Наверх
Армянские герои московского ринга: смотрим большой бокс на «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
06:15 17 Декабря, 2022

Армянские герои московского ринга: смотрим большой бокс на «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

Фото: allboxing.ru
569

Турнир по профессиональному боксу состоится в нашей столице и даст шанс проявить себя сразу нескольким сильным российским боксерам армянского происхождения. Айк Шахназарян выйдет против танзанийца Имаила Галиатано, а Вагинак Тамразян попробует справиться с Денисом Мвале, которого ранее пересилил Шахназарян.

АЙК ШАХНАЗАРЯН (Россия) – ИСМАИЛ ГАЛИАТАНО (Танзания)
ВАГИНАК ТАМРАЗЯН (Россия) – ДЕНИС МВАЛЕ (Малави)
17 декабря 2022, концертный зал «Академия ВТБ Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 16:30, «МАТЧ! Планета» в 21:45

В субботу в Москве состоится большой вечер профессионального бокса под названием «Дерись и побеждай». В программе вечера 15 поединков, в которых примут участие как опытные, так и начинающие боксеры. На главные бои вечера выйдут спортсмены армянского происхождения, включая одного из самых возрастных боксеров России – 42-летнего Артура Тер-Исраеляна.

На второй по значимости бой вечера выйдет 37-летний Вагинак Тамразян, который проведет свой 28-й поединок в профессиональной карьере. Уроженец армянского села Айгеовит, живущий во Владимире, одержал 19 побед при восьми поражениях, а пять раз побеждал досрочно. В сентябре 2020 года опытный полусредневес попытался взять титул чемпиона Евразии, но уступил решением большинства судей Бобиржану Моминову из Казахстана. После этого Тармазян справился с танзанийцем Мешаком Мванкемвой и мексиканцем Данте Хародоном.

В этот раз он выйдет на бой против уже знакомого российской публике Дениса Мвале. 32-летний боксер из Малави одержал девять побед при четырех поражениях и тоже завершил четыре схватки досрочно. Проиграв главному боксеру нынешнего турнира Айку Шахназаряну нокаутом в девятом раунде, африканец дебютировал на европейском ринге. До этого в июле Мвале в первом же раунде нокаутировал южноафриканца Сивенати Нолаву.

Айк Шахназарян входит в топ-4 лучших боксеров-лекговесов России. Фото: allboxing.ru

На главный поединок вечера выйдет уже упомянутый Айк Шахназарян, который родился в Арарате, но с шести лет живет в Самаре. В активе 29-летнего ударника уже 31 бой в профессиональном боксе, из которых он выиграл 26 и ровно половину – досрочно. При этом российский легковес проиграл четыре схватки и еще одну завершил вничью. В октябре 2016 года Шахназарян нокаутировал в восьмом раунде аргентинца Хавьера Хосе Клаверо и взял серебряный интернациональный пояс по версии WBC. Защитив трофей в схватке с филиппинцем Аллом Риверой, Айк продолжил победную серию. Четыре года назад он выиграл у другого представителя России Федора Папазова единогласным решением судей и забрал еще два пояса – интернациональный IBF и континентальный WBA. Однако поражения от Эльнура Самедова и Георгия Челохсаева немного притормозили Шахназаряна. До победы над Мвале он не смог выиграть армянское противостояние у Авака Узляна, заработав единственную ничью в карьере, а до этого не без труда выиграл у Ваге Саруханяна.

В этот раз опытный российский боец выйдет против Исмаила Галиатано, который представляет Танзанию. У 32-летнего бойца не очень содержательная, но пестрая по результатам карьера: в его записях 11 побед, четыре поражения и три ничьи. Год назад он тоже выигрывал у Мвале, но затем неудачно съездил в Польшу, где проиграл Камилу Лащику и Дамиану Вшесински. В прошлом поединке Галиатано взял свой третий нокаут в карьере, одолев за два раунда малавийца Буду Чикоку.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также