Наверх
Натуральное безумие в Катаре: смотрим последние игры групповой стадии чемпионата мира – 2022
01:01 02 Декабря, 2022

Натуральное безумие в Катаре: смотрим последние игры групповой стадии чемпионата мира – 2022

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
536

На чемпионате мира творится настоящее сумасшествие: вчера Катар покинули Бельгия и Германия, а Япония и Марокко вышли в плей-офф с первых мест, прихватив с собой Хорватию и Испанию. Анонсируя заключительный игровой день групповой стадии, TV Mag рассказывает о матче-реванше Гана – Уругвай, который может вывести ещё одну африканскую команду в 1/8, встрече южнокорейцев и португальцев 20 лет спустя, агрессивную битву любимой в нашей стране Сербии и Швейцарии, а также матч уже решившей вопросы Бразилии с Камеруном.

ГАНА – УРУГВАЙ
2 декабря 2022, стадион «Эль-Джануб», Эль-Вакра, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 17:45

Две африканские команды уже вышли в плей-офф на этой неделе, а Гана может поддержать общий триумф Черного континента в Катаре. По итогам двух туров коллектив Отто Аддо идет вторым в группе H и пока что очень достойно себя показывает. Проиграв Португалии со счетом 2:3, «черные звезды» с такими же цифрами обыграли Южную Корею. Голы оформили молодые ганские таланты: первый мяч забил Салису, а дубль оформил Кудус при ответном двойном попадании Суна. Теперь Гану устроит ничья, но при условии, что корейцы не выиграют у Португалии. Ранее она дважды играла в плей-офф на ЧМ-2006 и ЧМ-2010. Что характерно, в четвертьфинале последнего из указанных турниров ганцы проиграли именно уругвайцам, так и не став первым полуфиналистом от Африки.

Усилий Эдинсона Кавани не хватило, чтобы справиться с Португалией. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Уругвай пока занимает только последнее место в группе H. Пока что команда «чарруа» набрала только один балл, но куда больше тревожит отсутствие голов. При этом в Катар приехали все сильнейшие уругвайские форварды – Суарес, Кавани и Нуньес. Последний раз «небесные олимпийцы» выступали так неудачно 20 лет назад, но тогда у них хотя бы не было таких проблем с результативностью. Проиграв португальцам, уругвайцы могут выйти в 1/8 только в случае победы над ганцами и при том же невыигрыше корейцев. Высшим достижением первых в истории чемпионов мира по футболу в XXI веке остается четвертое место на мундиале-2006.

Прогноз TV Mag: Гана – Уругвай – 1:1


ЮЖНАЯ КОРЕЯ – ПОРТУГАЛИЯ
2 декабря 2022, стадион «Эдьюкейшн Сити», Эр-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 17:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 17:00

Ровно две декады назад Южная Корея в первый и пока последний раз дошла до полуфинала чемпионата мира на своей территории, но с тех пор еще раз играла в плей-офф главного турнира планеты. Решающую победу в группе на домашнем ЧМ-2002 «азиатские тигры» одержали именно над Португалией, за что пиренейцы наверняка желают отомстить. Сон, Ким и другие корейские звезды могут надеяться, что их оппонент выйдет на матч немотивированным, но победа в этой встрече в любом случае выглядит тяжелой задачей.

Криштиану Роналду и Бруну Фернандеш стали главными творцами выхода Португалии в 1/8. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как известно, Португалия обеспечила себе первое место в группе благодаря победе над Уругваем – 2:0. Оба мяча забил Фернандеш, однако на первый гол до сих пор претендует Роналду, который, судя по некоторым повторам, коснулся мяча волосами. Но важно помнить, что за последние 56 лет португальцы лишь однажды достойно показывали себя на чемпионате Европы – на ЧМ-2006, где им удалось добраться до полуфинала. Нынешний турнир, согласно словам самого Криштиану, наверняка станет для него завершающим и являет собой последний шанс проявить себя на мировом уровне. При этом именно при Роналду португальцы стали чемпионами Европы – 2016 и выиграли дебютную Лигу Наций УЕФА в 2019 году.

Прогноз TV Mag: Южная Корея – Португалия – 0:1


СЕРБИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
2 декабря 2022, стадион «Стадион 974», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

У Сербии тоже день реванша, ведь четыре года назад именно этот соперник преградил ей дорогу в плей-офф чемпионата мира в России. Встреча закончилась демонстрированием албанской символики со швейцарской стороны, что придало дополнительный негативно-эмоциональный эффект тому противостоянию. Сейчас грядущий матч решает для команды Драгана Стойковича абсолютно все: только победа выведет сербов в плей-офф – впервые в истории независимой сборной этой страны. Голов Митровича, Милинковича-Савича и Павловича не хватило для победы над Камеруном, и теперь куда важнее, чтобы оборона не допускала ошибок, как в игре с африканцами.

Поражение Сербии от Швейцарии на чемпионате мира в России стало одним из самых болезненных в новейшей истории южнославянской сборной. Фото: Елена Руско / РИА Новости

Швейцария не столь сильно изменилась за эти годы. Капитаном остается этнический албанец Джака, также балканский этнос в составе «крестоносцев» представляют Шакири и Яшари, но камерунец Эмболо с тех пор стал лидером атаки: как известно, именно он принес победу «красно-белым» над родным Камеруном – 1:0. После аналогичного поражения от Бразилии швейцарцы готовы сыграть вничью с сербами, чтобы с большой степенью вероятности продолжить путь в плей-офф, но только победа может гарантировать им место в 1/8.

Прогноз TV Mag: Сербия – Швейцария – 3:2


КАМЕРУН – БРАЗИЛИЯ
2 декабря 2022, стадион «Лусаил Айконик», Лусаил, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:00

Изначально казалось, что в группе G тяжелее всех придется именно Камеруну. Однако в обоих матчах одна из самых титулованных команд Африки держалась самоотверженно. После неудачи в первом поединке со Швейцарией неукротимые львы первыми забили сербам: отличился Кастелетто. Правда, затем балканцы ответили тремя мячами, но мастерский гол вышедшего на замену Абубакара, а затем его пас на Шупо-Мотинга спас для камерунцев яркие 3:3. Но теперь им нужно обыграть самую титулованную сборную мира, чтобы пройти в 1/8 впервые за 32 года.

Бразилия – последняя команда, которая не пропустила ни единого мяча. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Может показаться, что Бразилия уже не мотивирована, поскольку точно сыграет в плей-офф. Но одному из фаворитов ЧМ-2022 совсем не хочется терять первое место, ведь попадание в 1/8 со второй строчки чревато попаданием на Португалию. Игра со Швейцарией получилась отнюдь не легкой, однако пятикратные чемпионы планеты решили исход за счет единственного гола Каземиро на 83-й минуте. Теперь бразильцам важно не испортить общее впечатление от первой стадии, тем более, 20 лет назад они взяли пятый кубок мира после трех побед на групповом этапе.

Прогноз TV Mag: Камерун – Бразилия – 1:3

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также