Наверх
Тищенко и Курбанов покажут класс на Урале: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»
05:51 11 Декабря, 2022

Тищенко и Курбанов покажут класс на Урале: смотрим большой бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»

Фото: RCC Boxing Promotions
744

В воскресенье в Екатеринбурге вновь состоится большой вечер бокса, в котором мы увидим титулованных ударников как из нашей страны, так и со всего мира. Евгений Тищенко постарается выиграть у немца Артура Манна, а Магомед Курбанов попробует продолжить победную серию в бою с венесуэльским нокаутером Йоханом Гонсалесом.

ЕВГЕНИЙ ТИЩЕНКО (Россия) – АРТУР МАНН (Германия)
МАГОМЕД КУРБАНОВ (Россия) – ЙОХАН ГОНСАЛЕС (Венесуэла)
11 декабря 2020, Дворец игровых видов спорта «Уралочка», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:55, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:55

В Екатеринбурге состоится большой турнир среди опытнейших боксеров России и всего мира. В программе вечера десять сражений, из которых можно выделить минимум половину. Отдельного интереса заслуживает бой в легком весе, на который выйдет бывший чемпион мира по версии WBA Хорхе Линарес, утративший титул в схватке с Василием Ломаченко. В этот раз против него выйдет боксер № 1 в легком весе Армении Жора Амазарян.

В главном бою вечера добывать свою 24-ю победу в карьере на ринг выйдет Магомед Курбанов. Уроженец Дагестана начал заниматься ударным спортом в 12 лет в Ханты-Мансийске, а в 20 стартовал в профессиональном боксе. Сейчас на счету 27-летнего бойца по прозвищу Черный Лев 23 победы и 13 нокаутов при полном отсутствии поражений и ничьих. В мае 2016 года он одолел Манука Диланяна из Армении в схватке за серебряный азиатский пояс WBC, дожав его в девятом раунде, а в 2017 взял сразу два титула WBO. Сначала Курбанов в том же девятом раунде дожал литовца Вергилиюса Стапулиониса и взял интерконтинентальный пояс, а затем выиграл решением судей у Степана Хорвата из Чехии и забрал интернациональный пояс той же организации. В двух последних боях Курбанов пересилил англичанина Лиама Смита и бразильца Патрика Тейшейру.

В этот раз противостоять нашему бойцу будет венесуэлец Йохан Гонсалес. У 31-летнего боксера просто потрясающая статистика: за пять лет в профессионалах он выиграл 31 поединок, проиграв лишь однажды. Что особенно впечатляет, все бои он выиграл нокаутами, включая обе схватки в этом году. В марте Гонсалес нокаутировал в пятом раунде азербайджанца Эльвина Ганбарова, а через три недели в первом раунде справился со своим земляком Рафаэлем Маем.

Единственную неудачу Евгений Тищенко пережил в марте прошлого года, уступив Табисо Мчуну. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На свой 12-й бой в профессиональном боксе поднимется Евгений Тищенко, которому в июле исполнился 31 год. В нашей стране о нем узнали все шесть лет назад на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где он стал чемпионом, выиграв в финале у представителя Казахстана Василия Левита. Через два года боец из Краснодарского края начал выступать на большом ринге и к этой минуте одержал десять побед при единственном поражении в прошлом году от южноафриканца Табисо Мчуну. В семи случаях Евгений выигрывал досрочно, включая июльский бой с Курейшем Саговым, который уступил ему в четвертом раунде. До этого Тищенко одержал одну из знаковых побед в своей карьере, одолев решением судей одного из самых известных нокаутеров нашей страны Дмитрия Кудряшова.

Несмотря на существовавшую вероятность схватки с Йоури Каленгой, в этот раз Тищенко выйдет на ринг против Артура Манна. Боец из Германии родился в Казахстане, а на профессиональный ринг вышел в 24 года. В активе 32-летнего уроженца Актюбинска сейчас 19 побед и десять нокаутов при двух поражениях. Именно неудачный бой сделал его известным для широкой публики год назад, когда он уступил латышу Майрису Бриедису в третьем раунде. При этом Манну доводилось выигрывать у россиянина Алексея Зубова, а также поляка Никодема Йезенски и марокканца Амина Бусетту, которого он нокаутировал в сентябре.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также