Наверх
Месси в опасности, Мбаппе в порядке: смотрим второй матч Аргентины и другие игры второго тура чемпионата мира – 2022
01:27 26 Ноября, 2022

Месси в опасности, Мбаппе в порядке: смотрим второй матч Аргентины и другие игры второго тура чемпионата мира – 2022

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
539

На чемпионате мира известен первый вылетевший с турнира: как ни странно, им стала сборная хозяев турнира, Катара, проигравшая Сенегалу 1:3. При этом Иран обыграл оставшийся в меньшинстве Уэльс самым поздним победным голом в истории ЧМ – 2:0, Нидерланды упустили победу над Эквадором, а Англия и США сыграли рекордную, пятую, нулевую ничью на турнире. TV Mag рассказывает о ровных матчах Тунис – Австралия и Франция – Дания, где чемпионы мира должны застолбить место в плей-офф, анонсирует игру с Польшей сенсационной Саудовской Аравии, а главное – предваряет встречу опозоренной Аргентины с Мексикой.

ТУНИС – АВСТРАЛИЯ
26 ноября 2022, стадион «Эль-Джануб», Эль-Вакра, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 12:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 12:05

В группе D первый тур подтвердил изначальные общие ожидания: тут есть Франция и все остальные. Чемпионы мира пропустили от Австралии первыми, но потом забили четыре. При этом команда кенгуру смотрелась достойно и точно ничем не показала, что выпадает из трио претендентов на второе место. Опыт Муя, Ирвайна и Райана поможет австралийцам в борьбе за первые очки на ЧМ-2022.

Австралийцы забили Франции уже на девятой минуте, но потом крупно проиграли. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В свою очередь, Тунис провел безголевой, но в целом очень достойный матч с Данией. Этот результат показывает, что североафриканцы вовсе не аутсайдер группы по умолчанию, а в следующем матче уже могут побороться за победу. Успех в матче с австралийцами даст Шхири, Хазри, Лайдуни и экс-рубиновцу Тальби отличные шансы на выход в 1/8.

Прогноз TV Mag: Тунис – Австралия – 1:1


ПОЛЬША – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
26 ноября 2022, стадион «Эдьюкейшн Сити», Эр-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:10

Сборная Польши в любом случае будет слишком зависима от своей действующей легенды и капитана – супербомбардира европейского футбола Левандовски. Именно он мог принести победу родной команде в матче с Мексикой, но не менее узнаваемый Очоа потащил удар выдающегося нападающего с пенальти, также не дав Роберту реализовать еще пару моментов. Стоит напомнить, что поляки являются двукратными бронзовыми призерами чемпионатов мира, но уже 36 лет не выходили в плей-офф мундиалей.

Опыт состава Польши может позволить ей выйти в 1/8 из сложной группы. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Саудовская Аравия – автор главной сенсации года. Теперь ближневосточная команда навечно вошла в списки самых неожиданных победителей на мировых первенствах. Все должно было сложиться совершенно иначе, ведь в первом тайме в их ворота не были засчитаны два гола Месси и один мяч Гомеса: впрочем, Лионель отличился ранним точным ударом с пенальти. Но вскоре после перерыва саудиты сравняли счет: на 48-й минуте восстановил равновесие Аль-Шехри, а пять минут спустя Аль-Давсари забил победный мяч во ворота суперзвездных «альбиселесте». Теперь аравийцы лидируют в группе С и могут играть с Польшей на ничью.

Прогноз TV Mag: Польша – Саудовская Аравия – 1:0


ФРАНЦИЯ – ДАНИЯ
26 ноября 2022, стадион «Стадион 974», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:10

Нельзя сказать, что перед стартом турнира кто-то сильно сомневался в силе сборной Франции. Скорее, поводом для сомнений была метафизика: в XXI веке чемпионы чаще проваливают следующее первенство мира, что 20 лет назад ощутили на себе и сами трехцветные. Однако в этот раз французы не оплошали, хотя и заставили понервничать. Пропустив от Гудвина уже на девятой минуте, они сравняли еще до истечения первой трети матча, а на 32-й минуте вышли вперед: отличились Рабьо и Жиру. В середине второго тайма забил Мбаппе, а дубль Жиру снял вопросы и сделал его лучшим снайпером сборной наряду с Анри – 4:1. Вторая победа подряд снимет вопросы о выходе французов в 1/8.

Все звёзды сборной Франции качественно проявили себя в стартовой игре с Австралией. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

При всем изобилии ничьих на нынешнем чемпионате мира важно помнить, что за весь мундиаль в России была зафиксирована только одна нулевая ничья. Без голов 26 июня 2018 года обошлись Франция и Дания, вместе вышедшие в 1/8, а все остальные игры радовали публику результативностью. Не сумев забить Тунису, скандинавы теперь сильно сократили шансы на плей-офф: им нельзя крупно проигрывать чемпионам мира в новой встрече четыре года спустя, а потом нужно обязательно обыгрывать Австралию. Датчанам есть, на кого надеяться в игре с галльской суперкомандой: звезды уровня Эриксена, Шмейхеля-младшего, Хёйберга, Кьяера, Кристенсена, Дольберга и остальных рано или поздно помогут бронзовым призерам Евро-2020 показать себя на уровне Мбаппе и компании.

Прогноз TV Mag: Франция – Дания – 2:1


АРГЕНТИНА – МЕКСИКА
26 ноября 2022, стадион «Лусаил Айконик», Лусаил, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:10

Невозможно вспомнить, когда Аргентина в последний раз оказывалась в такой тяжелой турнирной ситуации. Проиграв команде, которая изначально полагалась главным аутсайдером группы С, южноамериканский гигант встал у края пропасти. Турнир, который должен был стать последним шансом Месси и его сверстников стать чемпионами мира, может оказаться провальным. Прошлый ЧМ-2018 в России аргентинцы начали с ничьей с Исландией, а затем крупно проиграли Хорватии, 0:3, и только в последнем туре обыграли Нигерию, взяв путевку в 1/8. Теперь Лео, а также Лаутаро, Ди Марии, Паредесу, Ромеро и остальным нужно выигрывать два оставшихся матча из двух. К слову, именно в Мексике Аргентина во второй и пока в последний раз становилась чемпионом мира, но с тех пор дважды выходила в финал.

Именно от Лионеля Месси будет зависеть итоговый результат сборной Аргентины в Катаре. Владимир Астапкович / РИА Новости

Мексика начала чемпионат мира с 0:0 против Польши, а теперь рассчитывает на очки в оставшихся двух матчах. Однако игра с Аргентиной стоит за скобками по ряду причин – прежде всего, из-за фигуры главного тренера. Херардо Мартино тренировал родную аргентинскую сборную с 2014 по 2016 год и ничем особенным в ней не запомнился, а потом еще работал с Месси в «Барселоне», но успел выиграть с ним только суперкубок Испании. У мексиканцев нет такого количества звезд, но есть проверенная полузащита в лице Альвареса, Эррерры, Гутьерреса и Чавеса, а также Лосано и Хименес в атаке. Без забитых мячей с латиноамериканского дерби «ацтеки» наверняка с поля не уйдут.

Прогноз TV Mag: Аргентина – Мексика – 3:1

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также