Наверх
Мерзнущие звезды в Увате: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»
01:51 01 Декабря, 2022

Мерзнущие звезды в Увате: смотрим Кубок России по биатлону на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
1532

В среду стартовал Кубок мира по биатлону, однако Кубок России начался еще на прошлой неделе, а теперь нас ждет следующий этап в Тюменской области. Главные надежды болельщиков связаны с тем, что в этот раз погода не сорвет гонки, как это произошло на состязаниях в Югре.

В селе Уват Тюменской области состоится уже второй этап Кубка России по биатлону сезона 2022-2023. В этот раз мы увидим мужскую и женскую индивидуальные гонки, мужской и женский спринт, а также две эстафеты – одиночную смешанную и смешанную. Главная проблема грядущих соревнований полностью совпадает с той же, что преследовала первый этап – очень суровые морозы на территории России.

Первый этап получился скомканным из-за невероятно низких температур в Ханты-Мансийске. Из-за сильного мороза были отменены гонки преследования и эстафеты – разумеется, как мужские, так и женские. До последнего сохранялась вероятность, что в воскресенье удастся провести хотя бы гонки пасьют, но и они оказались невозможны из-за температуры в районе 30 градусов мороза.

Состоялись только спринты в четверг, которые также прошли при серьезных погодных испытаниях. У мужчин выиграл Карим Халили, вторым стал Александр Логинов, тройку замкнул Петр Пащенко. Эдуард Латыпов финишировал четвертым, Александр Поварницын – пятым, Матвей Елисеев оказался седьмым, а следом за ним к финишу пришел Даниил Серохвостов. У девушек победу одержала Анастасия Гореева, серебро взяла Наталья Гербулова, бронзу – Виктория Сливко. Стоит также отметить, что белорусская биатлонистка Динара Алимбекова стала шестой, седьмое место досталось Ирине Казакевич, а Лариса Куклина окончила гонку девятой.

Звезда сборной Белоруссии Динара Алимбекова не слишком удачно проехала первую гонку на Кубке России. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Соревнования в Увате пройдут при температуре около 20 градусов мороза. В связи с этим продолжительность индивидуальных гонок уже сокращена: мужчины побегут не 20, а 15 километров, в то время как женщины пройдут дистанцию 12,5 вместо 15. Немало сделано и для того, чтобы на гонки пришли зрители, которым будет обеспечено горячее питание, а также обогревающий павильон рядом с трибунами и отопление рядом с торговыми точками. Аналогичная возможность будет и у самих спортсменов: Союз биатлонистов России соорудил для участников Кубка России специальные помещения, в которых наши звезды смогут согреться и подкрепиться после прохождения турнирной дистанции.

Прямые трансляции первого этапа Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

01.12.22 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Индивидуальная гонка. Женщины
01.12.22 «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:50 Индивидуальная гонка. Мужчины
03.12.22 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Спринт. Женщины
03.12.22 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:20 Спринт. Мужчины
04.12.22 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Одиночная смешанная эстафета. Эстафета. Мужчины
04.12.22 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 12:20 Эстафета. Женщины


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также