Наверх
Уже определяются новые лидеры: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»
00:55 08 Декабря, 2022

Уже определяются новые лидеры: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
476

Кубок России по биатлону продолжится в Тюмени: третий этап вместит спринт, гонки преследования и масс-старты. Во время ближайших гонок ожидается не самая страшная погода: по прогнозам, температура не должна опуститься ниже 14 градусов мороза.

В четверг в Тюмени стартует уже третий этап Кубка России по биатлону. Позади уже два соревновательных тура, однако далеко не все запланированные гонки состоялись. Некоторые состязания были отменены из-за очень низкой температуры: в особенности это затронуло первый этап в Югре, где были упразднены субботние и воскресные соревнования. В Увате состоялись пять гонок из шести, но одну пришлось оставить несостоявшейся. Женскую индивидуальную гонку в Тюменской области отменили из-за морозов: столбики уватских термометров опустились до отметки в -27 градусов. Это пятая непроведенная гонка за два этапа КР текущего сезона. На первом этапе в Ханты-Мансийске были отменены гонки преследования и эстафеты.

Однако все остальные календарные заезды остались в силе. Мужская индивидуальная гонка на 15 километров состоялась и закончилась успехом Василия Томшина, который допустил всего один промах и прошел трассу за 42 минуты 9,6 секунды. Вторым стал Никита Поршнев, не промахнувшийся ни разу, а тройку замкнул Иван Колотов. Карим Халили стал четвертым, Кирилл Стрельцов занял седьмое место, опытнейший Евгений Гараничев финишировал следом, Даниил Серохвостов окончил девятым, а Эдуард Латыпов занял лишь 16-е место, в то время как лидер сборной Белоруссии Антон Смольский пришел к финишу 21-м.

Самый холодный пьедестал в ХМАО взяли Наталья Гербулова, Анастасия Гореева и Виктория Сливко Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

При этом мужская спринтерская гонка завершилась совсем иными результатами: ее победителем стал уже Серохвостов, Колотов в этот раз взял серебряную медаль, а бронзу забрал Томшин. Халили опять занял четвертое место, пятым стал Роман Ерёмин, Стрельцову в этот раз досталась седьмая строчка. Единственная полностью женская гонка в Увате также состоялась в спринте. Золото завоевала обладательница серебряной медали Олимпийских игр этого года в эстафете Ирина Казакевич, позволившая себе два промаха. Второе и третье места заняли Виктория Сливко и Тамара Дербушева.

В последний день состоялись две эстафетные гонки. В смешанной эстафете выиграла команда Красноярского края, за которую выступали Наталья Гербулова, Екатерина Кулакова, Ярослав Костюков и Евгений Сидоров. Вторыми пришли к финишу биатлонисты из Югры – Елизавета Каплина, Екатерина Носкова, Алексей Вагин и уже вновь получивший медаль Поршнев. Бронзу получила сборная Уральского федерального округа, которая представлена Анастасией и Наталией Шевченко, а также Вячеславом Малеевым и Андреем Вьюхиным. А вот в одиночной смешанной эстафете победила сборная Белоруссии – Динара Алимбекова и Антон Смольский. Вторая строчка у Тюменской области, за которую бились Виктория Сливко и Вадим Истамгулов, а Свердловская область в лице Тамары Дербушевой и Кирилла Бажина получила бронзовые медали.

После двух этапов Кубка России в общем зачете у мужчин лидирует Халили, набравший 146 очков. Вторым идет Томшин, третьим остается Колотов. В женском зачете с результатом в 102 балла первой идет Сливко, а тройку замыкают Казакевич и Дербушева. До конца календарного года нас ожидают еще два этапа: после гонок в Тюмени пройдут состязания в Уфе.

Прямые трансляции первого этапа Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

08.12.2022 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Спринт. Мужчины
08.12.2022 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:50 Спринт. Женщины
10.12.2022 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Гонка преследования. Мужчины
10.12.2022 «МАТЧ!» 11:50 Гонка преследования. Женщины
11.12.2022 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Масс-старт. Мужчины
11.12.2022 «МАТЧ!» 12:05 Масс-старт. Женщины

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также