Наверх
Сразу два титульных боя в Узбекистане: не пропустите турнир Open FC 25 на «МАТЧ! Боец»
20:40 24 Декабря, 2022

Сразу два титульных боя в Узбекистане: не пропустите турнир Open FC 25 на «МАТЧ! Боец»

mmaunion.ru
598

Лига Open FC проводит заключительный турнир в 2022 году в Бухаре совместно с местной лигой. Будут оспорены сразу два чемпионских пояса в легчайшем весе: за один сразятся два россиянина – Вячеслав Свищёв и Джамалудин Алиев, а за второй – узбекский боец Шариф Кушаев и азербайджанец Руслан Маммадов.

ВЯЧЕСЛАВ СВИЩЁВ (Россия) – ДЖАМАЛУДИН АЛИЕВ (Россия)
ШАРИФ КУШАЕВ (Узбекистан) – РУСЛАН МАММАДОВ (Азербайджан)
25 декабря 2022, Бухара, Узбекистан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 16:55

Итоговый турнир лиги Open Fighting Championship состоится в воскресенье и станет редким за последнее время выездным мероприятием лиги. В этот раз бои пройдут в Узбекистане – в Бухаре, а само мероприятие будет комбинировано с местной лигой ATFC. В основном карде запланировано пять поединков, а возглавят его два титульных боя.

В чемпионском бою промоушена ATFC в легчайшем весе на канвас выйдет Шариф Кушаев – непобежденный боец из Узбекистана. При поддержке публики в родной Бухаре он попытается взять девятую победу подряд. Профессиональная карьера Кушаева в смешанных единоборствах насчитывает восемь досрочно выигранных матчей. Семь раз 27-летнему ударнику удавалось завершать схватки нокаутами, а еще один – удушающим захватом. Последнюю победу Шариф одержал в июле, нокаутировав во втором раунде киргизского бойца Бекулана Сайпжана уулу.

В этот раз против Кушаева выйдет Руслан Маммадов, представляющий Азербайджан. Его карьера в ММА продолжается пять лет: за это время он провел 24 боя, выиграв и проиграв ровно по половине профессиональных поединков. Почти все бои 29-летний спортсмен выиграл досрочно – шесть нокаутов и пять болевых приемов. В этом году он выступает сообразно своей стандартной статистике: выиграв у Авлиохона Хамидова и Утукжана Союзова, Маммадов уступил Касыму Ануарбеку и Сабиту Жусупову.

Все победы в ММА Вячеслав Свищёв одержал досрочно и трижды заставлял соперников сдаваться. Фото: Open FC

Главный бой Open FC 25 определит нового чемпиона лиги в легчайшем весе, и биться за него будут два россиянина. В качестве фаворита в октагон выйдет Вячеслав Свищёв, для которого грядущая схватка станет 13-й в профессиональных ММА. Пока что на счету 29-летнего спортсмена не так много поединков, но уже есть хорошая статистика. До этого сибирский боец занимался боксом и является мастером спорта: в тот период жизни он регулярно пересекался со вторым в истории российским чемпионом UFC Петром Яном. На счету Свищёва десять побед и два поражения, и при этом все удачные схватки он завершил досрочно – семь нокаутов и три болевых. Боец из Омска подошел к чемпионскому бою на серии из пяти побед: его жертвами стали киргизские бойцы Жасурбек Жолдошев, Арген Чиракбаев и Белек Алиев, россиянин Тамерлан Аристанов и бразилец Матеус Сантос.

Биться за пояс Свищёв будет против Джамалудина Алиева, для которого грядущая схватка станет только седьмой в профессиональных смешанных единоборствах. При этом дагестанский боец успел завоевать немало трофеев и наград в любительских ММА: он был чемпионом Югры и Урала, призером чемпионата России, чемпионом страны среди студентов и серебряным призером чемпионата мира – 2019. Пока Алиев только побеждает на следующей стадии своей карьеры: у него пять побед из пяти, каждую из которых он взял нокаутами. Первые четыре боя Джамалудин выиграл в первых раундах, а в прошлой схватке нокаутировал бразильца Лукаса Ананиаса во втором раунде.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также