Наверх
508

В Югре стартует новый сезон российского биатлона. В ближайший месяц нас ожидает несколько этапов кубка страны по самому популярному у телеаудитории зимнему виду спорта. Болельщики ждут, что на турнире сразятся сильнейшие биатлонисты России, включая Логинова, Цветкова, Юрлову-Перхт и остальных звезд.

В четверг в Ханты-Мансийске стартует новый биатлонный сезон в нашей стране – Кубок России сезона 2022-2023. Стоит сразу отметить, что первый этап состоит из шести гонок: по две должны пройти в спринте, гонке преследования и эстафете. Но сейчас на одной из территорий нашего биатлона остро стоит проблема погоды, которая может сорвать один или несколько стартов. Дело в том, что в принимающем начало турнира Ханты-Мансийске очень холодно: сейчас там 23 градуса мороза, а в субботу столбик термометра обещает упасть до отметки «-32». При этом ранее столица Югры девять раз принимала этапы Кубка мира по биатлону и является одним из самых зимне-спортивных городов России.

Нынешний кубок страны совершенно уникален, ведь он призван максимально заменить нашим биатлонистам Кубок мира, который стартует через неделю, но пройдет без наших спортсменов. Предполагается, что на КР выступят все самые титулованные россияне, которые в том числе взяли медали на Зимних Олимпийских играх в Пекине, что состоялись в начале года. Речь о таких звездах, как Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Карим Халили, Максим Цветков и Ирина Казакевич. Кроме того, в число участников наверняка войдут герои Кубка мира прошлых лет. Среди них особенно выделяется Екатерина Юрлова-Перхт, которая решила продолжить карьеру и не пропускать нынешний сезон. Кроме нее, на кубке ожидаются Даниил Серохвостов, Антон Бабиков, Светлана Миронова, Елизавета Каплина и Александр Поварницын. Однако этап в Ханты-Мансийске из-за проблем со здоровьем пропустят Логинов, Цветков, Серохвостов и Каплина. По причине приятных обстоятельств сезон пропустят Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина: обе ожидают пополнения семейств.

Весну звёзды российского биатлона провели на внутренней арене. Владимир Астапкович / РИА Новости

Следом за соревнованиями в Ханты-Мансийске российских поклонников биатлона ожидают еще пять этапов КР. Далее турнир переместится в Тюменскую область, где второй этап примет Уват с 1 по 4 декабря, а затем и сама Тюмень в период с 8 по 11 декабря. Последние гонки в году с 15 по 18 декабря пройдут в Уфе, а еще два этапа состоятся после нового года, с 12 по 16 января и с 16 по 19 февраля. Два заключительных этапа пройдут Рыбинске Ярославской области и Чайковском Пермского края.

Помимо россиян, в нашем сезоне примут и отстраненные от международных соревнований белорусские биатлонисты. Мужскую сборную соседней страны представят Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов и другие. От женской команды выступит главная звезда – Динара Алимбекова, а также Алина Пильчук, Дарья Кудаева, Юлия Ковалевская и остальные члены сильной белорусской команды.

Прямые трансляции первого этапа Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

24.11.2022 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» 08:20 Спринт. Мужчины
24.11.2022 «МАТЧ! Планета» 10:50 Спринт. Женщины
26.11.2022 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Арена» 08:35 Гонка преследования. Мужчины
26.11.2022 «МАТЧ!» и «МАТЧ! Арена» 11:35 Гонка преследования. Женщины
27.11.2022 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 08:50 Эстафета. Мужчины
27.11.2022 «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:50 Эстафета. Женщины

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также