Наверх
Бабуин против Тома: смотрим турнир Bare Knuckle FC на голых кулаках на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
18:18 03 Декабря, 2022

Бабуин против Тома: смотрим турнир Bare Knuckle FC на голых кулаках на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

Фото: Bare Knuckle FC
669

Кулачная лига Bare Knuckle FC вновь радует изобилием поединков. В этот раз биться за чемпионский пояс в легком весе будет суперзвездный Луис Паломино, против которого выйдет Том Шоэфф. В среднем дивизионе сойдутся Дэвид Манделл и Франческо Риччи.

ЛУИС ПАЛОМИНО (Перу) – ТОМ ШОЭФФ (США)
ДЭВИД МАНДЕЛЛ (США) – ФРАНЧЕСКО РИЧЧИ (Италия)
4 декабря 2022, арена Seminole Hard Rock Hotel and Casino, Голливуд, Флорида, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 03:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 04:00

После недолгого отъезда в Великобританию главная кулачная лига Bare Knuckle Fighting Championship вернулась в США. Новый турнир по боксу без перчаток состоится в Голливуде и вместит 13 профессиональных поединков – восемь в основном карде и пять в предварительных. На центральные схватки выйдут самые звездные бойцы промоушена.

Во втором по статусу поединке вечера на ринг выйдет Дэвид Манделл, который, как и большинство спортсменов в лиге, прошел путь бойца смешанных единоборств и только после этого перебрался в «кулачку». 31-летний житель Флориды еще во время выступлений в октагоне заслужил гордое прозвище Реднек и остановился в ММА на отметке в десять побед и пять поражений. Он успел подраться и во второй лиге мира Bellator, но был нокаутирован Эдом Рутом и более там не появлялся. Последнюю победу в «клетке» Манделл одержал в январе 2019 года над Маркосом Льоредой и уже через пять месяцев дебютировал в Bare Knuckle FC. Сейчас на его счету пять побед при единственном поражении от звезды лиги Эктора Ломбарда. В июле Дэвид нокаутировал в пятом раунде своего тезку Симпсона: это его третья досрочная победа в боях на голых кулаках.

В этот раз Манделл выйдет на бой в среднем весе против Франческо Риччи, который представляет Италию, но живет в Майами. Он успел одержать всего одну победу в ММА, «удушив» Кристофера Лаванта, после чего с пяти выигранных боев стартовал в BKFC. Более того, четыре схватки 28-летний апеннинец выиграл нокаутами, в том числе июньский бой против кубинского ветерана Улисса Диаса, одолев его уже в первом раунде.

Луис Паломино выиграл нокаутами в BKFC всего дважды, но доминировал в каждом поединке. Фото: MMA Junkie

На главный поединок вечера поднимется Луис Паломино, который имеет право считать себя и ветераном всего боевого спорта, и главной звездой кулачной лиги. 13 лет из своих 42 перуанец посвятил смешанным единоборствам, помимо которых он успел получить черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и стать профессором капоэйры. Периодически Луис дрался в Bellator, но так и не добрался до титульной схватки, но параллельно взял чемпионской пояс американской лиги XFC. Паломино справлялся с такими звездами, как Хорхе Масвидаль и Чарльз Беннетт, но никогда не был стабилен, а большинство поражений потерпел в российской лиге ACA (тогда еще ACB). Серия из четырех финишных поражений в ММА началась для Луиса с Юсуфа Раисова, и в итоге он закончил с октагоном на 226 победах, включая 16 нокаутов и один прием, а также 17 неудачах. Но в Bare Knuckle FC перуанский ветеран по прозвищу Бабуин пока идет идеально и является чемпионом сразу в двух весовых категориях. Уже во второй схватке он за 45 секунд нокаутировал Айзека Валли-Флэгга и взял титул в легком весе, который потом защищал четырежды, первым делом избив за 44 секунды еще одного экс-бойца ММА Джима Алерса. В июне Паломино единогласным решением судей выиграл у пуэрториканца Элвина Брито и стал чемпионом BKFC еще и в полусреднем дивизионе.

В этот раз Луису предстоит поддержать свой титул в легком весе в схватке против Тома Шоэффа. У этого американца тоже семь поединков в Bare Knuckle FC, но лишь четыре победы и три поражения. Но почти все неудачи 33-летний ударник потерпел на старте, а сейчас у него три победы кряду: в апреле он за три раунда нокаутировал Брюса Латчмедиала, выиграв четвертый же бой досрочно. В ММА у Шоэффа была не самая яркая карьера – 11 побед и четыре поражения, а также пять нокаутов и два борцовских захвата.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также