Наверх
Павлович против австралийского Бам-Бама: смотрим турнир UFC на «Матч ТВ»
03:03 04 Декабря, 2022

Павлович против австралийского Бам-Бама: смотрим турнир UFC на «Матч ТВ»

Фото: Jeff Bottari / Zuffa LLC
679

Новый турнир UFC состоится во Флориде и подарит нам немало классных поединков с топ-бойцами. Сергей Павлович выйдет биться за Россию с Таем Туивасой, а в главной схватке Стивен Томпсон выйдет на канвас против Кевина Холланда.

СТИВЕН ТОМПСОН (США) – КЕВИН ХОЛЛАНД (США)
СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ (Россия) – ТАЙ ТУИВАСА (Австралия)
4 декабря 2022, арена Amway Center, Орландо, Флорида, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 06:00, трансляция в записи на телеканале «МАТЧ! Боец» в 09:00 и 14:30

В ночь с субботы на воскресенье для поклонников смешанных единоборств проводится новый турнир UFC. В программе вечера 14 профессиональных поединков, включая один бой с участием российского тяжеловеса.


Свой уже шестой бой в рамках UFC проведет 30-летний Сергей Павлович. Почти вся жизнь донского спортсмена прошла в боевом спорте: с пяти лет он начал изучать греко-римскую борьбу, затем освоил армейский рукопашный бой, а потом и боевое самбо. В 22 года он начал карьеру в смешанных единоборствах и выиграл первые 12 схваток, после чего перешел в главную лигу мира. В дебюте Сергей проиграл легендарному Алистару Овериму, но до сих пор это поражение – единственное в его карьере. После этого Павлович выиграл четыре боя кряду, нокаутировав Марсело Гольма, Мориса Грина, Шамиля Абдурахимова и Деррика Льюиса. Теперь на счету россиянина 13 нокаутов в 16 победных схватках.

На свой 18-й бой в карьере Павлович выйдет против Тая Туйвасы. 29-летний австралиец самоанско-аборигенского происхождения когда-то занимался самым популярным видом спорта в его стране – регби. Но десять лет назад ударник по прозвищу Бам-Бам стартовал в ММА и к этой минуте одержал 14 побед при четырех поражениях. В прошлой схватке Туиваса был нокаутирован Сирилем Ганом, но до этого ему удалось справиться с тем же Льюисом, а также другими ветеранами – Аугусто Сакаи, Грегом Харди и Стефаном Струве.

Победа над Дерриком Льюисом стала самой громкой для Сергея Павловича в UFC. Фото: Carmen Mandato / Getty Images

На главный бой турнир UFC в Орландо выйдет Стивен Томпсон, которому уже 39 лет, но он все еще носит прозвище Чудо-Мальчик. В смешанные единоборства он пришел из кикбоксинга, но на его счету до сих пор не так много сражений. В активе полусредневеса из Южной Каролины 16 побед при шести поражениях и одной ничьей: также у него семь нокаутов и один удушающий захват. Томпсон известен победами над Хорхе Масвидалем, Рори Макдональдом и Джоффом Нилом, но последние бои с Белалом Мухаммадом и Гилбертом Бёрнсом он проиграл. Без побед закончились и два чемпионских боя с Тайроном Вудли в полусреднем весе – победа и поражение решением большинства судей.

В этот раз ветеран выйдет против Кевина Холланда, который пришел в октагон семь лет назад, но провел гораздо больше поединков, чем его соперник. Американец известен как один из самых разговорчивых и медийных бойцов UFC, искренне любящих трешток: за это публика удостоила его прозвища Большой Рот. На счету Кевина 23 победы, восемь поражений и один несостоявшийся бой, а также 13 нокаутов и шесть болевых приемов. В главной лиге мира у него не было чемпионских схваток, но ему доводилось справляться с бойцами уровня Хоакина Бакли, Роналдо Соузы и Тима Минса, а также того же Нила. В России Холланда особенно запомнили по прошлому бою с Хамзатом Чимаевым, которому он сдался после удушающего в первом же раунде.


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также