Наверх
Великие все же торжествуют: не пропустите суперматч Хорватия – Бельгия, а также игры Марокко, Испании и Германии на чемпионате мира – 2022
03:33 01 Декабря, 2022

Великие все же торжествуют: не пропустите суперматч Хорватия – Бельгия, а также игры Марокко, Испании и Германии на чемпионате мира – 2022

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
606

Вчера сборная Аргентины все же вышла в плей-офф чемпионата мира, прихватив с собой обыгранную Польшу, а компанию Франции в 1/8 внезапно составила Австралия. В этот раз TV Mag предваряет игры двух самых запутанных групп – Е и F, в которых семь команд из восьми еще имеют шансы продолжить борьбу. Помимо потрясающей битвы Хорватия – Бельгия, нас ждет важнейшая для Марокко схватка с уже не мотивированной Канадой, бой Японии с Испанией, а также отчаянные старания спастись сборной Германии в игре с Коста-Рикой.

ХОРВАТИЯ – БЕЛЬГИЯ
1 декабря 2022, стадион «Ахмед бин Али», Аль-Райан, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 17:45

За два тура первой стадии чемпионата мира группа F доказала, что является едва ли не самой крепкой и внезапной. В преддверии решающих битв первое место здесь держит Хорватия, сыгравшая не самую выразительную ничью с Марокко, но затем разбившая Канаду. Причем счет уже на второй минуте открыли именно североамериканцы: отличиться удалось их главной звезде Дэвису. Однако на 36-й Крамарич сравнял, а под занавес тайма забил бывший нападающий «Рубина» Ливайя: этот мяч оказался победным. Оформленный позднее дубль Крамарича и итоговое попадание Майера оформили 4:1 в пользу хорватов и показали один из самых качественных матчей на этом турнире. Очевидно, что Модрич и его войско все так же крепки, как и все последние пять лет.

Хорватия очень близка к выходу в плей-офф ЧМ-2022. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Бельгия же стартовала с минимальной победы над канадцами, добыть которую удалось большим трудом. Но во втором туре команда Роберто Мартинеса внезапно проиграла Марокко, пропустив два безответных мяча после 162 минут основного времени двух матчей без пропущенных мячей. В этот раз «красные дьяволы» встали у очень серьезной черты: сейчас они могут вообще не выйти из группы в плей-офф. Хотя на трех последних чемпионатах планеты, на которые бельгийцы выбирались, им всегда удавалось попасть хотя бы в 1/8. В этой игре у Де Брёйне, Азаров, Лукаку, Витселя и Куртуа уже не будет оправданий: пролет мимо следующей стадии будет означать конец суперзвездной команды из Бенилюкса. Ничья может устроить обе команды, но гарантии Бельгии дает только победа.

Прогноз TV Mag: Хорватия – Бельгия – 1:1


КАНАДА – МАРОККО
1 декабря 2022, стадион «Эль-Тумама», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 17:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 17:00

В этой игре решается гораздо больше, чем может показаться. Канада уже вылетела со своего чемпионата мира, но свой первый мяч на мировых первенствах она хотя бы забила. Небывало звездная сборная «кленовых» пока лишь попробовала свои силы, но уже через четыре года может показать себя совершенно иначе. Последняя игра на главном футбольном турнире даст молодой команде возможность взять первые очки на ЧМ, а уж победа и вовсе станет большим успехом для парней Джона Хердмана.

На чемпионате мира в России сборная Марокко заняла последнее место в группе B. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

А вот у Марокко на кону куда более серьезная цель – второй в истории и первый за 36 лет выход в плей-офф. После двух туров «атласские львы» идут на второй строчке в группе F и до сих пор не имеют поражений. Ничья в поединке с канадцами устроит их и позволит выйти в 1/8 со второй строчки. Все это стало возможно благодаря удачнейшей битве с бельгийцами – гол капитана Сэса и Абухляля помогли вырвать победу 2:0, которую можно вписать в число ключевых в истории марокканского футбола.

Прогноз TV Mag: Канада – Марокко – 2:2


ЯПОНИЯ – ИСПАНИЯ
1 декабря 2022, стадион «Халифа Интернейшнл», Доха, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Япония – одна из главных сенсаций первого тура: победа над Германией 2:1 вошла в число самых неожиданных в истории стартов чемпионата мира. Но развить успех «самураи» не смогли и в следующем же матче проиграли Коста-Рике, что испытала самый тяжелый шок на нынешнем первенстве планеты. И поскольку разница мячей остается на этом турнире главным параметром после числа набранных очков, именно японцы идут вторыми после двух туров. Если параллельный матч завершится вничью, то и азиатского гранда вполне устроит мирный исход матча с лидером группы Е.

Испания пока идет без поражений в Катаре. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Правда, сложно представить, что Испания пожелает играть на ничью. Дело не только в стартовых 7:0 с карибской командой, но и в большом желании подопечных Луиса Энрике показать себя в матче с Германией. За фурию роху первый мяч забил Мората, отличившийся в составе своей сборной уже во второй раз на ЧМ-2022. Однако на 83-й минуте Фюллькруг неожиданно дал немцам отыграться благодаря своему точному удару – 1:1. В заключительной игре групповой стадии Гави, Педри, Альба, Асенсио и ветеран Бускетс наверняка будут так же неудержимы, как и в предыдущих встречах. Выход пиренейцев с первого места подтвердит их репутацию теневого фаворита чемпионата.

Прогноз TV Mag: Япония – Испания – 1:3


КОСТА-РИКА – ГЕРМАНИЯ
1 декабря 2022, стадион «Эль-Байт», Эль-Хаур, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 21:45, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:00

Коста-Рика – та самая сборная, которая напомнила всем, что нельзя никого списывать со счетов вне зависимости от счета в проигранном на старте матче. Пережив унижение в испаноязычном дерби, «красно-сине-белые» как следует настроились на встречу с японцами и выиграли благодаря памятному голу Фуллера на 81-й минуте. Костариканцы всего дважды выходили в плей-офф чемпионата мира и совсем не похожи на себя образца 2014 года, но нежданный выигрыш принесет турниру в Катаре едва ли не самую фантастическую сенсацию.

На этом турнире защитник Антонио Рюдигер превратился в одного из лидеров сборной Германии. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В этой ситуации все зависит прежде всего от сборной Германии, которая имеет только одно очко, но может многое исправить в случае убедительной победы над центральноамериканской командой. Катастрофическим для Ханса-Дитера Флика и его коллектива выглядит только один маловероятный сценарий – поражение Испании в матче с Японией. В остальных случаях она наверняка обойдет азиатскую дружину в борьбе за вторую строчку. С такой командой немцы просто не имеют права проваливать второй мундиаль кряду. Отстояв ничью, великий вратарь бундескоманды Нойер повторил вратарский рекорд – провел 18-й матч на чемпионатах мира. Рядом есть Рюдигер, Киммих, Гюндоган, Горетцка и Мюллер, которые тоже уже стали легендами сборной, а еще нельзя забывать про Гнабри и Мусиалу, которые способны в одиночку добыть результат.

Прогноз TV Mag: Коста-Рика – Германия – 0:4

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также