Наверх
Олимпийский вечер в Эмиратах: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»
07:33 11 Декабря, 2022

Олимпийский вечер в Эмиратах: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
1195

В Объединенных Арабских Эмиратах пройдет боксерский турнир для начинающих профессионалов. Наш олимпийский вице-чемпион Муслим Гаджимагомедов выйдет против испанского кубинца Энмануэля Рейеса Пиа, а узбекский чемпион ОИ-2020 Баходир Жалолов сразится с Данисом Латыповым из Бахрейна.

МУСЛИМ ГАДЖИМАГОМЕДОВ (Россия) – ЭНМАНУЭЛЬ РЕЙЕС ПИА (Испания/Куба)
БАХОДИР ЖАЛОЛОВ (Узбекистан) – ДАНИС ЛАТЫПОВ (Бахрейн)
11 декабря 2022, отель Conrad Abu Dhabi Etihad Towers, Абу-Даби, ОАЭ
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 20:00

Большая боксерская программа этих выходных закончится в столице ОАЭ, где состоятся восемь профессиональных поединков в рамках турнира IBA Champions' Night. В большинстве сражений на ринг выйдут прославленные бойцы из олимпийского бокса, а в одном из сражений на ринг выйдет наш призер Игр-2020.

В одном из главных противостояний вечера на ринг поднимется настоящий великан из Средней Азии. Баходир Жалолов выступал на Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро, где смог добраться до четвертьфинала, но уступил одному из главных тяжеловесов нынешней Англии Джо Джойсу. И хотя в мае 2018 года боец из Узбекистана начал профессиональную карьеру, он все равно отправился на Олимпиаду-2020 и в итоге выиграл золото, одолев в финале Ричарда Торреса. Статистика Жалолова в профессионалах пока выглядит блестяще – 12 побед и 12 нокаутов при отсутствии поражений и ничьих. В этом году 28-летний тяжеловес разделался с поляком Камилом Сколовски, бельгийцем Джеком Муловайи и американцем Кёртисом Харпером.

В этот раз Жалолов постарается одолеть бывшего россиянина Даниса Латыпова. Спортсмен, родившийся в Башкортостане 32 года назад, начинал заниматься боксом с девяти лет, но в 28 решил поменять гражданство. В прошлом году Латыпов выступал за Бахрейн на Олимпиаде-2020, но в 1/16 проиграл азербайджанцу Мухаммаду Абдуллаеву. Еще в 2015 году Латыпов провел первый профессиональный бой, в котором нокаутировал тогда еще своего соотечественника Седрака Агагуляна. Кроме того, Данис много раз бывал спарринг-партнером у самого бывшего чемпиона мира по четырем версиям – англичанина Энтони Джошуа.

Муслим Гаджимагомедов имеет все шансы сделать успешную профессиональную карьеру. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

На главный бой вечера поднимется один из самых ярких россиян, что не так давно начали профессиональную карьеру, – Муслим Гаджимагомедов. В олимпийском боксе 25-летний спортсмен становился чемпионом мира, Европы и России, одержав 91 победу при шести поражениях. На прошлогодней Олимпиаде в Токио он одержал несколько побед, но в финале проиграл опытному кубинцу Хулио Сезару Ла Крусу, взявшему второе олимпицйское золото. В декабре прошлого года Гаджимагомедов провел дебютный бой на большом ринге и нокаутировал колумбийца Дебиса Беррокаля во втором раунде. При этом Муслим стал настоящей звездой выставочных турниров и часто бился за сборную России как в интерконтинентальном кубке, так и в недавней матчевой встрече с Кубой, где одолел бронзового призера чемпионата мира Пиндера Чавеко.

Чтобы провести свой второй профессиональный бой, Гаджимагомедов вновь выйдет на ринг против уроженца Кубы, который с 2017 года представляет Испанию. Что любопытно, прошлым летом Энмануэль Рейес Пиа мог бы встретиться с Муслимом на Играх-2020, но уступил в 1/8 тому самому Ла Крусу. При этом Рейес успел нокаутировать вице-чемпиона Игр-2016 Василия Левита, который шесть лет назад проигрывал нашему Евгению Тищенко. Два месяца назад 29-летний Рейес запустил карьеру в профессиональном боксе, нокаутировав румына молдавского происхождения Адриана Буханюка в третьем раунде.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также