Наверх
Еще один чемпионский титул для России: смотрим турнир UFC 282 на «Матч ТВ»
17:40 10 Декабря, 2022

Еще один чемпионский титул для России: смотрим турнир UFC 282 на «Матч ТВ»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
575

Сегодня Магомед Анкалаев может стать чемпионом UFC: для этого ему нужно побороть бывшего обладателя титула Яна Блаховича. Кроме того, поклонники лиги с интересом посмотрят бой некогда непобедимого Жаирзиньо Розенстрайка и Криса Дакаса.

МАГОМЕД АНКАЛАЕВ (Россия) – ЯН БЛАХОВИЧ (Польша)
ЖАИРЗИНЬО РОЗЕНСТРАЙК (Суринам) – КРИС ДАКАС (США)
11 декабря 2022, арена T-Mobile arena, Пэрадайз, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:30

Турнир главной лиги мира UFC 282 вновь носит особый статус для России, ведь довольно неожиданно он стал потенциально чемпионским для нашей страны. В программе вечера 12 профессиональных встреч, которых могло быть и больше, но многие бои отменились. В числе самых ярких афиш – бой эксцентричного англичанина Пэдди Пимблетта и американца Джареда Гордона в легком весе, а также схватка двух средневесов из США – Криса Кёртиса и Хоакина Бакли.

На второй по интригующей составляющей бой вечера поднимется недавний претендент на чемпионское звание Жаирзиньо Розенстрайк. Сейчас ему 34 года, и всего лишь полжизни назад он пошел в боевой спорт: после нескольких лет занятий кикбоксингом он ушел в смешанные единоборства. Карьера спортсмена из Парамарибо в октагоне стартовала десять лет назад и вместила десять побед на старте. У Жаирзиньо был пятилетний перерыв для исключительно кикбоксинга, а три года назад он нокаутировал легендарного Алистара Оверима и стал претендовать на главный трофей UFC. Однако бой против Франсиса Нганну обернулся первым поражением – нокаутом за 20 секунд. С тех пор Розенстрайк выиграл всего дважды, но проиграл три боя: нокаутировав Жуниора Дос Сантоса и Аугусто Сакаи, суринамец был бит Кёртисом Блейдсом и нашим Александром Волковым.

В этот раз он выйдет против середняка тяжелого веса Криса Дакаса. 33-летний бывший офицер полиции провел в клетке 12 успешных боев и проиграл пять схваток. Не так давно он нокаутировал российских ветеранов Шамиля Абдурахимова и Алексея Олейника, но затем был сам избит Дерриком Льюисом и тем же Блейдсом. Всего на счету Дакаса, как у Розенстрайка, 11 нокаутов.

Магомед Анкалаев несколько лет шел к чемпионскому бою в UFC. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На главный поединок UFC 282 выйдет один из лучших бойцов России в главной лиге мира Магомед Анкалаев. 30-летний полутяжеловес будет биться за долгожданный пояс чемпиона в этом дивизионе, к чему он шёл все без малого девять лет своей карьеры в ММА. Изначально Магомед занимался греко-римской борьбой, затем стал мастером спорта по боевому самбо, а уже как боец смешанных единоборств стал чемпионом WFCA – лиги, которая сейчас входит в промоушен ACA. За всю карьеру Анкалаев проиграл лишь однажды и очень досадно, сдавшись Полу Крейгу на последней секунде боя. В остальных схватках дагестанский боец нокаутировал дважды Иона Куцелабу и однажды Энтони Смита, а также выигрывал у Тьяго Сантоса, Никиты Крылова, Волкана Эздемира и Клидсона Абреу. Всего в активе Анкалаева 17 побед и девять нокаутов.

В этот раз он будет биться за титул во многом случайно. Изначально защищать пояс должен был Иржи Прохаска, но он снялся из-за травмы, а его оппонент Гловер Тейшейра отказался биться с бойцами, к которым не готовился. В итоге на бой за вакантный пояс поставили Анакалаева, против которого выйдет бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Ян Блахович. В феврале поляку исполнится 40 лет, и пока на его счету 29 побед и девять поражений, а также по девять досрочных побед нокаутами и болевыми приемами. Он пришел в ММА как кикбоксер и был чемпионом главной польской лиги KSW. В UFC Блахович дерется уже восемь лет и за это время он завоевал титул лишь однажды, когда нокаутировал Доминика Рейеса. Отстояв пояс в схватке против более легкого Исраэля Адесанью, он сдался Тейшейре, а в прошлом бою досрочно разобрался с Александром Ракичем.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также