Наверх
Снова «Реал» против «Барселоны»: смотрим финал суперкубка Испании на «Матч ТВ»
21:21 14 Января, 2023

Снова «Реал» против «Барселоны»: смотрим финал суперкубка Испании на «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
546

В воскресенье настоящий праздник ждет всех поклонников мирового футбола. Вечером в матче за Суперкубок Испании сойдутся «Реал» и «Барселона», которые являются самыми успешными клубами как в своей стране, так и в Лиге чемпионов в нынешнем тысячелетии. TV Mag напоминает о великой истории противостояния, которое носит имя Эль-Класико, рассказывает о полуфинальных битвах обоих грандов, а также напоминает о современных личных счетах двух мегасоперников.

РЕАЛ МАДРИД – БАРСЕЛОНА
15 января 2023, стадион «Международный имени Короля Фахда», Эр-Рияд
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 21:55


Очередная серия эпического противостояния, которой в XXI веке просто нет равных во всем мире, состоится в Саудовской Аравии. Именно здесь в битве за Суперкубок Испании сойдутся две сильнейшие команды в истории Пиренеев – «Реал» и «Барселона». Для суперклубов, которые кое-кто до сих пор по привычке называет «галактикос», это будет мини-юбилейная, 285-я, встреча в истории их противостояния, которое длится уже 94 года. В общей сумме матчей преимущество у каталонцев – 117 побед против 105 при 62 ничьих, но без учета выставочных матчей мадридцы пока еще держат превосходство – 101 победа при 97 успешных матчах «Барсы». По трофеям «королевский» клуб также пока недосягаем для «сине-гранатовых»: у него 35 чемпионских титулов против 26 и рекордные 14 побед в Лиге чемпионов против пяти. Однако кубок Испании «Барселона» брала 26 раз, что на семь больше, чем у «Реала», а еще взяла ровно на один Суперкубок больше, чем столичная команда, – 13 трофеев против 12. Что любопытно, год назад «Реал» одолел «Барселону» в полуфинале Суперкубка страны со счетом 3:2 в дополнительное время.

Карим Бензема и Винисиус – уже не в первом сезоне главное оружие «Реала». Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Нынешний формат турнир подразумевает два полуфинала и финал, до которого оба гипергиганта мирового футбола добрались с трудом. «Реал» в 1/2 Суперкубка выдержал другое исторически значимое сражение с «Валенсией». Бензема вывел Мадрид вперед в концовке первого тайма, реализовав пенальти, однако сразу после антракта Лино забил ответный мяч – 1:1. Счет не изменился ни за весь второй тайм, ни в дополнительные полчаса, после чего команды пошли бить 11-метровые. Безошибочное исполнение действующих чемпионов и обладателей Кубка чемпионов УЕФА помогло «сливочным» выйти в финал.

«Барселона» прошла свой полуфинал по похожему, но более сложносочиненному сценарию. В середине первого тайма Педри поразил ворота «Бетиса», но мяч не был засчитан из-за микроофсайда после помощи ВАР. На 40-й минуте Левандовски после передачи Дембеле все же открыл счет и вывел каталонскую команду вперед, но на 77-й минуте мастерская комбинация и мощный удар Фекира восстановили равновесие. На 81-й минуте судьи вновь не засчитали гол «Барсы» – в этот раз в исполнении Левандовски, что помогло севильцам перевести игру в дополнительные экстра-таймы. Довольно быстрый бильярдный удар Фати вывел «блауграну» вперед, но на 101-й невероятный гол пяткой удался Морону – 2:2. В серии пенальти «Барселона» выиграла благодаря блестящей игре своего вратаря Тер Штегена и получила право провести уже вторую, но точно не последнюю игру с «Реалом» в этом сезоне.

Соперничающие ныне Давид Алаба и Роберт Левандовски много лет играли вместе за «Баварию»

В первой очной встрече мадридцы довольно уверенно выиграли у главного соперника в своей истории, успешно отыграв матч дома на стадионе «Сантьяго Бернабеу». В первом тайме отличились Бензема и Вальверде, на 83-й минуте Ферран размочил счет, но гол Родриго в добавленное время снял все вопросы – 3:1 в пользу «Реала». Однако эта победа не принесла команде Карло Анчелотти большого преимущества: после очной встречи мадридцы допустили больше ошибок в чемпионате, чем каталонцы. Поражение от «Вильярреала» в прошлом туре отбросило чемпионов на чистое второе место с отставанием от первого на три очка. В свою очередь, «Барса» после неудачи в Эль-Класико взяла 19 очков из 21 возможного и выбралась на первое место после минимальной победы в важнейшей схватке с мадридским «Атлетико».

Прогноз TV Mag: «Реал Мадрид» – «Барселона» – 2:3


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также