Наверх
Боевой праздник с русским акцентом: смотрим турнир UFC Fight Night 216 на «Матч ТВ»
16:16 17 Декабря, 2022

Боевой праздник с русским акцентом: смотрим турнир UFC Fight Night 216 на «Матч ТВ»

Фото: ammarad.com
499

Большой вечер в UFC подарит нам сразу несколько поединков русскоязычных бойцов, а также схватку матерых американцев. Арман Царукян попробует нанести Дамиру Исмагулову второе поражение, а Джарен Каноннир выйдет против Шона Стрикланда.

ДАРЕД КАНОННИР (США) – ШОН СТРИКЛАНД (США)
АРМАН ЦАРУКЯН (Армения/Россия) – ДАМИР ИСМАГУЛОВ (Россия/Казахстан)
18 декабря 2022, арена UFC Apex, Энтерпрайз, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 17 декабря 2022 в 23:55

Большой турнир UFC Fight Night 216 вновь пройдет на привычной площадке главной лиги мира в Лас-Вегасе. Всего зрители смогут увидеть 13 профессиональных поединков в рамках смешанных единоборств, и сразу в трех примут участие русскоязычные бойцы, многие из которых имеют российское гражданство. Их могло быть и больше, но Альберт Дураев и его соперник Бруно Силва снялись с турнира. Но при этом на канвас выйдут Саид Нурмагомедов и Саид-Йокуба Кахрамонов, а также представляющий Казахстан Сергей Морозов, которому будет противостоять американец Джурни Ньюсон.

На второй по важности бой вечера выйдет Арман Царукян – один из самых стремительно прогрессирующих бойцов UFC в легком весе. Будучи армянином по происхождению, он родился в грузинском городе Ахалкалаки, а в юные годы перебрался в Хабаровск и даже играл в хоккей в системе «Амура». Но затем Арман сосредоточился на спорте, которым занимался с детства – вольной борьбой, к которой потом добавился грэпплинг. Более семи лет назад Царукян дебютировал в ММА и к этой минуте набрал 18 побед при трех поражениях, а также выиграл семь схваток нокаутами и еще пять – болевыми приемами. В дебюте в Абсолютном чемпионате он проиграл нынешнему чемпиону UFC Исламу Махачеву, но недавно выражал уверенность, что может одолеть его в реванше. До июньского поражения Матеушу Гамроту 26-летний Царукян нокаутировал Хоэля Альвареса и Кристоса Гиагоса, а также решениями судей одолел Мэтта Фреволу, Дави Рамоса и Оливье Обен-Мерсье.

Соперником Царукяна в этот раз будет родившийся в России Дамир Исмагулов, который также выходит на бои под флагом своей исторической родины – Казахстана. Поклонники 31-летнего бойца знают, что с детства он занимался футболом, конным спортом и легкой атлетикой, но после занятий по универсальному бою и армейскому рукопашному бою Дамир зашел в смешанные единоборства. Большую часть карьеры Исмагулов выступал в старейшей лиге России М-1, где стал чемпионом в мае 2017 года, нокаутировав Максима Дивнича. В UFC Исмагулов пока только выигрывает: он справился с Гурамом Кутателадзе, Рафаэлом Алвесом, Тиаго Мойзесом, Алексом Горджисом и тем же Альваресом. Пока у Дамира 24 победы при всего одном поражении, а половина боев выиграна нокаутами и еще один – удушающим.

Несмотря на сильный бой с Матеушом Гамротом, Арман Царукян проиграл единогласным решением судей. Фото: Jeff Bottari/Zuffa LL

В центральном бою UFC Fight Night 216 подерутся два американских средневеса. Джаред Каннонир в марте отметит 39-летие и носит специфическое прозвище Килла Горилла, а грядущий бой станет для него лишь 22-м в карьере. Уже семь лет он дерется в UFC, где недавно пытался стать чемпионом, но уступил Исраэлю Адесанье. Также Каноннир проигрывал другим чемпионам – Роберту Уиттакеру, Доминику Рейесу, Гловеру Тейшейре и Яну Блаховичу, но одолевал великого Андерсона Силву, а также Иона Куцелабу и Джека Херманссона.

В этот раз Джаред выйдет против 31-летнего Шона Стрикланда, для которого схватка станет юбилейной, 30-й, в карьере. Как известно, боец из США пережил тяжелое детство и еще в подростковые годы начал заниматься смешанными единоборствами, но здорово в них преуспел. Стрикланд был чемпионом небезызвестной лиги King of the Cage, а всего на его счету 25 побед и четыре поражения при десяти нокаутах и четырех болевых приемах. Когда-то у Шона выигрывал теперь уже бывший чемпион UFC Камару Усман, но затем в список побитых Стрикландом вошли Юрайя Холл, Брендан Аллен и тот же Херманссон.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также