Наверх
Чемпионская битва главной лиги страны: не пропустите турнир ACA 149 на «Матч ТВ»
00:09 16 Декабря, 2022

Чемпионская битва главной лиги страны: не пропустите турнир ACA 149 на «Матч ТВ»

Фото: aca-mma.com
469

В Москве состоится большой турнира ACA 149. В главном бою Виталий Слипенко постарается отобрать чемпионский пояс в среднем весе у Абубакара Вагаева. Также не стоит пропускать схватку Амирхана Адаева с бразильцем Хердесоном Батистой.

ВИТАЛИЙ СЛИПЕНКО (Россия) – АБУБАКАР ВАГАЕВ (Россия)
АМИРХАН АДАЕВ (Россия) – ХЕРДЕСОН БАТИСТА (Бразилия)
16 декабря 2022, дворец спорта «Баскет Холл», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»  в 21:25

Новый большой турнир сильнейшей российской лиги Absolute Championship Akhmat под номером 149 состоится в Москве. В программе вечера запланировано 12 профессиональных поединков по правилам смешанных единоборств, включая один титульный. В главных поединках в клетку войдут настоящие звезды лиги – как из России, так и из других стран.

Именно такой поединок можно назвать со-главным событием вечера. Амирхан Адаев выйдет на свой 24-й бой в карьере, имея 19 побед и четыре поражения. В активе бойца из Чеченской республики шесть нокаутов и четыре болевых приема, а также самый удачный период в карьере. 34-летний легковес, когда-то начинавший с тхэквондо и рукопашного боя, выступает в ММА уже десять лет. Семь из восьми последних поединков Адаев выиграл: в числе поверженных американец Даррен Смит, бразильцы Отавио Дос Сантос и Денис Силва, опытный румын Аурел Пиртеа и российский ветеран Венер Галиев. Единственное поражение Адаев прошел по итогам боя с Акраном Диасом из Бразилии в апреле прошлого года.

В этот раз ему снова будет противостоять соперник из крупнейшей по территории южноамериканской страны. Хердесон Батиста провел 17 победных схваток при семи поражениях и одном несостоявшемся бое, а также восемь нокаутов и один прием-кимуру. В АСА бразилец выступает уже пять лет и долгое время показывал удачные результаты. Помимо того же Галиева, Батиста справлялся с поляком Лукашем Коперой, а также грузином Леваном Макашвили. В этом году Хердесон проиграл дважды, вначале получив уже второе поражение от Александра Сарнавского, а затем уступив Дауду Шайхаеву.

Абубакар Вагаев уже 21 месяц является чемпионом ACA в среднем весе. Фото: ACA

На главный бой ACA 149 биться за пояс выйдет один из самых зрелищных средневесов лиги Виталий Слипенко. За плечами живущего в столице 28-летнего бойца 15 побед и четыре поражения, а в юбилейном, 20-м, поединке он сойдется за чемпионский пояс сильнейшей лиги России. Изначально российский спортсмен занимался тхэквондо, затем обучался кикбоксингу и джиу-джитсу, а в мае 2015 года начал выступать в профессиональных ММА. На счету Виталия четыре нокаута и три успешных болевых приема, но красочность его поединков не ограничивается только досрочными поединками. Большинство битв с участием Слипенко напоминают гладиаторские бои, как и его предыдущий бой с Мурадом Абдуллаевым, завершившийся единогласной победой Виталия в пяти раундах. До этого в феврале Слипенко нокаутировал серба Стефана Секулича ударом кулаком с разворота, известным как «бэкфист». Не менее известны его победы над Черси Дудаевым и Евгением Бондарем, а единственное поражение за последние семь схваток состоялось в сентябре в противостоянии с Гаджимурадом Хирамагомедовым.

В этот раз Слипенко выйдет против действующего чемпиона АСА в среднем весе Абубакара Вагаева. Боец из Грозного старше своего оппонента на год, а его карьера продолжается уже дольше, чем декада. Помимо смешанных единоборств, он выиграл массу наград и трофеев в массе других боевых видов спорта. В частности, Абубакар был победителем кубка мира, серебряным призером первенств мира и Европы, а также чемпионом России по К-1, а также был чемпионом России по рукопашному бою, выигрывал первенство мира по грэпплингу, становился чемпионом мира по укадо и серебряным призером чемпионата России по муай-тай. В ММА у Вагаева 21 победа и три поражения при четырех нокаутах и одном удушающем захвате. Последнее за почти шесть лет поражение чеченский боец потерпел от уже упомянутого Абдуллаева, но затем взял реванш в феврале прошлого года и стал чемпионом ACA. В марте этого года Вагаев одолел Устармагомеда Гаджидаудова, отстояв титул.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также