Наверх
Вандарьева и Аллазов дерутся с тайцами в Бангкоке: не пропустите турнир ONE Fight Night 6 в системе «Матч ТВ»
09:33 13 Января, 2023

Вандарьева и Аллазов дерутся с тайцами в Бангкоке: не пропустите турнир ONE Fight Night 6 в системе «Матч ТВ»

Фото: onefc.com
526

Новый турнир ONE FC даст нам возможность посмотреть на топовых бойцов Белоруссии и Таиланда в рамках кикбоксинга и тайского бокса. В главной схватке вечера Супербон Сингха Мавинн выйдет против Чингиза Аллазова, а Анна Джарунсак даст реванш Екатерине Вандарьевой.

ЧИНГИЗ АЛЛАЗОВ (Белоруссия/Азербайджан) – СУПЕРБОН СИНГХА МАВИНН (Таиланд)
ЕКАТЕРИНА ВАНДАРЬЕВА (Белоруссия) – АННА ДЖАРУНСАК (Таиланд)
14 января 2023, универсальный комплекс Impact Arena, Бангкок, Таиланд
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 04:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55

В ночь с пятницы на субботу в Таиланде состоится первый турнир 2023 года в главной боевой лиги Азии ONE Fighting Championship. В программе вечера ONE Fight Night 6 запланировано восемь профессиональных поединков в рамках четырех разных видов спорта. Помимо смешанных единоборств, которых в этот раз будет совсем мало, в Бангкоке состоятся схватки по правилам тайского бокса, кикбоксинга и грэпплинга.

Главное наше внимание в этот вечер привлекут бойцы из Белоруссии. В женском поединке по муай-тай на канвас выйдет прославленная Екатерина Вандарьева. Белорусская спортсменка известна во всем мире единоборств под прозвищем Барби. В школьные годы она перепробовала множество видов спорта, включая волейбол, легкую атлетику и хореографию, а также ходила на курсы самообороны. С 16 лет Вандарьева занималась кикбоксингом, а в 20 начала профессиональную карьеру. Уже во втором поединке Екатерина одержала важнейшую победу в карьере, одолев будущую чемпионку UFC Йоанну Йенджейчик и стала чемпионкой мира по версии WKN. За последние годы Вандарьева встречалась с американской звездой и нынешней чемпионкой ONE FC Джанет Тодд и проиграла, а год назад белорусскую спортсменку пересилила ее нынешняя соперница, выигравшая решением судей. При этом у Вандарьевой 58 побед в 69 поединках, включая 16 нокаутов, и она продолжает карьеру даже после рождения двух детей.

Анна Джарунсак считается настоящим ветераном тайского бокса, несмотря на юный возраст – 19 лет. Тайская спортсменка занимается своим национальным видом спорта с трех лет и уже к 16 имела большой опыт в муай-тай. В главной азиатской лиге она одержала уже две победы. До успешного поединка с Вандарьевой Анна выиграла техническим нокаутом у аргентинки Милагрос Лопес.

Первую победу в лиге Чингиз Аллазов одержал над Сами Саной из Франции. Фото: ONE FC. 

На центральный бой ONE Fight Night 6 выйдет Чингиз Аллазов, для которого нынешняя схватка станет уже 66-й в профессиональной карьере. Белорусский спортсмен азербайджанского происхождения родился в Грузии и с десяти лет начал изучать тайский бокс, а в 17 начал выступать в большом кикбоксинге. На его счету 59 побед, включая 36 нокаутов, а также пять поражений и одна ничья. Аллазов был чемпионом мира по К-1 и побеждал столь известных бойцов, как наш Джабар Аскеров, француз Брюс Кодрон и суринамец Седрик Манхуф – брата легендарного Мелвина Манхуфа. В марте прошлого года Аллазов выйграл гран-при ONE FC, одолев в финале другого тайца – Ситтичая Ситсонгпинонга.

В этот раз 29-летний Чингиз Аллазов выйдет на чемпионский бой в полулегком весе по кикбоксингу, а его оппонентом выступит действующий обладатель пояса Супербон Сингха Мавинн. Сейчас ему 32 года, и большую часть жизни он дерется по профессионалам – с 15 лет. Тайский боец был чемпионом таких авторитетных промоушенов, как Kunlun Fight и Enfusion по кикбоксингу, становился чемпионом мира по муай-тай по версии WBC, но главных успехов добился именно в ONE FC. В октябре 2021 года Мавинн нокаутировал итальянца армянского происхождения Джорджо Петросяна и забрал чемпионский пояс лиги, который защитил в марте, выиграв у армянина Марата Григоряна.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также