Наверх
51387

Комментаторы телеканала «Матч ТВ»

В России до старта «Матч ТВ» остаются считанные дни. Но новости о еще незапустившемся новом спортивном телеканале не перестают россыпью укладываться на первые страницы всевозможных изданий с регулярностью фронтовой сводки. Буквально каждый день читателям сообщают о именах тех, кого пригласили работать в новой редакции, кого не взяли, кто согласился и кому отказали, и т.п. Редакция Tricolor TV Magazine решила выяснить, кто же они — комментаторы общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ».

Василий Уткин

Василий Уткин после долгих переговоров согласился работать под руководством Тины Канделаки. Фото: eurosport.com

Новый бесплатный спортивный телеканал, который будет выходить на частоте «России 2», должны запустить 1 ноября 2015 года. У «Матч ТВ» уже есть даже свой сайт, правда, на данный момент он лишь сообщает, сколько осталось до старта телеканала с точностью до секунд, других подробностей (какие передачи, трансляции, другие проекты будут выходить на новом телеканале) там пока не нет.

Не найти на портале пока и списка коллектива, кто согласился трудиться на благо нового телеканала. Хотя, благодаря общественному резонансу, вызванного некоторыми назначениями и околотелевизионными событиями, некоторые имена «Матч ТВ» уже давно на слуху. Сначала, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о том, что на спортивный телеканал назначают в начальники известную ведущую Тину Канделаки, о чем пошутили, кажется, даже ленивый, но серьезная словесная перепалка завязалась у новоиспеченного генерального продюсера с комментатором Василием Уткиным.

Больше месяца Тина Канделаки и Василий Уткин общались исключительно посредством эпистолярного жанра, регулярно обмениваясь колкостями и едкими шуточками в Твиттере. За этой историей следила как в лучшие времена за бразильскими сериалами вся наша страна. В конечном итоге переписка превзошла все ожидания: в накладе не остались ни сам эмоциональный журналист, подписавший-таки контракт с «Матч ТВ», ни сам телеканал, интерес к которому оказался подогрет настолько, что им можно заваривать лапшу доширак.

Дмитрий Губерниев вошел в команду «Матч ТВ». Фото: guberniev.com

Между тем за то время, пока Тина Канделаки и Василий Уткин публично выясняли отношения, на новый спортивный телеканал пришли многие известные телекомментаторы (на данный момент известно примерно о 30 именах), но их истории прихода на «Матч ТВ» оказались практически незамеченными. А зря...

Ведь нет лучше в нашей стране комментатора, кто с таким же трепетом, страстью и зашкаливающем любопытством поведает нам, зрителям, про биатлон, чем Дмитрий Губерниев. У него есть как поклонники, так и злопыхатели, но одно ясно точно, что только благодаря живому и искреннему интересу Губерниева к этому виду спорта мы знаем, кто из биатлонистов пользуется кривыми палками, кто любит вязать на досуге шарфы и варежки, а кто проспал старт, у кого родился второй ребенок, а кому не везет в любви — и все это на фоне секунд, штрафных кругов, спортивных рекордов, долгожданных побед и горечи поражений... Создатели «Матч ТВ» обещали зрителям сохранить на новом телеканале Дмитрия Губерниева для биатлона в полном объеме.

Геннадий Орлов

Болельщики «Зенита» по-прежнему будут слушать репортажи Геннадия Орлова с матча любимой команды. Фото: rusfootball.info

А кто, скажите, не знает лучшего комментатора автогонок Алексея Попова? В разное время он вел спортивные программы, регбийные трансляции и биатлон. Но настоящую известность и звание «российского голоса «Формулы-1» он получил, утонченно и в то же время пылко, и с азартом комментируя ежегодные заезды болидов. Кстати, известно, что услышать Алексея Попова можно будет уже в первый день вещания нового спортивного федерального телеканала «Матч ТВ»: в числе прочих трансляций будет организован показ Гран-при Мексики. Также в сетке вещания значится документальный фильм о российском пилоте «Формулы-1» Данииле Квяте.

А разве во время футбольных матчей вы оставались равнодушными, слушая комментарии Александра Шмурнова, Константина Генича, Сергея Кривохарченко, Владимира Стогниенко, Георгия Черданцева, Геннадия Орлова? Почти все они когда-то пришли в спортивную журналистику из других профессий, но это не мешает им быть настоящими мастерами слова и знатоками Спорта №1. Многие из них до настоящего момента трудились на телеканалах ВГТРК и «НТВ-Плюс», теперь все они — сотрудники «Матч ТВ».

Смотрите с 1 ноября в пакете общедоступных бесплатных телеканалов — «Матч ТВ» — телеканал о спорте, ради спорта и благодаря спорту! Только самые лучшие комментаторы, ведущие и корреспонденты; самые важные трансляции, ответственные матчи и интересные виды спорта; актуальные новости, видные гости, именитые эксперты и преданные болельщики!

Не пропустите 1 ноября старт главного «Матча» на отечественном телевидении!

✱✱✱

Полный список комментаторов нового спортивного телеканала «Матч ТВ» выглядит следующим образом (согласно данным из открытых интернет-источников на 27.10.2015):

Комментаторы футбола: Сергей Акулинин, Алексей Андронов, Нобель Арустамян, Константин Генич, Тимур Журавель, Павел Занозин, Сергей Кривохарченко, Михаил Моссаковский, Геннадий Орлов, Владимир Стогниенко, Василий Уткин, Георгий Черданцев, Александр Шмурнов, Дмитрий Шнякин;

Комментаторы футбола и хоккея: Александр Неценко, Юрий Розанов;

Комментатор хоккея: Дмитрий Фёдоров;

Комментатор баскетбола и хоккея: Роман Скворцов;

Комментаторы баскетбола: Дмитрий Гараненко, Михаил Решетов;

Комментатор единоборств: Владимир Иваницкий;

Комментатор биатлона: Дмитрий Губерниев;

Комментатор «Формулы-1»: Алексей Попов.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )