Наверх
Соревнуемся на белорусской земле: смотрим Кубок Содружества по биатлону на каналах «Матч ТВ»
23:50 18 Января, 2023

Соревнуемся на белорусской земле: смотрим Кубок Содружества по биатлону на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
517

В четверг утром в белорусских Раубичах стартует новый этап Кубка Содружества по биатлону. Только что закончился пятый этап Кубка России, который подарил нам любопытные результаты в суперспринте и сразу восемь гонок в течение недели.

В Белоруссии начнется четвертый этап Кубок Содружества по биатлону. Этот турнир создан для российских и белорусских спортсменов, которые в меньшей степени обеспечены соревновательной практикой. Пока что позади два летних этапа этого кубка и один зимний, который состоялся в Рязани в последнюю неделю прошлого года. Два ближайших состоятся в Раубичах, где проходил и один из летних туров КС. Пока что по сумме медалей сборная России опережает сборную Белоруссии на два золота, но при этом у команд разные результаты в мужском и женском зачетах. Если у наших парней явное превосходство над белорусскими, то девушки из соседней страны идут существенно выше. Россияне идут выше благодаря трем победам Антона Бабикова, а белорусские биатлонистки доминируют за счет сразу пяти золотых медалей Динары Алимбековой.

Только в понедельник в Рыбинске завершились состязания по суперспринту в рамках Кубка России, в котором, впрочем, тоже принимают участие белорусские спортсмены. На дистанции 5 километров у женщин первой к финишу пришла Лариса Куклина, допустившая четыре промаха. Второй пришла Любовь Калинина, а тройку замкнула Дарья Нетбай. Елизавета Каплина и Екатерина Носкова закончили на четвертом и пятом местах, Кристина Токарева стала шестой, а Анастасия Гореева закончила на седьмой строчке. В мужском суперспринте победу одержал уже упомянутый Бабиков, который показал результат 23.19,9, пришедший к финишу раньше Карима Халили на 1,4 секунды. Бронзовую медаль завоевал Матвей Елисеев с результатом 23.45,0. Из заметных результатов стоит отметить Евгения Гараничева, который закончил гонку седьмым. У Кирилла Стрельцова девятое место в заключительных соревнованиях пятого этапа кубка страны.

Ближайшие два этапа Кубка содружества по биатлону пройдут в Раубичах. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В общем зачете КР особенно острая борьба ведется в мужских состязаниях за первое место. Халили пока впереди, но всего на восемь очков, в то время как Александр Поварницын продолжает сокращать дистанцию, а трио с ними составляет Никита Поршнев, отстающий от второй строчки на 66 баллов. Даниил Серохвостов пока четвертый, трехкратный бронзовый призер Пекина-2022 Эдуард Латыпов идет шестым, а обладающий двумя бронзовыми наградами чемпионатов мира Елисеев замыкает десятку. У девушек первое место держит Виктория Сливко, опережающая на 14 баллов Каплину, от которой еще на 11 отстает Носкова. У Гореевой и Куклиной пока есть места в пятерке лучших Кубка России.

Прямые трансляции первого этапа Кубка Содружества по биатлону в Рязани на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

19.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Спринт. Женщины
20.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Спринт. Мужчины
21.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Гонка преследования. Женщины
21.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 14:15 Гонка преследования. Мужчины
22.01.2023 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Масс-старт. Женщины
22.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 13:50 Масс-старт. Мужчины


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также