате, он изучал тхэквондо и большую часть карьеры провел в кикбоксинге. Здесь ветеран из Калифорнии записал на свой счет 35 поединков, включая 22 нокаута, и три поражения. Что любопытно, большую часть поединков в кикбоксинге Дэниелс провел в Bellator, которая больше известна как вторая лига мира в ММА. Рэймонд дважды становился чемпионом этого промоушена в полусреднем весе: в обоих случаях он справлялся с французами африканского происхождения – Каримом Гаджи и Джибрилем Эуо. При этом в смешанных единоборствах у Дэниелса карьера не задалась – три победы, один бой без результата и поражение: четыре из пяти боев он провел также в любимом Bellator. В Karate Combat матерый боец из США дебютировал с победы над Франклином Миной.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также