Наверх
Снова Дацик и Емельяненко: смотрим бои ММА в «Бойцовском клубе РЕН ТВ»
02:02 16 Декабря, 2022

Снова Дацик и Емельяненко: смотрим бои ММА в «Бойцовском клубе РЕН ТВ»

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
1533

В последнем в 2022 году вечере «Бойцовского клуба на РЕН ТВ» на ринг вернется Александр Емельяненко: его соперником будет блогер Святослав Коваленко, который в детстве смотрел видео с его нокаутами. Кроме того, драться в пятницу будет и Вячеслав Дацик, против которого выйдет звезда поп-ММА Павел Шульский. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия) – СВЯТОСЛАВ КОВАЛЕНКО (Россия)
ВЯЧЕСЛАВ ДАЦИК (Россия) – ПАВЕЛ ШУЛЬСКИЙ (Россия)
16 декабря 2022, волейбольная арена «Динамо», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале РЕН ТВ в 23:00

Заключительный эпизод «Бойцовского клуба РЕН ТВ» в рамках проекта «Суперсерия» в 2022 году сведет на одном ринге, но в соседних поединках двух противоречивых суперзвезд российских смешанных единоборств. Заканчивать год будут Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик, которым предстоят бои против Святослава Коваленко и Павла Шульского. Кроме того, мы сможем увидеть сражение опытной звезды российских ММА Вячеслава Василевского и блогера-бойца Никиты Солонина, а также кулачных бойцов Тимура Мусаева и Алексея Мельника.

Любой поклонник не только смешанных единоборств, но скандальных светских хроник знает, кто такой Вячеслав Дацик. Для поклонников спорта – это некогда очень перспективный российский тяжеловес, отправлявший в нокаут Андрея Орловского, но затем годами выбиравшийся из разного рода криминальных историй. Нынешний этап карьеры Дацика, которого публика до сих пор зовет Рыжим Тарзаном, начался в 2019 году после возвращения на свободу. С тех пор 42-летний боец довел статистику побед и поражений в ММА почти до равной – 7-8, но чаще выступал по правилам бокса, где у него положительный баланс успешных и неудачных боев. Именно на боксерском ринге в сентябре Дацик завершил 13-летний конфликт с Александром Емельяненко нокаутом за 13 секунд.

Нынешний соперник Дацика – 31-летний тяжеловес Павел Шульский. Ранее он шесть раз выигрывал чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по боксу, выигрывал юношеское первенство России и становился мастером спорта. Но особенно Шульский известен поклонникам поп-ММА, где одержал шесть побед при трех поражениях и одной ничеьй. Его рост – 194 сантиметра, что дает ему преимущество в росте почти на дециметр.

Бой Александра Емельяненко и Вячеслава Дацика стал одним из самых обсуждаемых в 2022 году. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Главный поединок турнира проведет один из самых узнаваемых русскоязычных бойцов России и мира, который когда-то выиграл все возможное в боевом самбо, – Александр Емельяненко. В послужном списке 41-летнего спортсмена 28 побед, девять поражений и одна ничья в смешанных единоборствах, а также 20 нокаутов и пять болевых приемов. В активе Емельяненко-младшего множество больших побед над столь известными бойцами, как Сергей Харитонов, Боб Сапп, Ибрагим Магомедов, Жеронимо Дос Сантос и другие опытные труженики ММА. Не связанная со спортом публика знает брата легендарного Федора Емельяненко благодаря массе скандальных эпизодов, один из которых привел к тюремному заключению, которое продлилось порядка 15 месяцев. Увы, в профессиональном октагоне Александр не появлялся с ноября прошлого года после неожиданного поражения от бразильца Марсио Сантоса. С тех пор он дрался как в полупрофессиональном боксе, так и в боях на голых кулаках, в которых взял реванш у Джеффа Монсона.

В этот раз Емельяненко выйдет биться против популярного видеоблогера Святослава Коваленко: их бой рассчитан на три раунда по три минуты. Многие считают 29-летнего Коваленко одним из наиболее известных блогеров в наших поп-ММА. С 2019 года он выступает в интернет-лигах, что помогло ему взять восемь побед при трех поражениях и одном ничейном исходе. Самую известную победу Коваленко одержал в рамках «Бойцовского турнира РЕН ТВ» над другой медийной звездой Артемом Тарасовым, который когда-то дрался и с Дациком, и с Емельяненко. По результатам взвешивания Святослав показал вес 84 килограмма, оказавшись на 26 кило легче Емельяненко.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также