Наверх
На ринге бывший зэк и Панда: смотрим турнир Bare Knuckle FC на голых кулаках на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
15:15 26 Ноября, 2022

На ринге бывший зэк и Панда: смотрим турнир Bare Knuckle FC на голых кулаках на «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

Фото: Tee Reskah / Bare Knuckle FC
536

Этим вечером в Великобритании состоится новый турнир Bare Knuckle, в котором примет участие множество местных бойцов. На главные бои выйдут спортсмены из тяжелых весов: англичане Энтони Холмс и Даррен Хендри сойдутся в «крузерах», а британец Майкл Террилл и американец Став Бэнкс – в тяжах.

МАЙКЛ ТЕРРИЛЛ (Англия) – СТИВ БЭНКС (США)
ЭНТОНИ ХОЛМС (Англия) – ДАРРЕН ХЕНДРИ (Англия)
26 ноября 2022, арена Walker Activity Dome, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец»  в 21:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» в 22:00

Очередной турнир основной лиги кулачных боев без перчаток на планете Bare Knuckle Fighting Championship пройдет на родине этого вида спорта. Как известно, изначально боксом занимались на голых кулаках и этот выделенный заново вид спорта брал свое начало именно в Англии. Новое мероприятие в Ньюкасле вместит восемь профессиональных поединков, где будут задействованы как американские, так и английские бойцы, чьи имена ассоциируются в большей степени именно с кулачными битвами.

Впервые за долгое время на ринге встретятся два англичанина, заявленные на эту схватку в первый тяжелый вес. Чуть более знаком широкой публике 37-летний Энтони Холмс, который начинал свой путь в смешанных единоборствах. Правда, он так и не вышел за грань любителей, одержав в них три уверенные победы в 2014 году. В Bare Knuckle FC мужчина из Каслфорда одержал две победы подряд, справившись в том числе с Райаном Барнеттом и Дэниелом Леруэллом, а в июне этого года завершил вничью бой с Чедом Келли.

На свой пятый бой в кулачной лиге Холмс выйдет против Даррена Хендри, который тоже начал карьеру в 2019 году, но с тех пор провел только два боя. Впрочем, он оба выиграл нокаутами, уверенно пересилив Эша Гибсона и Николая Хемпеля. Про навыки Хендри мало что известно, кроме того, что он долгое время сидел в тюрьме: в последний раз он был в местах не столь отдаленных во время ковидного локдауна.

Майк Террилл стал британской звездой боев на голых кулаках. Paul Jacobs / pictureexclusive.com

На главный бой выйдут представители двух ведущих англоязычных стран в тяжелом весе. Майкл Террилл с детства занимался боксом, но стал известен именно как боец в сражениях без перчаток. В Bare Knuckle FC у бойца из графства Тайн-Уир уже шесть поединков, пять из которых он выиграл. Неудачей закончился только бой с американской звездой лиги Арнольдом Адамсом, а все остальные пять встреч 39-летний тяж завершил в свою пользу досрочно. В последних боях Террилл нокаутировал других бойцов из США – Джоша Бёрнса и Сэма Шумейкера.

На свой седьмой бой Мик выйдет против Стива Бэнкса, который также представляет Америку. 41-летний крупный ударник из Южной Каролины по прозвищу Панда известен по выступлениям в смешанных единоборствах, хотя не дрался в топовых лигах. С ММА Стив закончил на отметке в шесть побед и восемь поражений: в его активе пять нокаутов и один выигрыш в результате сдачи соперника после серии ударов. Последнюю победу в октагоне он взял в 2011 году над Райаном Макгоуаном. В Bare Knuckle FC Бэнкс стартовал с трех досрочных побед, первым делом разобравшись с казахстанским бойцом Николаем Гусевым, а в прошлой схватке выиграл у египтянина Ахмеда Эль-Тайеба.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также