Наверх
Нурмагомедов и Имавов дерутся в Вегасе: смотрим турнир UFC Fight Night 217 на «Матч ТВ»
23:51 13 Января, 2023

Нурмагомедов и Имавов дерутся в Вегасе: смотрим турнир UFC Fight Night 217 на «Матч ТВ»

фото: ufc.com
500

В Лас-Вегасе начинается новый календарный сезон сильнейшего промоушена мира: его откроет турнир UFC Fight Night 217. На бои выйдут сразу три уроженца России, включая Насрудина Имавова и Умара Нурмагомедова, которым будут противостоять Раони Барселос и Шон Стрикланд.

ШОН СТРИКЛАНД (США) – НАСРУДИН ИМАВОВ (Франция)
УМАР НУРМАГОМЕДОВ (Россия) – РАОНИ БАРСЕЛОС (Бразилия)
15 января 2023, арена UFC Apex, Энтерпрайз, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 14 января 2022 в 23:55

Очередной турнир UFC Fight Night, носящий номер 217, станет первым мероприятием в 2023 году главной лиги смешанных единоборств мира. Он вместит сразу 12 профессиональных поединков, включая два боя с участием россиян и один – с уроженцем России. Один из наших ударников – Роман Копылов, который постарается взять десятую победу в карьере и вторую в Абсолютном чемпионате в схватке с американцем Пунахэле Сориано. В главном женском бою сойдутся бразильянка Кетлин Виера и Ракэль Пеннингтон из США.

Один из важнейших поединков вечера даст возможность выйти на канвас одному из двух двоюродных братьев бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова – Умару, младший брат которого Усман выступает в Bellator. В послужном списке уроженца Кизилюрта пока что такая же безупречная статистика, как и у главного бойца в их семье. Умар Нурмагомедов выиграл 15 поединков из 15 в ММА, включая один нокаут и семь болевых приемов. До смешанных единоборств 26-летний боец занимался вольной борьбой и тайским боксом, а также был чемпионом мира по боевому самбо. В UFC Умар дебютировал с победы решением судей над Сергеем Морозовым из Казахстана, затем «удушил» Брайана Келлехера и пересилил еще одного американца Нейта Манесса в июне прошлого года.

На 16-й бой в октагоне Нурмагомедов выйдет в легчайшем весе против Раони Барселоса, который старше его на девять лет. За плечами бразильца 20 поединков в ММА, из которых он выиграл 17 при трех поражениях. Восемь раз ударник из Рио-де-Жанейро отправлял оппонентов в нокауты, а еще дважды вынуждал сдаваться. В центральной лиге планеты Барселос выступает уже пятый год и в 2019 году уже справлялся с другим Нурмагомедовым, который носит имя Саид. При этом первое поражение он получил от другого представителя Дагестана – Тимура Валиева.

Пока что Умар Нурмагомедов не допускает ошибок в ММА. Фото: Getty Images

На главный бой вечера изначально должен был выйти Келвин Гастелум, но он получил травму челюсти, и на замену ему вышел Шон Стрикланд. Он бился на предыдущем турнире UFC Fight Night 216 и будет проводить следующий поединок через неполный месяц. 17 декабря 31-летний средневес потерпел пятое поражение в карьере, уступив Джареду Канонниру раздельным решением судей. При этом у Стрикланда 25 побед, в том числе десять нокаутов и четыре сдачи соперников. Самый известный бой Шона – проигранная схватка с Камару Усманом в апреле 2017 года, но болельщики помнят нокаут в исполнении Стрикланда в схватке с Бренданом Алленом, а также победы над Кшиштофом Йотко и Юрайей Холлом и Джеком Херманссоном.

На пресс-конференции американец назвал своего соперника трусом, сказав, что «у французов трусость в крови». Но Насрудин Имавов обладает лишь французским паспортом, являясь при этом уроженцем России, а именно Хасавюрта. В 19 лет он с семьей переехал во Францию, где начал заниматься смешанными единоборствами, а в 21 год стартовал в профессиональных ММА. За шесть лет Насрудин собрал 12 побед и три поражения, но три четверти сражений выиграл досрочно – пять нокаутов и четыре приема. В UFC Имавов стартовал с поражения от Фила Хоувза, но затем нокаутировал Эдмена Шахбазяна и Иэна Хейниша, а в прошлом бою одолел небезызвестного Хоакина Бакли.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также