Наверх
Аванесян бьется за пояс для России: смотрим бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»
04:01 11 Декабря, 2022

Аванесян бьется за пояс для России: смотрим бокс на «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец»

Фото: соцсети Давида Аванесяна
549

В эту ночь Россия может получить еще один чемпионский пояс в большом боксе. Давид Аванесян постарается взять титул WBO, но для этого ему придется сделать то, что не удалось другим претендентам за 14 лет – одолеть неподражаемого Теренса Кроуфорда.

ДАВИД АВАНЕСЯН (Россия) – ТЕРЕНС КРОУФОРД (США)
АРНОЛЬД ХЕГАЙ (Украина) – ЭДУАРДО БАЕС (Мексика)
11 декабря 2022, арена CHI Health Center, Омаха, Небраска, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 08:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 06:00

В Небраске состоится большой боксерский турнир, который вместит десять профессиональных поединков. Самый главный из них известен для каждого из нас: российский боец постарается завоевать чемпионский пояс в схватке с одним из лучших современных боксеров США.

Между тем на второй по важности бой вечера выйдет представитель Украины, давно живущий в Америке. Арнольд Хегай когда-то занимался муай-тай, но уже более семи лет выступает в профессиональном боксе. За плечами 30-летнего уроженца Одесской области 18 побед, включая 11 нокаутов, а также одно поражение и одна ничья. Карьера полулегковеса начиналась в России, где он выиграл 11 сражений. Единственный титульный бой Хегай проиграл непобежденному американцу Стивену Фултону, не сумев забрать интерконтинентальный пояс WBO. После этого Арнольд уверенно одолел аргентинца Висенте Мартина Родригеса и нокаутировал мексиканца Рубена Тостадо Гарсию.

Его соперник – еще один представитель Мексики, также проживающий в Штатах. В активе Эдуардо Баеса 21 победа, но досрочно он закончил только треть поединков, и при этом ему довелось проиграть три схватки и еще две свести вничью. Прошлый бой мог принести Баесу главный успех в карьере, но уроженец Нижней Калифорнии не смог справиться с Эмануэлем Наваррето и упустил титул чемпиона мира WBO, проиграв в шестом раунде. До этого 27-летний мексиканец в марте этого года не без труда выиграл у еще одного своего соотечественника Энрике Виваса.

Теренс Кроуфорд является одним из самых несокрушимых боксеров мира, но в следующем году ему исполнится 36 лет. Фото: Getty Images

На центральный бой вечера поднимется лучший полусредневес России Давид Аванесян, которому предстоит сразиться за титул чемпиона мира по версии WBO. К этому 34-летний уроженец Башкортостана шел долгие 13 лет в профессиональном боксе. За это время он собрал 29 побед, из которых 17 были досрочными, а также три поражения и одну ничью. Дольше всего в карьере Давид владел поясом чемпиона Европы: он завоевал его в марте 2019 года, нокаутировав в первом раунде испанца Кермана Лехаррагу. С ним же он впервые защитил пояс, разделавшись с ним в первом же раунде, а затем еще четырежды подтверждал титул. В марте этого года Аванесян в также в первом раунде нокаутировал финна Оскари Метца, одержав шестую победу кряду. В последний раз Давид проигрывал в феврале 2018 года, получив нокаут от литовца Эгидиуса Каваляускаса и проиграв пояс чемпиона Боксерской ассоциации Северной Америки.

В главной схватке жизни Аванесяну будет противостоять один из несомненно лучших боксеров мира в XXI веке, который выйдет на ринг при родной публике. Осенью Теренс Кроуфорд отметил 35-летний юбилей и уже 14 лет он выступает в профессионалах, но до сих пор не знает поражений. В активе доминирующего боксера, который носит прозвище Кореш, уже 38 побед и 29 нокаутов. Вместе с тем боец из Омахи мог бы распоряжаться всеми главными поясами мира в полусреднем весе, однако он лишь однажды стал абсолютным чемпионом планеты. В августе 2017 года Кроуфорд вышел на бой против хорошо знакомого российской публике Джулиуса Индонго и взял сразу четыре чемпионских пояса – WBC, WBO, IBF и WBA, нокаутировав намибийца в третьем раунде. Также Кроуфорд известен победами над Джеффом Хорном, Амиром Ханом, Виктором Постолом, Андреем Климовым, Келлом Бруком и тем же Каваляускасом. В прошлом бою непобедимый американец в десятом раунде дожал Шона Портера.

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также