Наверх
Футбольные легенды оживают: не пропустите суперматч Испания – Германия, а также игры Японии, Бельгии, Хорватии на чемпионате мира – 2022
03:13 27 Ноября, 2022

Футбольные легенды оживают: не пропустите суперматч Испания – Германия, а также игры Японии, Бельгии, Хорватии на чемпионате мира – 2022

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
692

Очередной тур чемпионата мира прошел в очень серьезной борьбе, но в этот раз победили сильнейшие. Франция обыграла Данию 2:1, Аргентина справилась с Мексикой 2:0, Польша выиграла с тем же счетом у Саудовской Аравии, а Австралия с минимальным счетом превзошла Тунис. Предваряя воскресный день, TV Mag анонсирует встречу Японии с Коста-Рикой, схватки Бельгии с Марокко и Хорватии с Канадой, а также выдающуюся битву Испании с Германией.

ЯПОНИЯ – КОСТА-РИКА
27 ноября 2022, стадион «Ахмед бин Али», Аль-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 12:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 12:05

Сборная Японии – одна из двух главных сенсаций первого тура чемпионата мира. По сценарию их матч с Германией очень напоминал встречу саудитов и аргентинцев: немцы тоже открыли счет с пенальти после точного удара Гюндогана. Но затем на 75-й минуте Доан сравнял счет, а через восемь минут Асано, играющий в немецком Бохуме, добыл победу для азиатов – 2:1. Первая победа не делает японцев фаворитами, но выигрыш у Коста-Рики даст им великолепный шанс выйти в 1/8 из одной из наиболее тяжелых групп нынешнего чемпионата.

Германия уже второй чемпионат мира терпит неудачу в матче с азиатской командой. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Костариканцы потерпели самое тяжелое поражение на нынешнем турнире: никому, кроме них, не пришлось вынимать из своих ворот семь безответных мячей. Но опыт лидеров латиноамериканской команды должен помочь ей провести совершенно другой матч с шокировавшей всех, но все же не настолько сильной сборной, как разгромившая Коста-Рику Испания. Вся надежда в битве с японцами на пусть и пропустившего так много Наваса, а также на вечного диспетчера Руиса.

Прогноз TV Mag: Япония – Коста-Рика – 3:1


БЕЛЬГИЯ – МАРОККО
27 ноября 2022, стадион «Эль-Тумама», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 15:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:10

Бельгия пока ничем не подкрепила свой фаворитский статус, кроме результата. В предыдущем матче канадцы смотрелись даже лучше, чем звездная команда Роберто Мартинеса. Уже на десятой минуте она чуть не начала проигрывать, но Куртуа достал пенальти Дэвиса. Однако точный удар Батшуайи на 44-й минуте принес победу бельгийцам – 1:0, что сделало их лидерами группы F. Возможно, на своем последнем большом турнире в золотом составе «красные дьяволы» постараются набрать пик в плей-офф, чтобы Де Брёйне, Азары, Витсель, Лукаку и остальные смогли хотя бы повторить бронзу-2018.

Четыре года назад сборная Бельгии играла с позиции силы в победном матче за бронзу против Англии. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сектор F изначально считался самым сильным по подбору игроков на нынешнем турнире. Однако за два матча зрители увидели только один мяч, в то время как марокканцы и хорваты сыграли без голов. С учетом большего количества ударов и в целом при равном футболе для североафриканской сборной это хороший результат. Однако для борьбы за выход в плей-офф Марокко надо пытаться взять очки и в ближайшей встрече с Бельгией.

Прогноз TV Mag: Бельгия – Марокко – 4:2


ХОРВАТИЯ – КАНАДА
27 ноября 2022, стадион «Халифа Интернейшнл», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:10

Во втором матче группы F сойдутся сильные команды, которые не смогли забить в первом туре. Хорватия – действующий вице-чемпион мира, однако пока что ничем не напоминает мощную команду образца 2018 года. Тогда Модрич и компания громили Аргентину, выигрывали все матчи групповой стадии, додавливали Данию и очень вдохновенную Россию в плей-офф, а также обыгрывали Англию в 120-минутном полуфинале. Судя по игре с Марокко, где «шахматные» превзошли соперника только по числу атак, сейчас им не хватает смелости и азарта, что может очень помешать в матче с канадцами, в котором нельзя отступать.

Последнюю большую победу хорваты взяли в матче с россиянами. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Сборная Канады действительно очень эффектно провела свой первый матч на чемпионате мира за 36 лет. Как известно, уже на девятой минуте ей удалось заработать пенальти, который не был реализован, а в итоге «кленовые» значительно превзошли соперника по числу ударов. Во втором матче североамериканцы наверняка сыграют еще более уверенно, поскольку в этот раз не забивший с пенальти Дэвис и не отличившийся с игры Дэвид, а также опытные Хатчинсон, Хойлетт и Ларин смогут играть в привычный футбол. В памяти еще свежи уверенные выступления канадцев в отборе к ЧМ-2022, в котором они стали безоговорочно лучшими в зоне КОНКАКАФ.

Прогноз TV Mag: Хорватия – Канада – 2:1


ИСПАНИЯ – ГЕРМАНИЯ
27 ноября 2022, стадион «Эль-Байт», Эль-Хаур, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:10

Сборная Испании – самая результативная команда по итогам первого тура. За первые полчаса матча с Коста-Рикой команда Луиса Энрике довела счет до крупного: отличились Ольмо, Асенсио и Ферран. Вскоре после перерыва Ферран оформил дубль, а голы Гави, Солера и Мораты довели до невероятных 7:0. Испанцы выглядят потенциально чуть ли не самой мощной командой ЧМ-2022, но отсутствие поистине матерых игроков, кроме Бускетса, может притормозить фурию роху раньше времени. Но в целом пиренейцы здорово смотрелись уже на Евро-2020 в прошлом году, когда в полуфинале они лишь по послематчевым пенальти уступили будущим чемпионам континента – итальянцам.

На старте чемпионата мира Германия наткнулась на суровое сопротивление японцев, многие из которых играют в Бундеслиге. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По среднему уровню состава Германия не уступает испанцам. Тот же Гюндоган, а также Хаверц, Горетцка, Мусиала, Гнабри, Сане, Мюллер, Рюдигер и, конечно, Нойер – это топ-исполнители по меркам современного европейского футбола. Однако впечатление от провала с японцами накладывается на отпечаток от фиаско на чемпионате мира в России: чтобы избежать второго загубленного мундивля, коллективу Ханса-Дитера Флика нужно срочно активизироваться в самой сложной игре. Кроме того, прошлая встреча немцев с испанцами завершилась разгромом 0:6, за который бундескоманда должна поквитаться отдельно.

Прогноз TV Mag: Испания – Германия – 3:3

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также