Наверх
Турнир для сборной России: не пропустите Кубок Первого канала по хоккею в Москве
00:57 17 Декабря, 2022

Турнир для сборной России: не пропустите Кубок Первого канала по хоккею в Москве

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
391

Кубок Первого канала в новом формате стартовал на этой неделе, но первый матч сборная России проведет в субботу. Первый соперник отечественной дружины – команда Казахстана, которая уже стартовала на московском турнире. Кроме того, в столице прошел турнир по хоккею в формате 3x3. Онлайн-эфир Первого канала, который в полном объеме покажет соревнования хоккеистов, бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

РОССИЯ – КАЗАХСТАН
17 декабря 2022, стадион «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 14:30

В четверг в Москве стартовал Кубок Первого канала по хоккею – впервые не в рамках Еврохоккейтура, а как отдельный турнир для трех сборных с территории бывшего Советского союза – России, Белоруссии и Казахстана. Кубок Первого канала проходит в Москве с 2006 года, и за это время наша национальная команда выиграла девять трофеев из 16.

Помимо классического ледового спорта, в столице проходит турнир по хоккею 3x3, в котором команда России заняла третье место. Уступив в полуфинале казахам в серии буллитов 2:3, наши разбили в игре за бронзу Китай 9:2. Хет-трики в составе россиян оформили Смирнов и Мичков, а еще по шайбе забросили защитники Новиков, Коромыслов и Яровой. Трофей в мини-хоккее выиграли белорусы, сначала прошедшие китайцев со счетом 5:3, а затем разгромившие Казахстан в финале 7:1.

Что касается основной части турнира, то для участия в нем наша сборная привезла в Москву 29 хоккеистов. Капитаном команды России был назначен защитник Яковлев из «Металлурга», который стал олимпийским чемпионом в 2018 году. Также магнитогорскую команду в «красной машине» представляет его коллега по обороне Дронов. Из «Авангарда» приехали Чистяков, Толчинский, Ткачев и Грицюк, СКА представят Никишин и Воробьев, «Ак Барс» – Воронков, Сафонов и Семенов, столичное «Динамо» – вратарь Коновалов, а также Джиошвили и Рашевский, Мухамадуллин и Кадейкин прибыли из «Салавата Юлаева». Больше всего хоккеистов сборной представляют ЦСКА – Нестеров, Провольнев, Карнаухов, Мамин, Окулов и Григоренко. Кроме того, вратарскую линию пополнили Дорожко из «Витязя» и Серебряков из «Адмирала», а из полевых игроков в сборной также сыграют Елесин из «Локомотива», Савиков из «Спартака», Телегин из «Трактора», Голышев из «Автомобилиста» и Лихачев из «Амура».

Пока что в таблице Кубка Первого канала лидирует сборная Белоруссии. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Стоит отдельно отметить, что тренерский штаб сборной России составлен из легендарных отечественных хоккеистов. Главным по-прежнему остается Алексей Жамнов, которому будут помогать Алексей Кудашов, Сергей Федоров, Сергей Гончар и Сергей Наумов. Стоит напомнить, что Жамнов руководит сборной с сентября 2021 года, и именно он ездил с нашей национальной командой на Олимпийские игры – 2022 в Пекине. Российские хоккеисты дошли до финала, где уступили Финляндии – 1:2. Это был последний большой турнир для отечественного хоккея: в Евротуре наши перестали участвовать с этого года, а позднее и чемпионат мира – 2022 прошел без России.

Кубок Первого канала стартовал в четверг, 15 декабря. В первом матче турнира Белоруссия разгромила Казахстан 4:1. У восточнославянской команды хет-триком отметился Алистров, а еще одну шайбу забросил Горбунов, у казахов ответную шайбу забросил Старченко в первом периоде.

Прогноз TV Mag: Россия – Казахстан – 4:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также