Наверх
Наконец-то Шлеменко против Исмаилова: все смотрим турнир RCC 13 на РЕН ТВ
12:12 03 Декабря, 2022

Наконец-то Шлеменко против Исмаилова: все смотрим турнир RCC 13 на РЕН ТВ

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
2494


Новый турнир RCC в рамках Бойцовского клуба РЕН ТВ вновь пройдет в Екатеринбурге. Его возглавят два самых ярких по высказываниям и зачастую поединкам бойца России Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов. Кроме того, Иван Штырков вновь выйдет на канвас, чтобы дать бой Аслыджану Бахытжанулы. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО (Россия) – МАГОМЕД ИСМАИЛОВ (Россия)
ИЛЬЯ ШТЫРКОВ (Россия) – АСЫЛЖДАН БАХЫТЖАНУЛЫ (Казахстан)
МАРИНА МОХНАТКИНА (Россия) – ТАТЬЯНА АГИЯР (Бразилия)
3 декабря 2022, культурно-развлекательный комплекс «Уралец», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале РЕН ТВ в 21:30

Новый масштабный вечер смешанных единоборств под эгидой Бойцовского клуба РЕН ТВ состоится в рамках турнира российской лиги ММА Russian Cagefighting Championship. В программе вечера запланировано сразу 14 профессиональных поединков, в которых сойдутся немало больших звезд ММА. В их числе – бои россиян, в которых сойдутся Тимур Нагибин и Али Абдухаликов, а также Михаил Рагозин и Шарапутдин Магомедов.

На большой женский бой выйдет одна из самых известных девушек-бойцов России Марина Мохнаткина. Спортсменка, регулярно входящая в список самых красивых женщин в ММА, семь раз становилась чемпионкой мира по самбо, но уже шесть лет выступает в смешанных единоборствах. На ее счету семь побед и три поражения в ММА, включая четыре результативных болевых приема. После поражения в чемпионском бою AMC Fight Nights Лиане Джоджуа россиянка на три года перебралась за океан и выступала в Bellator и PFL. В США Мохнаткина выигрывала у Клаудии Заморы, Аманды Белл и Эбигейл Монтес, но уступила звезде PFL и двукратной олимпийской чемпионке Кайле Харрисон.

В числе множества побед Марины Мохнаткиной есть и золото летней Универсиады – 2013 в Казани. Фото: Василий Пономарев / РИА Новости

В этот раз Марина сразится с Татьяной Агияр из Бразилии. У 30-летней спортсменки тоже десять профессиональных боев, но шесть побед и четыре поражения. В этом году это будет уже пятый поединок Агияр: в последнем она проиграла Даяне Торкуато, а до этого выиграла у Марии Жозе да Силвы.

На второй по значимости бой вечера выйдет один из самых узнаваемых бойцов России в последние пять лет, который несколько лет назад был близок к переходу в UFC. Иван Штырков вновь выйдет на бой в полутяжелом весе, под который запланированы три раунда. Уральский Халк в сентябре отметил 34-й день рождения на отметке в 21 победу, два поражения и одну ничью. Десять раз бывший тяжеловес побеждал нокаутами и еще пять раз – болевыми приемами, а обе неудачи встретил при переходах в необычные на тот момент веса. В декабре 2019 года Штырков попробовал себя в среднем весе и был «задушен» швейцарцем Ясубеем Эномото, а через год проиграл звезде нынешнего вечера Магомеду Исмаилову. При этом Иван ранее выигрывал у Тьяго Силвы, Фабио Мальдонадо и Антонио Силвы, а после окончательного перехода в полутяжи одолел Мурата Гугова, нокаутировал Артура Астахова, Михаила Колобегова и Насрудина Насрудинова.

В этот раз Штыркову предстоит биться с Асылжаном Бахытжанулы, для которого этот бой станет 17-м в профессиональной карьере. На счету бойца из Казахстана 13 побед при трех поражениях, а также девять нокаутов и один прием «треугольник» в прошлом бою против иранца Хассана Юсефи. В последние пять лет Асылжан чаще дерется в России и, как правило, выигрывает быстро: у него шесть побед в первом раунде и четыре – во втором.

Два года назад Александр Шлеменко в первом же раунде одолел удушающим Дэвида Бранча. Фото: Павел Лицисын / РИА Новости

Главная битва турнира – максимально ожидаемая с прошлой осени встреча двух суперзвездных ветеранов российских ММА, которых можно назвать самыми медийными бойцами России. Александра Шлеменко знают практически все поклонники смешанных единоборств в России и за ее пределами: за 18 лет профессиональной карьеры омской легенде удалось утвердиться в статусе одного из самых зрелищных бойцов мира. На счету Русского Шторма 61 победа, 14 поражений и один несправедливо несостоявшийся бой, а недавно случилась и первая ничья – с Клебером Соузой на турнире его собственной лиги Shlemenko FC. В феврале 2013 года Шлеменко выиграл титул чемпиона Bellator в среднем весе, нокаутировав Майкела Фалькао, а ранее побеждал в гран-при второй лиги мира. Позднее Александр был победителем гран-при старейшей лиги России М-1 Global. Шлеменко остается одним из выдающихся нокаутеров: у него 32 победы ударами и 11 – приемами.

Бой Шлеменко против Магомеда Исмаилова назревал еще с октября прошлого года – с момента, как дагестанский боец проиграл чемпионский поединок лиги AMC Fight Nights Владимиру Минееву, что стало его первым поражением за семь лет. Всего на счету Лысого Хищника 17 побед, три проигрыша и одна ничья. Исмаилова всегда будут помнить по нокауту в успешном поединке с гораздо более крупным Александром Емельяненко, который стал для него восьмым в карьере при четырех болевых приемах. Также Магомед, как и Шлеменко, досрочно побеждал Вячеслава Василевского, справлялся с Артемом Фроловым и отправлял в нокаут Ильдемара Алькантару. Исмаилов и Шлеменко должны были драться еще в августе, но из-за травмы Магомеда бой перенесли на декабрь.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также