Наверх
Все больше неожиданностей в Катаре: не пропустите суперматч Польша – Аргентина, а также игры Франции, Дании и Мексики на чемпионате мира – 2022
00:48 30 Ноября, 2022

Все больше неожиданностей в Катаре: не пропустите суперматч Польша – Аргентина, а также игры Франции, Дании и Мексики на чемпионате мира – 2022

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
622

Компания участников 1/8 чемпионата мира вчера пополнилась новыми командами: в число лучших на турнире в Катаре попали Нидерланды, Сенегал, Англия и США. TV Mag анонсирует матчи среды и особое внимание советует уделить внимание суперматчу Аргентина – Польша, а также рассказывает о схватках австралийцев и датчан, постфранцузском дерби и встрече саудитов с мексиканцами.

АВСТРАЛИЯ – ДАНИЯ
30 ноября 2022, стадион «Эль-Джануб», Эль-Вакра, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 17:45

Именно в этом матче почти наверняка решится, кто выйдет в плей-офф чемпионата мира из группы D. Австралия находится в явно более выгодном положении: ей достаточно сыграть вничью, чтобы попасть в 1/8 первенства вселенной – во второй раз в истории сборной «кенгуру» и на своем шестом мундиале. Такое положение национальной команде «зеленого континента» обеспечил единственный мяч, забитый Дюком в ворота Туниса в прошлом туре. Хотя австралийцы не обладают большим числом сильных игроков, с командными построениями у Муя, Райана, Дегенака, Ирвайна, Леки и остальных все в полном порядке.

Победа над Тунисом дала Австралии отличный шанс выйти в плей-офф. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Дания пока взяла лишь одно очко на турнире в Катаре. До неудачной встречи с Францией она провела совершенно не содержательный поединок с Тунисом, что пока не позволяет узнать в этой команде Каспера Хьюлманда ту сильную сборную образца Евро-2020. Однако на общеевропейском турнире скандинавы разогнались к последнему туру, в котором смогли уверенно переиграть нашу сборную и выскочили в плей-офф, а в итоге завоевали бронзу. В таких матчах очень важен опыт лидеров – Эриксена, Хёйбьерга, Шмейхеля, Дамсгора и Линдстрёма, которые пока ничем не запомнились на нынешнем чемпионате.

Прогноз TV Mag: Австралия – Дания – 2:2


ТУНИС – ФРАНЦИЯ
30 ноября 2022, стадион «Эдьюкейшн Сити», Эр-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 17:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 17:00

Когда-то эти страны были единым целым, но уже 66 лет живут порознь. Впрочем, некоторые футболисты до сих пор выбирают, за какую сборную им выступать – Франции или Туниса. В преимуществе действующих чемпионов над конкурентами почти никто не сомневался изначально, но и от североафриканцев можно было ожидать большего – особенно после добротного стартового матча. Однако приятная ничья с Данией сменилась минимальным поражением от Австралии и падением на последнее место в группе D. Выйти в плей-офф теперь можно только благодаря настоящему чуду – победе над чемпионами мира.

Кильян Мбаппе идет в числе лучших снайперов чемпионата мира в Катаре. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Франция – не просто большой гранд мирового футбола и один из главных фаворитов ЧМ-2022, но и та самая команда, которой удалось снять «проклятье чемпионов планеты» в XXI веке. Что любопытно, с нее же все началось: все две декады действующие победители предыдущих чемпионатов мира обычно проваливались на потенциально реинаугурационных турнирах. Но в этот раз подопечные Дидье Дешама разгромили Австралию – 4:1, а затем справились с Данией благодаря дублю Мбаппе при ответном голе Кристенсена – 2:1. Французы на 99 процентов обеспечили себе первое место, но все же не готовы проигрывать сопернику явно ниже классом.

Прогноз TV Mag: Тунис – Франция – 0:2


ПОЛЬША – АРГЕНТИНА
30 ноября 2022, стадион «Стадион 974», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Противостояние нынешних сборных Польши и Аргентины сложно охарактеризовать всего парой слов. Для любителей футбола это прежде всего схватка двух выдающихся бомбардиров XXI века, которые в разное время показывали выдающуюся результативность в «Барселоне». Суперзабивного Месси мы перестали видеть сразу после его ухода в ПСЖ, в то время как Левандовски одинакового много забивал как ранее в Баварии, так и ныне в каталонском суперклубе. Однако на уровне национальных команд у них все же разные достижения. Лео доводил аргентинскую бригаду до финала чемпионата мира – 2014 и выигрывал Кубок Америки. Роберт же лишь однажды выхожил с поляками в четвертьфинал на Евро-2016

Для Лионеля Месси и его товарищей грядущий матч будет ключевым на ЧМ-2022. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

До конца года никто из любителей футбола не забудет, как Аргентина потрясла весь мир стартовым поражением от Саудовской Аравии. Однако во втором туре двукратные чемпионы мира собрались и обыграли в континентальном американском дерби Мексику благодаря голам Месси и Фернандеса – 2:0. Теперь альбиселесте идут вторыми и могут гарантировать себе выход в 1/8 только при помощи победы. В отличие от аргентинцев поляки пока никому не проиграли и даже не пропустили ни единого мяча. После нулевой ничьей они обыграли саудитов с тем же счетом за счет мячей Зелиньски и Левандовски. Ничья гарантирует бойцам Чеслава Михневича выход в плей-офф, но не факт что с первого места.

Прогноз TV Mag: Польша – Аргентина – 2:3


САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – МЕКСИКА
30 ноября 2022, стадион «Лусаил Айконик», Лусаил, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:00

Для Саудовской Аравии нынешний чемпионат мира уже стал историческим. Впервые за долгое время «зелено-белые» всерьез претендуют на выход в плей-офф главного футбольного турнира, а победа над Аргентиной 2:1 стала едва ли не самым громким событием в истории саудитов. Теперь арабской команде нужно попытаться взять победу, которая гарантированно выведет ее в плей-офф – во второй раз в своей истории. Но при определенных раскладах их может устроить и ничья.

На каждом чемпионате мира Гильермо Очоа становится героем Мексики. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сборная Мексики пока ничем не впечатлила на ЧМ-2022. Все помнят, что эта команда выходила в плей-офф семь последних турниров подряд, но сейчас максимально близка к вылету с группового этапа. Пока что ацтеки не забили в Катаре ни разу, несмотря на усилия Лосано. Хотя в обороне они держались на ноль в течение первых 160 минут на турнире, за что стоит сказать спасибо оборонительной группе с Гуардадо, Эррерой и Морено.

Прогноз TV Mag: Саудовская Аравия – Мексика – 1:1

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также