Наверх
Жесткие девчонки в Денвере: не пропустите турнир Invicta FC 51 на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
10:03 18 Января, 2023

Жесткие девчонки в Денвере: не пропустите турнир Invicta FC 51 на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

Фото: MMA Fighting
440

Сегодня в США состоится мероприятие сильнейшей женской лиги ММА Invicta FC. Главные бои вечера подарят нам двух чемпионок в американо-бразильских противостояниях: Таниша Теннант выйдет в клетку против Талиты Бернардо, а Кристина Уильямс примет вызов Кэтлин Соузы.

ТАНИША ТЕННАНТ (США) – ТАЛИТА БЕРНАРДО (Бразилия)
КРИСТИНА УИЛЬЯМС (США) – КЭТЛИН СОУЗА (Бразилия)
19 января 2023, арена ReelWorks Denver, Денвер, Колорадо, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 05:00

Впервые на этой неделе поклонники смешанных единоборств порадуются уже в ночь со среды на четверг, когда в Денвере состоится турнир сильнейшей женской лиги Invicta FC 51. Нас ожидают семь профессиональных боев, включая два чемпионских в самых ходовых дамских дивизионах.

На первый из титульных поединков выйдет Кристина Уильямс, которая постарается выиграть четвертый бой кряду и взять вакантный пояс главной женской лиги в наилегчайшем весе. Это будет юбилейный, десятый, поединок спортсменки из Оклахомы, и пока на ее счету шесть побед при трех поражениях, а также один нокаут и один болевой прием. В прошлом году 33-летняя американка взяла сразу две победы: в марте она справилась с соотечественницей Флорой Хани, а в июле «удушила» бразильянку Лиану Феррейру Пиросин. Болельщики лучше всего помнят ее по Bellator, откуда она ушла после двух неудач кряду.

Биться с ней за пояс будет еще одна девушка-боец из Бразилии – стремительно прогрессирующая Кэтлин Соуза. В активе 28-летней спортсменки 12 побед при трех поражениях, а также солидный процент досрочно завершенных успешных поединков. Соуза восемь раз побеждала нокаутами, а еще один раз преуспела при помощи удушающего захвата. Сейчас у Кэтлин четыре победы кряду, включая удачное начало выступлений в Invicta: в сентябре она справилась решением судей с финской спортсменкой Майю Суотамой.

Талита Бернардо особенно известна по схваткам в UFC. Фото: Dave Mandel / Invicta FC

Центральный бой вечера Invicta FC 51 может выявить новую чемпионку лиги в легчайшем весе. Пока что пояс принадлежит 33-летней Танише Теннант, для которой грядущий бой станет всего лишь седьмым в профессиональной карьере. За все неполные три года она проиграла лишь однажды, уступив решением судей Дэниелль Вульф в отборочном турнире UFC. Сразу после этого Теннант стала чемпионкой Invicta, выиграв единогласным решением судей у Лизы Верносы. В июле прошлого года Таниша справилась раздельным вердиктом рефери с израильтянкой российского происхождения Ольгой Рубин, отстояв пояс. При этом Теннант известна бойцовским характером не только на канвасе, но и за его пределами. Долгие годы девушка из Нью-Йорка боролась с онкологией, после чего до сих пор работает медсестрой параллельно с профессиональной карьерой в ММА.

Отобрать у нее чемпионский титул попробует опытная Талита Бернардо, которой в марте исполнится 36 лет. В боевой спорт она, как и большинство бразильянок, зашла через местное джиу-джитсу: впрочем, она начала заниматься им только в 22 года. В 28 девушка из штата Рио-де-Жанейро стартовала в профессиональных смешанных единоборствах, а до этого работала школьным учителем. На счету Бернардо девять побед и четыре поражения, а две трети поединков она выиграла за счет болевых приемов. В 2017 году Талита стартовала в UFC, но за четыре поединка в главной лиге мира смогла выиграть только однажды. Выиграв у Сары Морас, она проиграла Марион Рено, Ирен Алдане и Вивиан Араужо. В прошлом году Бернадо выиграла два боя в Invicta FC, заставив сдаться Яну Гаделью и Катарину Ленер.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также