Наверх
Все обыгрывают всех: смотрим второй матч Уругвая и другие игры второго тура чемпионата мира – 2022
00:37 28 Ноября, 2022

Все обыгрывают всех: смотрим второй матч Уругвая и другие игры второго тура чемпионата мира – 2022

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
894

Последний день второго тура чемпионата мира пройдет на фоне большого числа ярких матчей в воскресенье. Хорватия разгромила Канаду 4:1, Коста-Рика внезапно обыграла Японию с минимальным счетом, Германия отстояла ничью с Испанией – 1:1, а Марокко ввергла в шок всю планету, обыграв Бельгию 2:0. Вторую неделю ЧМ-2022 TV Mag встречает схватками Камерун – Сербия и Южная Корея – Гана, а также двумя звездными битвами-реваншами с первенства планеты в России – Бразилия сразится со Швейцарией, а Португалия выйдет биться с Уругваем.

КАМЕРУН – СЕРБИЯ
28 ноября 2022, стадион «Эль-Джануб», Эль-Вакра, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 12:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 12:05

Группа G – один из тех турнирных секторов, в котором матчи первого тура закончились максимально ожидаемо. Нельзя сказать, что Камерун смотрелся намного хуже, чем Швейцария: по количеству ударов и попаданий в створ африканцы даже превзошли именитого соперника. Однако единственный мяч в игре забил камерунец, но выступающий за «банкиров» – Эмболо, который родился в Яунде и не стал отмечать взятие ворот в ворота сборной родной страны. Располагая не самым сильным составом в своей истории, но имея мастеров уровня Ангисса, Чупо-Мотинга и Токо Экамби, камерунцы могут удивить сербов и зацепиться за вторую путевку на выход в плей-офф.

Сербы ничего не смогли сделать с бразильцами и не раз штрафовались за грубость. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Сербия – одно из главных разочарований первого тура. Никто не станет корить «белых орлов» за поражение от одной из сильнейших сборных мира. Но отсутствие ударов в створ и минимум опасных моментов свидетельствуют, что подопечные Драгана Стойковича не вполне готовы к ЧМ-2022 тактически, а возможно, и эмоционально. В матче с Камеруном Милинковичу-Савичу, Митровичу, Влаховичу и остальным будет несколько проще созидать, но второе поражение подряд оставит сербам микроскопические шансы на выход в 1/8.

Прогноз TV Mag: Камерун – Сербия – 2:3


ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ГАНА
28 ноября 2022, стадион «Эдьюкейшн Сити», Эр-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 15:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:10

Несмотря на незрелищный матч против Уругвая, Южная Корея показала качественный оборонительный футбол в первом туре и взяла важнейшее первое очко, которое оставляет ей шансы на плей-офф. Но объективно «азиатские тигры» остаются аутсайдерами группы H, хотя топ-форвард Сон, качественный защитник Ким и перспективный атакующий полузащитник Ли с этим не согласятся. Двух соперников по матчу роднит то, что они по два раза играли в плей-офф чемпионатов мира в этом тысячелетии, но корейцы все же доходили до полуфинала на домашнем ЧМ-2002.

Сборная Ганы проводит свой четвертый чемпионат мира. Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В отличие от параллельного матча в группе, Гана и Португалия устроили один из самых зрелищных поединков чемпионата мира в Катаре. Чемпионы Европы – 2016 оказались посильнее, но «черные звезды» показали, что у них есть все, чтобы играть и забивать на высоком уровне. Опытные братья Айю, Парти, Амарти и Салису, вновь прибывший Уильямс, а также молодые Кудус и Лампти – это именно тот состав, который может помочь Отто Аддо выйти в плей-офф, что удалось сделать и ему самому со сборной Ганы 16 лет назад.

Прогноз TV Mag: Южная Корея – Гана – 1:2


БРАЗИЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
28 ноября 2022, стадион «Стадион 974», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 18:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:10

Первый тур позволил Бразилии возглавить группу G и сделать первую серьезную заявку на успех на нынешнем чемпионате мира. Если первый час игры против Сербии ушел на пристрелку, то затем Ришарлисон здорово сыграл на добивании после сильного удара Винисиуса. 11 минут спустя нападающий «Реала» снова отпасовал на форварда «Тоттенхэма», и Ришарлисон потрясающе сложился в штрафной, оформив ударом «ножницами» победный дубль – 2:0. Если бразильцы и правда настолько сильны, как кажутся, то пока что Неймар и компания только раскачиваются: на пик пятикратные чемпионы мира должны выйти в плей-офф. К слову, «избранные» не проигрывали на групповых этапах чемпионатов мира с 1998 года, когда их внезапно обыграла Норвегия.

Из-за травмы в игре с Сербией лидер бразильцев Неймар может пропустить несколько матчей. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Швейцария – вторая команда группы после первого тура, которая известна как одна из самых стабильных европейских сборных на чемпионатах мира XXI века. При этом существует мнение, что «крестоносцы» – просто очень везучая команда, которой удается преуспевать на групповых стадиях, но в плей-офф с ними почти всегда справляются довольно средние соперники. Как мы помним, швейцарцы сумели спасти ничью с Бразилией на прошлом чемпионате мира в России, где их соперником также были сербы – 1:1 благодаря голам уже не играющим в сборных Коутиньо и Цубера. В этот раз подопечные Мурата Якина выглядят примерно такой же командой по силам, что и на ЧМ-2018, но «избранные» ощутимо прибавили в мощи.

Прогноз TV Mag: Бразилия – Швейцария – 3:1


ПОРТУГАЛИЯ – УРУГВАЙ
28 ноября 2022, стадион «Лусаил Айконик», Лусаил, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:10

Самый афишный матч тура, как обычно, припасен на самое позднее время, и в этот раз настоящее сражение обещают показать две южные команды. Четыре дня назад Португалия показала, в какой футбол она может играть при должном раскрепощении. За последние полчаса на своем пятом чемпионате мира забил Роналду – правда, с пенальти. Затем Айю сравнял, а после голов новых надежд пиренейцев Феликса и Леау африканцы ответили попаданием Букари – 3:2 в пользу команды Фернанду Сантуша. Теперь португальцев теоретически устроят две ничьи в оставшихся матчах, но победа в этой схватке даст им прямую дорогу в 1/8, а их 37-летнего мегазвездного капитана не устроит игра на какой-либо результат, кроме победы. Тем более, все помнят счет Португалии с уругвайцами: четыре года назад именно «небесно-голубые» вынесли их с чемпионата мира в России.

Несмотря на противостояние Роналду и Суареса, все в матче 1/8 ЧМ-2018 решил дубль Кавани. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Уругвай – второй фаворит группы H, однако на старте ему не удалось сыграть сообразно этому статусу. Если корейцы вообще не попали в створ в той игре, то первые чемпионы мира в истории футбола лишь однажды нашли ударом рамку соперника. Но грядущий матч точно должен выйти за грань матча в жестких турнирных условиях: встречаются, прежде всего, звездные команды. Суарес с уругвайской стороны много лет бился с Роналду, когда один играл за «Барселону», а второй за «Реал». К слову, оба являются лучшими бомбардирами в историях своих сборных, но Криштиану в принципе остается рекордсменом всех национальных команд мира по числу голов: теперь их 118. В решение больших задач уругвайцам помогут не только Луис, но и более молодые звезды – Вальверде, Нуньес, Бентанкур и Хименес.

Прогноз TV Mag: Португалия – Уругвай – 2:2

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также