Наверх
Тут рождаются звезды ММА: смотрим чемпионат мира по рукопашному бою в Триколоре
02:39 17 Декабря, 2022

Тут рождаются звезды ММА: смотрим чемпионат мира по рукопашному бою в Триколоре

381

В Москве состоится одно из главных событий боевого спорта этой зимы – чемпионат мира по рукопашному бою в абсолютной весовой категории. TV Mag рассказывает о формате и географии турнира, а также напоминает о важности этого спорта для смешанных единоборств и о суперзвездах ММА, вышедших из «рукопашки».

РУКОПАШНЫЙ БОЙ: КУБОК МИРА
17 декабря 2022, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» в 18:00

В эту субботу в Москве состоится чемпионат мира по рукопашному бою в абсолютной весовой категории. Нынешний турнир объединит наиболее сильных спортсменов из России, а также из еще 18 стран мира и с четырех разных континентов. В соревнованиях примут участие бойцы из Азербайджана, Армении, Афганистана, Белоруссии, Ганы, Германии, Индии, Иордании, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Монголии, Пакистана, Таиланда и даже США. В числе инициаторов и организаторов чемпионата присутствуют Международная федерация рукопашного боя и Министерство спорта России.

Абсолютная весовая категория предполагает отсутствие строгого деления бойцов на ограниченные дивизионы по массе тела. Титулы чемпионов мира будут разыграны среди мужчин в дисциплине «Поединок» в рамках двух весовых категорий – до 73 килограммов и свыше 73. От каждой страны допускаются по два участника в каждой категории. В 10:00 утра по московскому времени стартует предварительная часть – отборочные поединки в каждой категории, которые выявят участников четвертьфиналов. В каждой финальной части дивизиона примут участие по восемь сильнейших спортсменов. Зрители Триколора увидят торжественное открытие решающей стадии турнира и все бои, которые в итоге определят чемпионов мира в «абсолютке».

Стоит напомнить, что современный рукопашный бой можно отнести к числу национальных видов спорта в России. В нынешнем виде он включает в себя удары руками и ногами, несколько разновидностей бросков, а также болевые и удушающие приемы. Правила соревнований составлены так, чтобы все методики ведения боя были максимально безопасны для участников. Сражения проходят в двух дисциплинах – «Поединок» и «Самооборона», что отличает его от более узконаправленных, но родственных смешанных единоборств. В Международную федерацию рукопашного боя, которая была образована в 2006 году со штаб-квартирой в Москве, входят 45 стран Европы, Азии и Африки, а также Северной и Южной Америки. Главной сегодняшней целью федерации называется включение рукопашного боя в программу Летних Олимпийских игр.

Первый чемпионат мира по рукопашному бою состоялся в 2011 году и именно в Москве. Тогда в нем также приняли участие спортсмены из 19 стран мира, а в числе призеров оказались многие будущие звезды смешанных единоборств. Пожалуй, самый яркий пример с того турнира – Роман Копылов, который в тот раз стал чемпионом в весовой категории до 80 килограммов, а с ноября 2019 года он выступает в UFC и представляет Россию в среднем весе. Кроме того, рукопашный бой изучали столь крупные звезды ММА, как Александр Шлеменко, Сергей Харитонов, Магомед Исмаилов, Сергей Павлович, Андрей Корешков, Анатолий Токов, Сергей Морозов и многие другие узнаваемые лица октагона.

Смотрите два решающих соревновательных дня Кубка мира по рукопашному бою в Триколоре 17 декабря на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе по ссылке.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также